757

Подарок из СССР

Пикабу, привет! И с новым годом!
На днях мой папа подогнал своему внуку подарок - унты из Советского прошлого. Их папе шили на заказ в 1985 году. То есть этим унтам уже 41й год! Полностью мех и кожа, очень тёплые. Ещё подогнал внуку толстенные собачьи носки. Папина тетка держала мохнатых собак, типа метисов кавказцев, вязала всем носки. Вот у папы осталась пара таких "валенков".
Сыну 12,5 лет, он влюбился в эти унты и носки, друзья завидуют. А мой щеголяет по поселку в дедовских подарках. Ноги в тепле! Надеюсь, сбережёт и будет носить долго.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
63
Автор поста оценил этот комментарий

Были такие, тоже на заказ шитые. Только не в 1985, а в 1986 году)) В те времена действительно огонь, а сейчас разве что как у вас сын - побегать, поудивляться. Тёплую обувь можно найти гораздо более удобную и комфортную.

раскрыть ветку (20)
15
Нынче взял наши отечественные берцы, и очень удивился, за два часа в -40 подошва осталась эластичной, не скользила и в тонких носках был полный комфорт. И куда удобней этих мамонтов.
раскрыть ветку (17)
3

Я уже пятый год зимой в берцах хожу - офигенно удобная обувь оказалась. А для прогулок - сапоги ЭВА: тёплые и лёгкие.

раскрыть ветку (11)
10

я понаехал из сибири в столицу, и первых 2 года удивлялся, что новой обуви хватает максимум на зимний сезон. Ебейшая слякоть с солью уничтожают обувь моментально.

Потом сел подумал, чё за хрень? У меня 4 пары берцев (я в одном известном спас. отряде на родине занимался, постоянные мотания таёжные, ну и плюс грибы-ягоды, не выкидывать же, за собой привёз). Достал, напидорил, и в первую же зиму удивился какой я был дебил, что не использовал их ) Натуральная кожа, маслобензостойкая подошва, берцы плюют агрессивным реагентам прямо в лицо :) Ну и комфорт ноге. Голеностоп зафиксирован. На гололёдах самое оно.

2
Посоветуйте. Что за берцы?
раскрыть ветку (9)
1

У меня Трейл Винтер - брал в Восток-сервисе для походов/прогулок зимних, а таскаю, как повседневные. Вообще неубиваемые и тёплые.

раскрыть ветку (8)
0
Спасибо! Стали бы ещё в носке небыло, на работе достала такая обувь
раскрыть ветку (1)
2

Меня устраивает: надёжная, крепкая, тёплая )))

Иллюстрация к комментарию
0
Да как из натуральной кожи и из меха овчины берцы будут стоить 4800 руб? Не верю...
Может не там ищу?
раскрыть ветку (5)
1

Могут. Кожа погрубее, кучи подкладок, что-бы ногу целовало, нет.
А из этого в основном и состоит цена дорогой обуви.
Ну и выглядеть они будут, как рабочие ботинки.

Не совсем берцы, конечно, но есть и берцами. Эти взял за 3650р, нубук и овчина внутри. Омская фабрика.
раскрыть ветку (2)
Тоже до 4к
раскрыть ветку (1)
0

Ну как frucy написал: кожа погрубее да вид попроще. Меня устраивает - в 60 лет как-то уже пофиг на моду становится, на первое место носкость и тепло выходит )))

5
Может быть, но сына ещё греет то, что они родом из СССР, он любит это время. Собирает все такое советское, читает историю.
раскрыть ветку (3)
2
Попробуйте ему радио Юность включить. Золотой век советской песни. Такое чувство, что в 60-е только и делали, что песни писали.
раскрыть ветку (2)
1
Надо будет, благодарю за совет. Он любит советские песни
раскрыть ветку (1)
1
Тогда ещё книга "Президент каменного острова" Вильяма Козлова ему тоже понравится. У нас в домашней библиотеке были, но почему-то долго ходил мимо)) не понимаю, кто бы их мог подбросить сразу обе)))
0
Что за фирма?
1

Вот сколько и каких обувей у меня не было, даже валенки были, но только унты из камуса оленя познакомили меня с ощущением тёплых ног на морозе.

раскрыть ветку (1)
1

Пимы оленьи ещё хороши - я такие маме из Нарьян-Мара привозил. Тёплые и сносу им не было.

Хотя подшитые валенки со стельками тоже хорошо мороз держат

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы