2

"Поддержка" Яндекс.Еды

Добрый день!

Вчера произошла крайне неприятная ситуация, а именно, я отравилась после заказа в Яндекс.Еде.Теперь подробнее.

Вечером мы с мужем, решили заказать что-нибудь поесть, я до этого момента примерно часа 4 ничего не ела (в целом обычно редко и мало ем). Долго выбирали место от куда будем делать заказ и выбор пал на Damdes. Главными критериями выбора был высокий рейтинг на сервисе и наличие чего-то диетического. Сделали заказ, дождались. Так как муж до этого поел он попробовал немного и решил поесть потом, а я была голодной поэтому попробовала все что приехало, да немного, но этого хватило. Спустя час мне стало плохо, причем так плохо мне давно не было. Меня рвало не меньше 3 часов подряд, в конце концов я просто взяла плед и лежала в туалете на полу, потому что так ближе, так сказать в боевой готовности.

Как только мне стало немного легче я написала в поддержку Яндекс.Еды, что отравилась. Рассчитывала на возврат средств и извинения. Муж еду есть не стал и мы все, что осталось, выкинули. В поддержке Яндекс.Еды мне предложили скидку 15% на следующий заказ, это меня не устроило, о чем я сказала поддержке и попросила вернуть деньги. Стоит отменитить, что Яндекс.Едой я пользуюсь около 4-5 лет, пользовалась ей в России и сейчас в Казахстане. У меня ни разу не было подобных обращений в поддержку (насколько я помню). Думаю учитывая все это можно было пойти на встречу постоянному клиенту и вернуть деньги, причем сумма там небольшая 10 000 тенге (примерно 1 500 рублей). Но тут поддержка начала меня игнорировать, примерно 12 часов не было ответа.

На утро мне стало интересно какие отзывы у данного заведения в 2ГИС. На самом деле думала, что моя ситуация это единичный случай, но увидев отзывы я поняла, что это не так. Оценка у этого заведения была 3.3, что никак не сравнимо с 4.8 на Яндекс.Еде. Многие писали в отзывах о плохой еде, о том что после посещения они отравились, о лишних предметах в еде, таких как волосы, кусочки металлической вехотки для посуды, полиэтилена и тд.

Я все это заскринила и отправила в чат поддержки, после этого сотрудник очнулся и ответил, что нужно медицинское заключение. Я не против его сделать, так как даже сегодня чувствую себя плохо и даже с кровати лишний раз не встаю. Но я не являюсь гражданином Казахстана и у меня нет страховки (не углублялась в этот вопрос, поэтому точно не знаю нужна она тут или нет), соответственно я могу обратиться по данному вопросу в платную поликлинику и скорее всего отдам за этого круглую сумму. О чем я сообщила поддержке и уточнила будет ли компенсация тогда за обращение в поликлинику и лечение. На что сотрудник поддержки отвечал скриптом и игнорировал вопрос, после я все таки смогла добиться ответа и Яндекс.Еда не компенсирует ваше лечение в таком случае.

На самом деле если бы они вернули эти несчастные 1 500 рублей, я бы слова не сказала, да и сумма не большая чтобы терять постоянного клиента, но Яндекс.Еда думает иначе.

Тут небольшое уточнение, у меня был опыт с отравлением, но не в Яндекс.Еде, а в Самокате. Летом заказывали продукты и взяли там арбуз, я отравилась этим арбузом. Муж написал в поддержку самоката, на что самокат извинился, уточнили как себя чувствуем (что Яндекс ни разу не сделал) без вопросов сами вернули деньги, а потом еще в качестве извинения предложили заказ-комплимент. При этом муж даже ничего не писал о возврате средств и они ни разу не спросили справку. Поэтому после такого положительного примера обращения в поддержку, я была крайне удивлена таким отношением со стороны Яндекса.

К посту прикрепляю скриншоты переписки с поддержкой, отзывов с 2ГИС и переписки с поддержкой Самоката для примера.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы