2114

Подарок от любимой жены1

Подарок от любимой жены
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий

Как то так получилось что я не доверяю палитам. Они дешевле других да, но как то вот пошло к ним недоверие по качеству какое то...
А так поздравляю. Хороший подарок.

раскрыть ветку (65)
2

Первая видяха Palit у меня была 250 GTS, потом 450, 1060, 3060ti, сейчас 4080 - они все ещё живы.

1060 - gigabyte, наврал.

раскрыть ветку (3)
2

У меня есть Palit 550Ti живая! Обслужить через пару лет и всё норм будет! Ещё во что есть живое!!!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1

а у меня есть 450 мертвая

раскрыть ветку (1)
0

Этого добра куча лежит :))

6
Две минуты, Турецкий

была у меня палитовская видюха - пошли артефакты, потом у товарища с работы пошли артефакты на палитовской видюхе, еще через месяц у брата, а еще через пару дней у двоюродного брата. С тех пор табу на палит

раскрыть ветку (47)
3
Тоже недолюбливаю Palit, но последние две видяхи от них, пока проблем не было. А перед ними была KFA2, что тоже Palit.
раскрыть ветку (16)
3

О, у меня такая же 3070 Gaming Pro, 3 года уже пылит и хоть бы что, последние года полтора в 2к, так что все херня, нормально они работают)

раскрыть ветку (8)
0

У меня была 3070Ti Gaming Pro, спустя почти три года все пахало и была успешно продана)

раскрыть ветку (7)
0

Надеюсь, что я тоже ее начну успешно продавать на следующей неделе) После покупки 5080)

раскрыть ветку (6)
0
Прям моя история, тоже 5080 взял)
раскрыть ветку (5)
0

А почем продал 3070?)

раскрыть ветку (4)
0
*3070Ti
За 26, но я долго тянул, на пару месяцев раньше она легко бы и за 30-32 ушла.
раскрыть ветку (3)
0

Ну норм, обычную на пару тройку тысяч значит продавать надо)

раскрыть ветку (2)
0
Но у меня она еще на гарантии была с чеком, коробкой и т.п. И дело в мае было, сейчас уже могло еще подешеветь.
Как вариант, можно подождать, когда цены на видеокарты взлетят. Судя по стоимости памяти, ждать долго не придется.
раскрыть ветку (1)
0

У меня было 2 палиты разные, они не очень долговечные. Сначала система охлаждения отваливается, где-то года через 2, а потом все остальное отмирает.

С другой стороны, есть ли смысл держать видюху больше 3-х лет? А если ее не грузить особо, то ей обычного радиатора хватит, без кулеров

0
Две минуты, Турецкий

а сколько лет палиту?

раскрыть ветку (5)
0
Старому почти 3 года было, новому полгода пока что.
раскрыть ветку (4)
0
Две минуты, Турецкий

у меня через год полетела
правда это было в 2008 году

раскрыть ветку (3)
Про то и речь. Сейчас у всех вендеров доски +/- одинаковые.
раскрыть ветку (2)
1
Две минуты, Турецкий

да, я в курсе что палиты исправились, но недоверие осталось
после того палита я перешел на радеон, а с 2017 на мси

раскрыть ветку (1)
0
Как раз при покупке текущей видяхи я и выбирал между дешевыми MSI и Palit. У MSI с охлаждением все грустно было, поэтому и купил Palit.
2
Всё пичаль меня захлестнула
раскрыть ветку (26)
19
Навсегда

У меня палит, все нормально, нафиг переплачивать. Этим байкам сто лет в обед, палит- хату спалит. Сейчас все делают одинаковый шлак)

раскрыть ветку (2)
3
У меня 6600xt была от асус по конструктиву тоже самое.
1

единственный раз, палит-весь дом-спалит, умер, когда мелкие кружку с чаем уронили, в аккурат только видюха умерла сразу) Были до этого не особо игровые палиты. Сейчас уже 4060, больше года, полёт нормальный

4

Не печалься раньше времени. Это подарок. Хороший подарок. Главное что бы игровая импотенция не началась)
А сколько прослужит ну столько прослужит главное что бы гарантия была и по гарантии можно было сдать.

раскрыть ветку (9)
3
Гарантия 3 года.У меня друга игровая импотенция шибанула как за 40 перевалил так играет максимум час-два в день.Мы с женой например один выходной полностью играм посвящаем.
раскрыть ветку (7)
2
Классный подарок,не слушай никого.
Жена сразу играла,или ты подтянул?
раскрыть ветку (6)
1
Жена в танки рубилась а я её на фортнайт и геншин посадил
раскрыть ветку (5)
0
Класс,как бы мне свою на WoW подсадить,а то играет в каких-то ежей
раскрыть ветку (4)
1
Что за Ежи?
раскрыть ветку (3)
1
Хрень какая-то от Яндекса
раскрыть ветку (2)
2
Ну покажи ей геншин
раскрыть ветку (1)
0

А, вот как оно называется. Значит у меня с 2021 она.

2

Раньше палиты очень сильно экономили на компонентной базе и питалове. Последние годы они идут в обычном бюджетном сегменте (даже топовые варианты у них с экономией, хотя внешне свистоперделок добавили).

У меня с ними был только один опыт: 3070 Gaming Pro. Довольно холодная карта с массивным охладом, по плате бодрый середнячок. Но подвели вертушки - входили в резонанс на 50% оборотов при около полной нагрузке. Сильнее не раскручивались из-за хорошего радиатора. В итоге в моём использовании это были почти все игры на момент покупки. В общем, сдал по гарантии, ситилинк морозились долго, вернули с заметкой "замена охлаждения". А я вижу, что даже не вскрывалось (смотрел не только пломбы, но и следы пыли на вентиляторах и тд, по фото сравнивал состояние "до" и "после"). В итоге на следующий день после тестов принес обратно, тут же проверка на стенде показала дефект, снова на гарантию уехала и еще на полтора месяца. В итоге вернули деньги и неустойку + разницу с подорожанием, я просто купил в соседнем DNS'e 4070 от гигабайта (уже успели выйти 4000 карты, пока с гарантией возились) и еще немного осталось денег. В итоге я был бы даже рад, что ситилинк прокосячил, но я сидел без видюхи, а подменную они не дали (в итоге это тоже сыграло роль в неустойке).

Короче, с палитом больше не связываюсь именно из-за вентиляторов в ближайшее время, хотя с остальным они разобрались у себя.

Сейчас у меня 5080 от Gainward, а это суббренд палита, и ноль проблем. Палит сам себя закапывает вертушками уже третье поколение подряд.

Я бы не параноил так по поводу вертушек, если бы у знакомого не показал ему эту проблему на его 3070ti. Т.е. это уже минимум не единственный случай у меня + натыкался на посты в ВК группы палит и в комментах DNS'a.

раскрыть ветку (2)
0
У меня как-то гейнвард сдохла, давно правда
раскрыть ветку (1)
0

Так и асусы дохнут, и другие msi. Просто обычно процент ниже + у дорогих видюх есть нормальные предохранители. Видюха сдохла из-за пробитого мосфета, но из сгоревшего только он и предохранитель, например.

Редкий случай, но ремонт бюджетный. А на дешевой карте там сразу в GPU пробьет или еще чего. Но это редкие случаи в рамках общих продаж, поэтому не парит. Как минимум гарантия есть, а если сдохнет позже - значит время апгрейдиться)

0
Да все нормально с палитом. А чел выше выдумывает похоже (я в такие совпадения не верю)
0
У меня был палит, лет 8,все норм, продал знакомому - ещё работает. Не переживай)
3060ti 2 года полет нормальный, так что не сцы
раскрыть ветку (7)
Ремарка: если не включать лучи) Единственное, где моя такая же смогла во вменяемый ФПС с лучами, это недавний Сайлент Хилл. Потому что там везде туман...
раскрыть ветку (6)
0
В героях нет лучей, так что пох
0

А с лучами и 5070 недостаточно. Сейчас играю в Ведьмака и немного в Киберпанк. На 1080 с макс настройками и лучами выдаёт 70-80. Это с dlss на качество. Поэтому ещё FG на х2 включаю.

Правда, у меня комп слабый для 5070 - i5 11400, 16 ddr4 и слабая мать на pci 4.0 (

Видюху и проц пару месяцев назад обновил (были i3 10100 и RX 580), теперь коплю на полный апгрейд на ам5.

