Вспомнил. Брат покупал себе похожий. У него первый раз владения. Написано, что надо обкатку сделать. Он и придумал, взял бочку с водой и прицепил туда этот двигатель. А вода то нагрелась при работе двигателя. Ну пиздец пришел движку.
Я тоже обкатывал в бочке. Только вода насосом должна подаваться и сливаться через верх бочки, постоянно.
Да нафиг сервис. Прошприцевать, масло залить, обычно приходит без него. В зазоры-жиклеры лучше не лезть. Обкатать в бочке или на реке, на холостых. Весной, лучше всего. :-)
Судоходных водоемов поблизости негусто, а в отпуске на рыбалке тратить день на обкатку а потом менять масло в моторе и в ноге опять проверять протягивать...
Осенью намудохался с прокатной Тохой ну не заводится, хоть плач. Не видел мотор добрых рук вот и решил свой купить и лелеять что б с первой протяжки заводился ).
Лодки кстати нет ещё.
Ну тоже нормально, можно и отдать спецам. У меня тесть спец по моторам, мне легче. Сказал, чтоб не лез в настроенный механизм. Пришприцевал, масло залил, обкатал ну и все. Заводился стразу же, на Телецкое озеро ездили, покатались.
Правда, мотор успешно сгорел в пожаре, на даче. Думаю, надо покупать новый, такой же, как был, 9,9. А вот лодка осталась.
чтоб не лез в настроенный механизм
Вот и я хочу что б настроили умные люди - и не лезть. Ну и как масло где менять пусть покажут.
Если я продам квартиру, машину, гараж, дачу, мне один хер даже на пол такой лодки не хватит. :-)