7

Подать в суд на ведущего свадьбы

Привет, пикабушникам. Взываю к лиге юристов и прошу не топить в минусах, а лучше плюсануть. Теперь к делу.

У меня через 21 день свадьба. Договор с ведущим заключали заранее(ещё в феврале, чтобы забронировать дату), до апреля сделали таймаут, а потом пошла канитель. С апреля месяца я пытаюсь дозвониться до человека, но он либо вечно занят, либо вовсе не брал трубки. В конце апреля было устно поставлено мной условие, что вопросы по ведению свадьбы были закрыты до 30 мая, на что человек мне говорил успокоиться и не паниковать.

Весь апрель-май человек занимался не пойми чем и просрал все встречи по обсуждению сценария свадьбы, сетуя на свою занятость. К слову, я был готов встречаться хоть каждый день, ведущий отправлял меня к обсуждениям в онлайн и не брал/сбрасывал трубки (типо "если что-то не понятно напиши").

В конце мая я уже стал волосы рвать на голове: где ведущий, почем ничего не сделано ... и т.д. С большим трудом с ведущим удавалось связаться и все бестолку - то он занят, то ещё что-то.

Вкратце, что написано в договоре:

- отказ заказчиком от ведущего за 60 и более дней, предоплата не возвращается

- отказы ведущего от услуг заказчику, возврат предоплаты в 2-м размере

Как вы понимаете настроение испорчено, я звоню ведущему и говорю, что "нахер ты такой нужен" если тебе не до нас, т.е. подготовка с его стороны 0,001. В общем, человек решил с нами никак не советоваться по свадьбе, сетует на договор что вот 23-го я должен, подготовку - не должен. Как вы понимаете, с ним были изначально другие договоренности и прописать это все в один договор было нереально. Надеялись на добросовестность.

В наличии: детализация звонков, переписка, запись длительного телефонного разговора (в котором я предупреждаю ведущего о ведении записи).

И главный вопрос: что я могу со всем этим сделать, по сути человек не отказывается от выполнения этой работы (ещё бы - он деньги в 2-м размере вернёт), но у меня уже нет сил выслушивать "завтраки" и заниматься подготовкой с этим человеком, т.к. есть риск что ничего не будет выполнено. Как поступить? Получается я отказываюсь от его услуг, но отказываюсь по ряду вышеперечисленных причин. Есть желание подать в суд на человека!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы