Подарочек

Жена встречала Новый Год у тёщи. Получила в подарок упаковку китайского чая. Я как прочитал состав - волосы дыбом встали, сказал что категорически не рекомендую такое употреблять. Среди ингредиентов, помимо чая, кордицепс (кому интересно - погуглите, есть много материалов, в т.ч. видео). Ещё корень женьшеня, мимоза какая-то, ещё с десяток компонентов, вобщем не чай, а ведьмино зелье.

Сегодня у жены руки дошли это вскрыть. Божешки, как оно воняет... Даже не заваренное, страшно представить что случится в квартире где это зальют кипятком. Без промедления замотала в пакет, перетянула скотчем, хочет тактично вернуть "подарочек".

А я сижу и думаю: это же как надо относиться к своей дочери, чтобы дарить ей сушёное говно? Не, ну серьёзно, с какой целью? Ладно бы жена была адептом экзотических напитков, ещё были бы какие-то предпосылки по выбору "подарка". Но вот так, с ходу - нате вам проблеваться?

Слава яйцам, я не поехал и подарка не получил. А то, глядишь, для меня бы приготовили цианистый калий, чтобы сразу наверняка.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
Ну и дальше что, что ты там обосрался от состава, или у тебя еще похмельный симптом не прошел. Вот свойства кордицепса и остальные травы думаю не вредней. Конечно не все они пахнут приятно но это значит плохие. Соболезную твоей жене что живет с таким чудаком
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
0

Уничтожает СПИД?! Ну надо же какой достоверный источник, прям волшебное лекарство от всего. Странно что весь мир им ещё не лечится.

Соболезную вашим родным.

раскрыть ветку (8)
А моим то че соболезновать, написал почитайте за кордицепс - почитали. А по поводу спида может этот гриб в лекарства добавляю от него, а на сайте формулировку не верно написали, и имелось ввиду как профилактика.
раскрыть ветку (7)
1
Его там применяют как общетонизирующее, в комплексе с нормальными лекарствами, как и при химиотерапии. Но культурный кордицепс как правило растет не на трупиках насекомых (хз может кто уже научился его нормально культивировать, но вроде там какие то проблемы с этим есть), и не содержит достаточной концентрации активных веществ. Тем более там используются как правило не плодовые тела, а зерномицелий, который самого кордицепса содержит процентов 20-30. Так что это просто маркетинговая штука, в таком виде. И жонглирование фактами по поводу его свойств, для увеличения продаж.
раскрыть ветку (3)

Педивикия рапортует: Ввиду большого спроса на китайском рынке и стоимости, достигавшей 25 тысяч евро за 1 кг на 2008 год, рынок наводнили имитации и подделки других видов кордицепсов, в том числе и ядовитые виды, вызывающие сильные отравления.
С 2008г много воды утекло, я не удивлюсь что сейчас реально перемалывают трупы заражённых насекомых, кто там в "чае" будет изучать отдельные "чаинки". Впрочем, даже если это не так, то всё равно нет никакого желания получать вместо заявленного подозрительного компонента другой, абсолютно неизвестный.

раскрыть ветку (2)
0
Там его следовые количества, которые ни на что не влияют. По сути это просто чай с женьшенем и всякими травами. Тем более никто ж пить не заставляет. Но от подарков отказываться один хуй нельзя, такие правила.)
раскрыть ветку (1)

Я не уверен в следовых количествах, у меня нет возможности настолько проанализировать продукт. Мне достаточно обонятельного опыта и реакции жены - я её полностью поддерживаю.

Вы выдёргиваете первый попавшийся текст из интернета и преподносите его как авторитетный источник? Вы предлагаете мне так же ориентироваться на писанину неизвестного афериста, без медицинского подтверждения? У меня для вас плохие новости: критическое мышление, даже если было, покинуло вас.
Единственное медицинское использование кордицепса, в силу вообще его природы (это гриб-паразит) - иммунодепрессант. Знаете что это такое? В двух словах: вам пересадили почку и прописали лекарства, чтобы ваша имунная система её не отторгла. СПИД - Синдром Приобретённого Иммуно-Дефицита. Тоесть имунная система у больных СПИДом уже поражена. Употребление дополнительных иммунодепрессантов на фоне СПИД гарантированно убьёт пациента. А профилактика СПИД заключается не в приёме вонючих зелий, а в соблюдении конкретных правил во избежание заражения.

раскрыть ветку (2)
0
Я ничего не предлагаю, а лишь показал насколько возмущение раздулось что не только вернуть подарок решение пришло, тем самым обидив человека и аж пост запилился, хотя не все так страшно. И нет чтобы жену успокоить, и как тут написали в крайнем случае выбросить, хотя это обычный травяной чай который лично по вкусу не подошел, это как одно место сгореть должно было.
раскрыть ветку (1)

Судя по столь сумбурному камменту, подгорает у вас, моншери

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку