13721

Подарили- пусть играет1

И у меня есть история про " отложенную жизнь"
Нашему сыну на 3 годика бабушка с дедушкой подарили радиоуправляемый джип. Ребенок был без ума от радости. Этот джип носился по всей квартире, врезаясь во все углы и ножки мебели. Когда у джипа отвалились какие то детали, я предложила мужу убрать пока машинку и отдать " когда подрастет". Муж довольно резко ответил: "Не трогай- подарили, пусть играет".
И рассказал свою историю.
Мой дядя работал на Камском автомобильном заводе ( КамАЗ). И у них был цех, который выпускал сувенирную продукцию- модельки КамАЗов.
Очень хорошего качества копии настоящих большегрузов.
Первую модельку дядя подарил мне на 7 лет. И дарил их на каждый мой день рождения.
Приезжал дядя, дарил мне очередную модельку, я радовался, а когда дядя уезжал, мама отбирала у меня машинку и ставила в сервант: " Не трогай, сломаешь- это не игрушка, а сувенир. Вырастишь- отдам".
Они так и стояли в серванте- семь КамАЗов в ряд.
Вернулся из армии- машинок нет.
- Мать, а где КамАЗы?
- Племяннику отдала, ты все равно с ними не играл.
До сих пор обидно- сначала не разрешала играть, а потом вообще передарила МОИ машинки.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
548
Автор поста оценил этот комментарий
Большая честь моих игрушек — кукла, пара медведей, резиновые какие-то кролики — сидели на полке в бывшей нашей с братом комнате 30 лет. И как только у меня родилась дочь, мама их куда-то дела. Не объяснив внятно причин.
А ккогда я уехала учиться в другой город, она достала коробку со всеми письмами (~15 лет назад), с ровесниками переписывалась, сёстрами, подругами, знакомыми парнями, ушелшими в армию итп, и всё сожгла. Мотивировала тем, что мой муж найдёт и будет ревновать. Появящийся у меня через 10 лет муж будет читаться мои детские письма, ага.
раскрыть ветку (109)
392

Я бы почитал ( с разрешения), но чисто чтобы поумиляться.

Поступок вашей матери не хочу комментировать, чтобы грубости не писать((

раскрыть ветку (38)
260
И я хочу прокомментировать, @Nushik, ты конечно извини но твоя мать совершила мразотный поступок, а мы все прекрасно знаем кто такие поступки совершает... Я от всего сердца сочувствую твоей боли...
раскрыть ветку (25)
154
Сейчас эти вот карантины, многие мои знакомые, как и я, приезжали с маленькими детьми пожить у родителей, дать им пообщаться с внуками. При этом не жили с родителями уже долго. И у всех начинали всплывать детские флешбеки, потому что родители очень быстро начинали себя вести так, как вели в детстве, всячески подчёркиваю, что это их дом, ты не можешь иметь собственного мнения, но должна выполнять ряд обязанностей.
И у меня так получилось. И да, как-то в сердцах я спросила у мамы про письма эти, ещё про кое - что, она ответила мне, что я — больная на голову, раз всё это помню. Теперь она не звонит и почти не пишет после того, как мы уехали, а это всё лето и осень , может, делает вид, что обижена и это повод не общаться не то что со мной, а и с внучкой. Вообще очень много было всяческих манипуляций, после чего вдруг понимаешь, что мама — не безгрешный абсолют, не сделавший аборт в 19, а обычный человек и может быть любой.
раскрыть ветку (24)
46
Не расстраивайся, у меня такая же). У меня еще с детства начала выкидывать то, что мне было дорого. Патамушта - мусор и хлам. Рисунки мои, один смятый, я прям из мусорного ведра достала. Коллекцию подков выкинула пока я в школе была, а там были несколько штук старинных. Коллекцию камней. Но у меня немного иначе, я выросла и научилась игнорировать все эти закидоны, а так же осаживать ее, когда она начинает пытаться давить меня как в детстве, своим опытом, нравоучениями и прочее.
раскрыть ветку (9)
40
Моему ребенку несколько лет. Я с раннего детства собираю в отдельную папку его рисунки. Несколько подделок из пластилина залил эпоксидкой. Многое, что не сохранил - фотографирую. Просто мои предки тоже сохранили что-то интересное из моего детства и мне это приятного. На фото его произведения, которые он за один вечер нарисовал.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
6
Как эпоксидкой заливали? Сын тоже много чего классного налепил из пластилина, было бы здорово это сохранить.
раскрыть ветку (2)
7
Просто купил заливочную эпоксидку, она как обычная, но прозрачная, и более жидкая. Дальше форма, можно на Али купить силиконовые. Сначала пару мм заливаю и жду отвержения, потом ставлю придмет и заливаю полностью.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
2
Мегападон офигенен!
1
Какая классная идея! Я тоже все рисунки и поделки сына храню в отдельной папке, вот мучилась, как пластилиновые поделки хранить!
1
Малой любит в игру играть, где акулка ест всё, что бы стать мега акулой?! Хороший мальчик!!!
раскрыть ветку (1)
16
Нет, просто ему купили книжку про акул, а потом он стал мультики смотреть. А вот позже он стал играть и в игрушку. А папа оставил привязанную карточку. Сынок купил ништяков, новых акул, акулят. Но акул он так же и лепит.
7
Я наоборот собираю дочкины рисунки, какие то поделки, открытки, письма деду морозу.
22
Мда уж ну и мамаша...
13
Знаете, даже среди родных есть те, кого стоит отпустить из своей жизни.
33

