12

Поделка "осень пронеслась"

Классика: о том, что в школу нужна поделка на тему осени, я узнаю как бы между прочим, за обедом, буквально за три дня до дедлайна. Больше всего понравилось, что в школе это назвали семейной поделкой. Тот случай, когда факт, что родители приложили руку к творчеству, не только не запрещено, но и определенно необходимо. Но ладно.

Пока в тот же день шли на доп занятия, набрали большой пакет веток, листьев, шишек... Честно говоря, брали всё подряд, потому что даже приблизительной идеи в тот момент не было ни у меня, ни у дочки (остальные родственники и члены семьи благоразумно решили не ввязываться). Вечером помыли всё богатство и оставили на ночь сушиться.

На второй день я шерстила весь интернет в поисках чего-то. Можно было сделать аппликацию, икебану и т.п., но на слово "конкурс" у меня происходит автоматическая стойка, поэтому сдаваться совсем без борьбы я не собиралась. В итоге на глаза попались такие картинки

Апофеозом стало то, что у меня давно без дела валялось несколько брусочков полимерной глины и я, как истинная женщина, всё мечтала найти своё творческое начало (или потом отдать на откуп ребенку). Шить, вязать и рисовать точно не моё. А вот лепить я ещё не пробовала)) поделка в школу - лучшее время для экспериментов!

В итоге получилось вот такое нечто, сделанное суммарно часа за три. Больше всего времени ушло на сушку. По сути лично я слепила только торс, остальное дочка добивала фольгой, а потом мы клеили на все листья.

Птичку жалко... Птичка решила начать заваливаться ещё на этапе запекания (( но что делать

Местами добавили грибочки и лайтовую версию пенька. Хоть для какого-то антуража или разнообразия.

Конечно, получилось криво... Местами не пропорционально (особенно руки). Будь у меня хотя бы неделя, заморочилась бы с нормальным ландшафтом, а то больно плоско и с этими проплешинами... Но мы обе старались)) Хотелось сделать некий дух осени или дух леса, которая будто летит над землёй, а за ней тянется след из осыпающихся на землю листьев. Мне кажется, идея вполне свежа. Так что, если у вас получится реализовать ее аккуратнее и красивее, буду рада!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы