Как то так получилось что я не доверяю палитам. Они дешевле других да, но как то вот пошло к ним недоверие по качеству какое то...
А так поздравляю. Хороший подарок.
Первая видяха Palit у меня была 250 GTS, потом 450, 1060, 3060ti, сейчас 4080 - они все ещё живы.
1060 - gigabyte, наврал.
была у меня палитовская видюха - пошли артефакты, потом у товарища с работы пошли артефакты на палитовской видюхе, еще через месяц у брата, а еще через пару дней у двоюродного брата. С тех пор табу на палит
О, у меня такая же 3070 Gaming Pro, 3 года уже пылит и хоть бы что, последние года полтора в 2к, так что все херня, нормально они работают)
Как вариант, можно подождать, когда цены на видеокарты взлетят. Судя по стоимости памяти, ждать долго не придется.
У меня было 2 палиты разные, они не очень долговечные. Сначала система охлаждения отваливается, где-то года через 2, а потом все остальное отмирает.
С другой стороны, есть ли смысл держать видюху больше 3-х лет? А если ее не грузить особо, то ей обычного радиатора хватит, без кулеров
да, я в курсе что палиты исправились, но недоверие осталось
после того палита я перешел на радеон, а с 2017 на мси
У меня палит, все нормально, нафиг переплачивать. Этим байкам сто лет в обед, палит- хату спалит. Сейчас все делают одинаковый шлак)
Не печалься раньше времени. Это подарок. Хороший подарок. Главное что бы игровая импотенция не началась)
А сколько прослужит ну столько прослужит главное что бы гарантия была и по гарантии можно было сдать.
Раньше палиты очень сильно экономили на компонентной базе и питалове. Последние годы они идут в обычном бюджетном сегменте (даже топовые варианты у них с экономией, хотя внешне свистоперделок добавили).
У меня с ними был только один опыт: 3070 Gaming Pro. Довольно холодная карта с массивным охладом, по плате бодрый середнячок. Но подвели вертушки - входили в резонанс на 50% оборотов при около полной нагрузке. Сильнее не раскручивались из-за хорошего радиатора. В итоге в моём использовании это были почти все игры на момент покупки. В общем, сдал по гарантии, ситилинк морозились долго, вернули с заметкой "замена охлаждения". А я вижу, что даже не вскрывалось (смотрел не только пломбы, но и следы пыли на вентиляторах и тд, по фото сравнивал состояние "до" и "после"). В итоге на следующий день после тестов принес обратно, тут же проверка на стенде показала дефект, снова на гарантию уехала и еще на полтора месяца. В итоге вернули деньги и неустойку + разницу с подорожанием, я просто купил в соседнем DNS'e 4070 от гигабайта (уже успели выйти 4000 карты, пока с гарантией возились) и еще немного осталось денег. В итоге я был бы даже рад, что ситилинк прокосячил, но я сидел без видюхи, а подменную они не дали (в итоге это тоже сыграло роль в неустойке).
Короче, с палитом больше не связываюсь именно из-за вентиляторов в ближайшее время, хотя с остальным они разобрались у себя.
Сейчас у меня 5080 от Gainward, а это суббренд палита, и ноль проблем. Палит сам себя закапывает вертушками уже третье поколение подряд.
Я бы не параноил так по поводу вертушек, если бы у знакомого не показал ему эту проблему на его 3070ti. Т.е. это уже минимум не единственный случай у меня + натыкался на посты в ВК группы палит и в комментах DNS'a.
Так и асусы дохнут, и другие msi. Просто обычно процент ниже + у дорогих видюх есть нормальные предохранители. Видюха сдохла из-за пробитого мосфета, но из сгоревшего только он и предохранитель, например.
Редкий случай, но ремонт бюджетный. А на дешевой карте там сразу в GPU пробьет или еще чего. Но это редкие случаи в рамках общих продаж, поэтому не парит. Как минимум гарантия есть, а если сдохнет позже - значит время апгрейдиться)
А с лучами и 5070 недостаточно. Сейчас играю в Ведьмака и немного в Киберпанк. На 1080 с макс настройками и лучами выдаёт 70-80. Это с dlss на качество. Поэтому ещё FG на х2 включаю.
Правда, у меня комп слабый для 5070 - i5 11400, 16 ddr4 и слабая мать на pci 4.0 (
Видюху и проц пару месяцев назад обновил (были i3 10100 и RX 580), теперь коплю на полный апгрейд на ам5.
Ну уж не совсем. В Киберпанке 70-80 - это без фреймгена, но не просто с лучами, а с Path Tracing.
Но в целом да, глянул пару обзоров 5060 - близко к моим значениям. Что означает, что у меня очень, очень слабое остальное железо =((
Глянул цены на оперативку и расстроился еще больше. Хорошо хоть, что у меня апгрейд запланирован где-то через год, авось всё успокоится.
Ну да, утрирую, но близко. Так что да, 5070 должна жать прям сильнее. Поставьте fps monitor чтобы поглядеть на сколько загружена видяха, скорее всего она отдыхает там вообще на 80-90%
Cтоит afterburner, гляну вечером.
А че в смысле, 80-90% загрузки видюхи - это отдыхает?...
Когда обновил проц и видюху, то была вот такая картинка. Это на 1080, Ultra+, DLSS на качество (тогда не знал, как DLAA включить), без лучей.
А, это я еще андервольт не сделал и не добавил новые вертушки в корпус - на скрине видно, что греется, и обороты аж на 2300, было шумно. Сейчас куда тише, да и FPS прибавилось.
что значит перепродал?
я никогда свой говно не продавал, покупал себе новое, а свое старое шло на мусор
При этом у них самые оптимальные по охладу/начинке/цене карты. И все это предубеждение только из-за двух неудачных моделей
2. Палит топ в системах охлаждения видеокарт
3. Палит делает качественные видюхи, лучше асрок, асус, и тем более зотак
1.Сколько смотрел цены на видяхи палит был всегда дешевле того же Асус.
2. Тут не скажу не изучал этот вопрос
3. Возможно сейчас да. Но даже тут в комментариях многие у кого был паллит пишут что в итоге ломались достаточно быстро.
Да возможно сейчас такой проблемы нет. Но недоверие у людей осталось.
пошло к ним недоверие по качеству какое то...
Раньше - да. Они как раз с 10-й серии начали исправляться. И теперь не уступают тем же Асусам. Один GameRock чего стоит.