685

Поддержка семьи, когда я заболел раком

Это самый эмоционально сложный пост для меня.

Я уверен, что не справился со всей этой ситуацией, если бы не мои родители. Пусть я и старался не показывать им свое редкое отчаяние, но порой оно все же вырывалось.

Вообще, мои родители – самые настоящие герои. Я нигде до этого не рассказывал, но я не первый ребенок в нашей семье, который борется с онкологией. Мой брат 15 лет назад также заболел раком, и успешно справился с ним. С тех пор у него ампутирован глаз, но блин, он пережил это дерьмо, и я очень горжусь им. Понимаете теперь, почему я не отчаиваюсь? У меня перед глазами есть живой пример человека, который победил эту болезнь и сделал это в неосознанном возрасте двух лет. Я тогда был совсем маленьким, и не помню весь тот ужас, который пришлось испытать родителям. Но я точно знаю, что им было нелегко. А теперь представьте, какой ужас испытывают мои родители, когда их старший ребенок заболевает раком в 21 год. Я лично даже предположить не могу. Знаете почему? Просто потому, что они мне ни разу не показывали своих эмоций по этому поводу, при этом я отлично чувствую их волнение и заботу обо мне.

Вообще, это крайне важный момент во взаимоотношениях отцов и детей. Всегда должна быть взаимоподдержка. Пока обе стороны остаются рядом друг с другом, у них есть все шансы на победу с чем угодно. Для меня всегда была важна именно эта молчаливая поддержка: я знаю, что родители очень волнуются, и они знают, что я тоже. Но мы не даем друг другу впасть в то самое состояние отчаяния. Как только какая-то из сторон хотя бы чуть-чуть начинает сдавать, другая ее поднимает.

Мне такой подход нравится ощутимо больше того, что иногда делает вся остальная моя семья. Да, нас достаточно много) Помимо родителей, у меня есть еще брат, сестра, бабушки, дедушка, дяди, тети. И все они, так или иначе, всегда поддерживают меня. Но порой некоторые из них перегибают палку, вплоть до истерик. Мне это совсем не близко: гораздо комфортнее, когда все молчат о проблеме, но я знаю, что они ее осознают, и в нужный момент поддержат меня, а не будут постоянно бегать вокруг меня, и давать ненужные негативные эмоции. Я никого не осуждаю, просто наши взгляды в этом вопросе расходятся. Несмотря ни на что, я понимаю, что они мои родственники, и хотят для меня только лучшего, поэтому я их очень люблю.

Поддержка семьи, когда я заболел раком

Очень важный для меня эпизод, отпечатавшийся в памяти, произошел, когда я узнал о необходимости ампутации. Это произошло в Санкт-Петербурге, там я был с отцом. Конечно, эта новость стала для нас шоком. Мы спустились в машину, я стрельнул у папы сигарету, и мы вместе покурили. Никогда ни до, ни после этого я не курил при отце, но в тот момент мне это было нужно, и отец это понял, не стал осуждать, а просто поддержал.

Я все еще ничего не рассказал про маму. Помню, как они прилетела ко мне на следующий день после ампутации и просто была со мной в этот тяжелый момент. Я видел, как она волнуется, видел грусть в ее глазах, но она это не показывала своим внешним видом, а просто была рядом.

Итак, очень важной составляющей, которая вытаскивает именно меня – это семья.

Для меня это, наверное, даже самый важный компонент. Ведь ближе у меня нет никого. Я не знаю, что бы я делал без них – наверное, просто опустил руки. Никогда не устану благодарить их.

Я их очень люблю.

Я понимаю, что будет неоправданно самоуверенно думать, что такие взаимоотношения с семьей сложились абсолютно у каждого. Я понимаю, что не у всех даже есть родители. Для таких людей у меня есть небольшая ремарка ко всему, что говорил выше: семья, при всей ее важности, это не панацея, и главным мотиватором для вас должны быть вы сами. Да, семья и друзья, безусловно, важны, но они не главная составляющая успеха.

Я в очередной раз опубликовал часть своей книги, где я очень подробно рассказываю про свою историю борьбы,  про мотивацию и как я пытаюсь справиться с болезнью. Она еще не совсем готова, чтобы довести ее до ума мне понадобится еще примерно месяц.  Но я хотел бы, чтобы вы в очередной раз оценили этот небольшой кусочек.

И мне тут подсказали, что можно публиковать ссылку на инстаграм, так что кому интересно следить за мной, добро пожаловать https://www.instagram.com/valentin_zabavnikov

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы