1

Подарки без души

Часто слышала мнение, что если кто-то дарит подарки без души, так ради галочки, формально–с ними что-то случается: или потеряются или сломаются.

У мамы так было с сережками или другим, что папа дарил. То дома потеряет, то выскочит. Папа вообще не любитель что то дарить, он это не умеет. Только сейчас к старости, начал потихоньку меняться: съездит цветы купить, духи. А раньше рвал тюльпаны с огорода и никаких духов. Он лучше денег даст или что то вкусное купить. Ну, вот такой он.

И муж почти такой же. На первом серьезном свидании подарил мне полголовки сыра(как-то ляпнула ранее, что сыр обожаю) –прыгала от восторга как ребенок!))

Потом начали жить вместе, поженились и постепенно романтика улетучилась. Для него серьёзным поступком стало "приносить мамонта": забивать продуктами холодильник. Чтобы что то подарить, типа драгоценности или цветов–из ряда вон. Когда работал на прошлом заводе, подарил серебряную цепочку и браслет. А я как раз в декрете–куда мне ее носить? Положила в коробочку. А потом вообще не нашла. По терялось.

Потом подарил на др браслет и колье из агата. Красиво. Но немного неудобно, камни круглые, мешают. Но носила. А потом механизм сломался. Раз сломался, два. Теперь просто лежит.

Но два подарка от него и один от меня оставили след в моей душе на всю жизнь. Когда у нас был первый серьёзный кризис в браке, я сказала, что хочу развод. Дело было чуть позже середины февраля. Он выслушал и ушел. А спустя пару часов явился с золотой цепочкой. Сказал типа, хотел подарить на 8 марта, но решил пораньше. Ну ну, так я и поверила. 😏 2 раза у цепочки вылетали звенья. Она тоненькая, незаметная, я просто боюсь ее потерять. Так и лежит в коробочке, а то вдруг потеряется.

... У меня первый серьёзный юбилей: 30 лет. Я тогда поняла, что намеков на подарок он не понимает, сказала прямо: хочу кольцо. Золотое. Без изысков, ну хотя бы с мизерными камушками.

И что в итоге? У него не хватило денег! Он рассчитывал тыщ на 10, я и так выбрала самое дешевое из колец, и по размеру не огромное. А оно стоило 16 или 18, точно не помню. С фианитами. А у него была только 10-ка. И то, 5 из них–подарок от свекров, на др. Пришлось мне давать свою карту, чтобы он снял мои деньги, которые я заработала подработкой на текстах. Сыну на телефон копила... Как же было неловко, неудобно и стыдно перед продавцами... Но хоть кольцо цело до сих пор...

... Самая обидная ситуация с подарком произошла 3 года назад, когда мужу было 35. Сын был мал, ему 3. Я до того как мы в июне легли в инфекцию, подрабатывала на бирже. Заказала портрет его и сына. Договорилась с художником, накопила.

Выписались. Сын с утра был с мужем, а ему было в ночь. Я поехала за выпиской, потом ждала художника, чтобы забрать потрет и заплатить. И тут как назло, художник звонит: сначала по дороге сломалась машина, потом пробка. А потом вообще адреса перепутал. Хотя я чётко сказала, где и как...

Ждала целый час. Все это время звонил злой как собака, муж, орал, что черт с ним с подарком, что ему спать надо(он перед ночью спит). Я и сама на нервах.

Приехал все таки! Отдала 5000, забрала. Вернулась в квартиру, где ожидал егоза- сын и рассвирепевший муж, обвиняя меня в том, что из-за меня он теперь не выспится, что связалась с халтурщиком.

Чувствовала себя оплеванной, будто это я виновата была в том, что у него сломалась машина и он адреса не нашел...

С тех пор сюрпризов я ему не делаю. Спрашиваю четко: что хочешь на др. Вроде предсказуемо и известно, но такая практичность убивает все волшебство от дарения подарков... ((

Моя Семья

2.9K поста5.1K подписчиков

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы