Поделиться по братски
К тому моменту, когда у меня появился младший брат, мне уже исполнилось 10 лет.
Столь большая разница в возрасте никак не давала нам с ним найти общие точки соприкосновения, поэтому дружбы, как между братьями или сестрами с разницей в 2-3 года, у нас не было. И я, на правах старшего брата, нередко всячески глумился над младшим.
Идем в магазин за шоколадкой (далее я - (я), брат - (б)):
(я) - Давай так: я возьму себе половину шоколадки, а тебе отдам все что останется?!
(б) - Нееет (слезы), пополаам...
(я) - Ну хорошо, давай по другому: тебе я дам половину шоколадки, а себе заберу все что останется?!
(б) - Нееет (слезы, слезы, истерика), пополаам...
Так и жили, но история немного не об этом.
Время от времени нам, как и всем, покупали всякие сладости - шоколадки, тортики, мороженки... И каждый раз возникала проблема как поделить лакомство поровну. На этом этапе частенько возникали конфликты, так как одному всегда казалось, что другому достается половина больше, лучше, вкуснее. И тогда мной (чем я очень горжусь) была разработана методика деления перепавшего нам угощения: кто-то один из нас делит вкусняшку как ему угодно и как он захочет, но право выбора получившихся половинок обязательно переходит ко второму! Т.е. один делит, другой выбирает!
После введения этого ПСР-а проблема дележки сладостей была решена раз и навсегда. Так как тот, кто делил, делал это с ювелирной точностью!
Сейчас уже этот метод опробован на детях друзей и знакомых, всякий раз подтверждая свою высокую эффективность. Пользуйтесь на здоровье!