раскрыть ветку (4)
0

5060 на r5 7600 столько жмёт

раскрыть ветку (3)
0

Ну уж не совсем. В Киберпанке 70-80 - это без фреймгена, но не просто с лучами, а с Path Tracing.

Но в целом да, глянул пару обзоров 5060 - близко к моим значениям. Что означает, что у меня очень, очень слабое остальное железо =((

Глянул цены на оперативку и расстроился еще больше. Хорошо хоть, что у меня апгрейд запланирован где-то через год, авось всё успокоится.

раскрыть ветку (2)
0

Ну да, утрирую, но близко. Так что да, 5070 должна жать прям сильнее. Поставьте fps monitor чтобы поглядеть на сколько загружена видяха, скорее всего она отдыхает там вообще на 80-90%

раскрыть ветку (1)
0

Cтоит afterburner, гляну вечером.

А че в смысле, 80-90% загрузки видюхи - это отдыхает?...

Когда обновил проц и видюху, то была вот такая картинка. Это на 1080, Ultra+, DLSS на качество (тогда не знал, как DLAA включить), без лучей.

А, это я еще андервольт не сделал и не добавил новые вертушки в корпус - на скрине видно, что греется, и обороты аж на 2300, было шумно. Сейчас куда тише, да и FPS прибавилось.

0

у меня палитовская 970 в одном компе и палитовская 3060 в другом компе живые

0

Хуясе сколько раз ты своё говно говно перепродал)

раскрыть ветку (1)
0
Две минуты, Турецкий

что значит перепродал?
я никогда свой говно не продавал, покупал себе новое, а свое старое шло на мусор

1
Программист аутист

При этом у них самые оптимальные по охладу/начинке/цене карты. И все это предубеждение только из-за двух неудачных моделей

1
1. Палит не дешевле других
2. Палит топ в системах охлаждения видеокарт
3. Палит делает качественные видюхи, лучше асрок, асус, и тем более зотак
раскрыть ветку (6)
2

1.Сколько смотрел цены на видяхи палит был всегда дешевле того же Асус.

2. Тут не скажу не изучал этот вопрос

3. Возможно сейчас да. Но даже тут в комментариях многие у кого был паллит пишут что в итоге ломались достаточно быстро.

Да возможно сейчас такой проблемы нет. Но недоверие у людей осталось.

раскрыть ветку (2)
Года эдак с 2018 отдаю предпочтение палит, нежели Асус, даже гигабит хуеватенько делать стали. Сколько было палитовских карточек, все отлично работали: 1070, 1070ti, 1080ti, 5700xt, 6700xt. Последняя на данный момент 6900xtx от msi но мне не нравится ее охлад, слабый очень. А вот гигабит были в основном 580, 590, 2060, там вообще печаль беда с охладом
раскрыть ветку (1)
2

5700xt, 6700xt

Palit не делает карты на красных чипах.

1
У Палитов мощное охлаждение, потому что они используют дешëвую компонентную базу в следствии чего дико греются. Мощное охлаждении это не преимущество, а признак низкого КПД. Палит - ваша карточка сгорит!
раскрыть ветку (2)
2
Лютая дичь
раскрыть ветку (1)
0
Изучи сам, если мне не веришь. Против фактов не попрëшь. Почитай про чипсет и что такое "Зона VRM". Изучи ценообразование. Откроешь много нового для себя, а заодно поймëшь - почему Палит, выпускает бюджетные карты. А история, что " Вот теперь то Палит научились делать" звучит каждый год. Изучи это без эмоций, представь что ты технарь доверяющий только цифрам и тестам. Без негатива.
0
Всю жизнь палиты, начиная с gtx250, потом 750, 1060,1660s, 3060 и сейчас 5070, и только на последней дроссели под нагрузкой попискивают, так что нормальные карты.
0

пошло к ним недоверие по качеству какое то...

Раньше - да. Они как раз с 10-й серии начали исправляться. И теперь не уступают тем же Асусам. Один GameRock чего стоит.

0
Долгое время была 1060 на 3г от них, гонял и в хвост и в гриву, разве, что не майнил на ней, жива старушка по сей день. У товарища лет 6 от них 1080тиай стояла, пока не продал
0
3 года 3060ти полёт нормальный

Не хуже и не лучше других вендоров

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы