Подарок городу
Решил я "как-то" сделать подарок городу в котором работаю. Сам я родом из соседнего города, занимаюсь поставкой продуктов в муниципальные учреждения - Школы, дет. сады и интернаты. Работаю в этой сфере "на себя" уже третий год, в городе Прохладный, что в Кабардино-Балкарии и все это время слышал о том, что молодежь убегает в большие города, так как работы здесь нет и из развлечений только пару караоке-баров в которых с завидной регулярностью проходят "запойные побоища". Зная порядочность моей фирмы, директора двух школ решили отдать мне ремонт двух детских садов, не переживая о том, что все будет в порядке. По окончании ремонта, приехала комиссия с проверкой все ли в порядке. В составе комиссии был зам. главы нашего города. После подписании всех необходимых документов я попросил на пару слов зам. главы и сказал ему что хочу на заработанные деньги сделать подарок городу, а именно - стелу "Я люблю (город)" многие из вас знают что это такое, и попросил его, чтобы он мне помог со всеми необходимыми документами и "продвижении" этого вопроса на очередном заседании. Дмитрий оказался вполне адекватным человеком и пообещал помочь всеми силами мне в этом вопросе.
Почему я решился на это? Не знаю, просто спонтанно, не ищите подвоха. Решил, что основной доход у меня с другой работы, а деньги заработанные на этих стройках я хочу сделать подарок городу.
Так как в большинство городах эту стелу делают из пластика и часто передвигают, а если остается на ночь то воруют то сердце то еще что-то (я был очевидцем такого), я решил делать ее из металла. И забегая вперед, скажу, что обошлась она мне в два раза дороже, на что изначально я рассчитывал.
Начал я с того, что заказал макет. Переделывали его многократно и вот как они выглядели.
Ну и собственно как-бы он выглядел уже на месте.
Дальше нужно было найти станок который режет по металлу не вручную а через программу. Так как надпись получилась 3 метра в ширину и около 2.5 в высоту, решили делать ее из металла - 8мм.
В наших краях найти что такой цельный лист, что такой станок было очень сложно. Цех нашел в соседнем городе, металл с еще одного города. Благо у меня на фирме своя Газель и я немного сэкономил на доставке.
Каждый сантиметр двигался то вправо то влево и в конце остановились на этих чертежах.
Далее чтобы ничего не "накосячить" мы нанесли предварительно чертеж на сам металл, хоть и немного коряво.
И стали вырезать. Сначала надпись
Затем и сердце
В итоге получилось вот такое творение
Далее мы перевезли эту конструкцию в другой цех по покраске.
Был выбор - красить ее обычными красками или же краской для машин, которая в разы дороже, особенно ярко-красный цвет. И я остановился на машинной, так как если через год под солнцем слезет вся краска, мне самому будет не совсем приятно.
После 3-х слоев краски, конструкция стала выглядеть вот так.
Все это время я был на связи с зам. главой города который активно меня в этом поддерживал. Перед последним заседанием совета я распечатал макет и написал официальное заявление для рассмотрения о выделение места под эту стелу и отнес в администрацию. Пару дней назад мое заявление было рассмотрено и одобрено, осталось только выехать на место и согласовать с главным архитектором города место установки.
Забыл сказать что за пару месяцев до этого я запускал голосование в группе вконтакте, о местах установки, и большинство проголосовало за место в центре города у нового Торгового центра-кинотеатра, которое по соседству с местным МВД.
Хотелось бы установить его до 1 мая, так как большинство людей будет на прогулке и для них будет это небольшой праздник, который мы своей маленькой фирмой организуем.
Заранее извиняюсь за возможные ошибки в тексте, и еще раз не искать подвоха в моих действиях, просто желание. Представьте есть еще такие люди)
У кого будут вопросы, отвечу всем в подробностях. И надеюсь следующий пост будет с фотками, с открытия сего творения и счастливых лиц нашего небольшого города )
Удачи всем.