9357

Подарки от родины2

https://www.interfax.ru/russia/912619

Если кратко: верхний предел призывного возраста был повышен до 30 лет. А вот нижний решили не трогать, т.к. "очень много ребят хочет пойти служить именно в 18 лет" - прямая цитата Андрея Картополова.
Не буду это комментировать, т.к. уже даже слов нет, и я вообще не уверен, что комментировать это можно.

Лига Политики

30.9K постов17.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Автор поста оценил этот комментарий

Для справки. В Израиле, например, призывной возраст с 18 по 29 лет. Призывают и мужчин и женщин. Но почему то всем кажется, что именно у нас все самое не справедливое. Не дурно бы и себя всегда спросить, что ты сделал полезного? И всегда можно поехать в какую нибудь справедливую демократию, где не будет. Зачем срать где живёшь? Или может ты просто на зарплате у госдепа?)

раскрыть ветку (1)
14
Да, вы абсолютно правы, и вообще там служба 36 месяцев. И даже женщины там служат, и причем целых 2 года! Но в Израиле есть огромное кол-во плюсов которые это перекрывают. Начиная с очевидного - куда более высокий уровень жизни, чем в РФ, заканчивая "мировым" паспортом, с которым пускают почти куда угодно без бесячих виз. Я это к чему: Израиль - другая страна, с другим менталитетом и другими правилами игры. По этой же причине считаю неадекватным прямое сравнение США и России. Мой пост - сравнение "той" России и "этой". И тогда было лучше. Этот закон - объективно работает против граждан, против их счастья. И законов, которые бы работали наоборот - на повышение уровня жизни и счастья, я за последние лет 7, 8 почти не видел( Хотя честно ждал и верил в свою страну... И так не только с законами, но и действиями в целом. Извините, что такой долгий ответ, но прорвало на эту писанину
5

Кто те люди, что ставят минусы?

раскрыть ветку (1)
9
Минусы ставят сторонники текущего росс правительства, которым в любом виде уже не страшна мобилизация
показать ответы