Да мразота ваша мама, не общайтесь, нервы целее будут.

11
DELETED

Я это понял только недавно 😩, после того как мама кинула Меня сначала с машиной, а потом присвоила Мои деньги на свадьбу 400т.р.

раскрыть ветку (2)
1

искренне вам сочувствую

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Благодарю,  зато теперь Я знаю.

5
DELETED
Блин, ситуация один в один с моей. После того как вернулся к себе было ещё пару ситуаций после которых вообще прекратил общение с матерью. Оказывается моя ситуация этих родительских странностей не единична.
5
Ох, прям нахлынуло немного.
Правда слегка в другой стезе:
«Это не твой дом», «Купишь свою квартиру - делай, что хочешь», «Тут за все мною заплачено», «ты тут на правах... (вставить нужное)» и так далее. Причём это продолжалось и тогда, когда я сильно неплохо начал зарабатывать.
Сегодня, когда я припоминаю маме об этом (в следствии длительного диалога, мол, «зачем вам снимать кв, пока ждёте сдачу дома, поживите у меня») на меня смотрят круглые глаза, и она восклицает, что быть такого не могло.
раскрыть ветку (1)
2
У меня завтра др. Моя мама не звонила мне с июня, как мы уехали, поживс ней на карантине и она довела меня до нервного срыва.
Я ккупила ей телефон и планшет в прошлом году, (кшмп, книжку тоже я, брат у нас как-то младший, какой с него спрос, ему 29)
сделали им интернет, вай-фай, Усилитель сигнала итп, в деревне больше никак.
Так я пплохая и ставлю стрёмные программы, всё ломаю, а невестка молодец, она все правильно делает. И писать она не будет мне в ватсап и телеграм, потому что их я поставила. А тариф у неё был на телефоне за 70р, ей хватало, но платили мы. Она закатила этим летом скандал, что хочет платить сама, через почту. А планшет заглючило, начал перезагружается. Виновата, конечно, я, потому что трогала. Я, уезжая, оставила ей свой айпад. Через неделю где-то мне написал брат, что они купили ей телефон другой (за её деньги) и вот её новый номер. Причём, ватсап ей поставили и видно было, что она им польщуется. Мне она с июня прислала только фото своего кота. На фотки внучки на отвечает и не реагирует. Мы приезжали с ночёвкой на папин др в августе. Она не разговаривала почти ни с кем из нас, с моей дочерью играла моя крестная. Днём папа был на работе, а мама ушла на огород, на почту (ну телефон же свой оплатить срочно надо), полежала с сериалом. Я сказала ей, что беременна, реакции никакой. Ну мы и уехали в обед.
И вот мне интересно, поздравит ли меня с днем рождения. И что делать если нет. Через месяц день рождения у внучки.
И вроде говорят, что родители самое дорогое у нас и мы для них тоже, но, видимо, достаточно немного у них пожить, чтобы обесцениться. И даже внучка, которую моя мама так жаждала много лет, не нужна.
4
Тот случай, когда детей родили ради жилплощади ((
раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Или потому что денег на оборот не было или затянули....

раскрыть ветку (2)
0

денег на аборт не нашли, а на то, чтоб потом ребенка содержать-нашли? сомнительно

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Мужика нашла,  да и все...  Который принял с маленьким ребёнком. Хотя лучше не находила бы... Это был ущербный гаишник, который любил садизм. И бил Меня маленького просто так.  А мать из - за того что без денег и жилья, ничего сделать не могла. Ди пиздили то не её, её .... 

4
DELETED
Обычная поехавшая сука. Относитесь к этому как к бухарям с соседнего двора. Когда все твои успехи в жизни - принять вялого на клык, угнетение детей - всего лишь жалкая попытка самоутверждения
108
А я хочу. Мама-ебанат... У меня такая же
раскрыть ветку (11)
95
Тоже хочу добавить. Ебанутая дура. У меня такая же.

А потом в слезах мне говорила ДА Я В ЦЕРКОВЬ ХОДИЛА ГРЕХИ ЗАМАЛИВАЛА.

Если бы ты, собака, передо мной грехи замаливала. Если бы ты приложила усилия, чтобы поменять в себе что-то.

Но нет. Стоило подумать, что она себя починила...
И моей коллекции Бакуганов не стало случайно. И psp пропала. И офигенная фигурка Фродо. А потом и ВЕСЬ ЯЩИК игрушек. Лего и дорогие мне вещи. Все кануло.

ЧЁТ ЭТ ТЫ ЧЕТВЕРКУ ПРИНЕС, А МОГ ПЯТЬ! И по ебалу, ммм.
Тогда как я всегда приносил 3. К этому вопросов не было.

М - мотивация трудиться.

Недавно приехал в родной город. Зашёл в фикспрайс. Она меня там заметила.
Такая: ")))) привет)))"
а я только и смог выдать, что "ты постарела".

И всё. Уже не "иди нахуй" как когда-то. Просто.. холодно.

А она в слёзы, от того что я общаться не хочу. Тупая. Правда тупая.
раскрыть ветку (10)
43

Что то очень не хорошее за этим комментарием. Бро рад, что у тебя сейчас все хорошо.

28

А потом в слезах мне говорила ДА Я В ЦЕРКОВЬ ХОДИЛА ГРЕХИ ЗАМАЛИВАЛА.

Но ведь она же попросила выдуманное существо на облаке, чтобы сын ее простил! И даже попу денег дала, чтоб уж наверняка!! Почему же не работает?!!!

раскрыть ветку (3)
16
Обратил внимание, что одни из мразотных те, которые постоянно в церковь бегают. Ну по крайней мере у меня в жизни так. Отец все временами за бога, за церковь рассказывает и когда матерюсь делает замечание, мол от лукавого. А его самого раздраконить на ровном месте нечего делать, вот тогда из него прет "слово божье", аж уши завиваются.
раскрыть ветку (1)
16

Обратил внимание, что одни из мразотных те, которые постоянно в церковь бегают.

Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые всё им прощают. (с)

5

так надо было в церковь нести свежую коллекционную фигурку, чтоб боженькая сразу понял по горящей жопе кому любви к мамке отсыпать

1
Тут не тупость. Тут что то другое. К хорошему психотерапевиу надо.
раскрыть ветку (2)
5
Психотерапевич
3
Причем обоим.
0
Роль родителей в нашей жизни переоценена. Ну если тебе плохо с человеком - матерю или плохо от нее, то нах такое общение. И с к л ю ч и т ь из своей жизни
0
DELETED
Мужик у меня похожая дичь...
95
Мне 36, сыну 3 года вот исполнится. Лето проводили у моих родителей. Малой играл с моими игрушками и ему читали мои книжки. Мама всё что могла - сохранила, благо свой дом и места очень много.
А вот с письмами немного неприятно было. При переезде из Красноярска в Питер я оставила у родителей свои книги и одну запечатанную наглухо коробку. С просьбой это не трогать. Там были фотографии и письма. Так я символично оставила свою прошлую жизнь (выкинуть рука не поднялась). Прошло десять лет и я поняла, что эта прошла жизнь и сформировала меня, что скучаю и мне нужны эти воспоминания. Спросила маму и оказалось, что она вскрыла эту коробку. Содержимое переложила в другую и хранила абы как. Я почти уверена, что письма она читала и пусть они были наивно-романтическими, это всё равно меня неприятно царапнуло. А вот фото маме явно смотреть не стоило)))) для своего же спокойствия. Ведь должны же быть какие-то иллюзии в отношении доченьки.
Но вообще, мама у меня очень хорошая.
раскрыть ветку (26)
75
DELETED

А вот фото маме явно смотреть не стоило)))) для своего же спокойствия. Ведь должны же быть какие-то иллюзии в отношении доченьки.

Её жизнь уже никогда не станет прежней

раскрыть ветку (1)
9
Ну не так всё и страшно. Хватало алкоголя и сигарет.
По сравнению с современными девушками в Инстаграм и тик-ток, я вообще монашка. Просто много фото можно начинать описывать со слов: "Ну тут я пьяная..."
Для мамы я очень приличная...
30
Хехе, вот у меня тоже с родителям все отлично. Но в плане закрытых коробок и прочего. Ну вот вообще ничего нельзя оставлять, все будет открыто и перебрано "чтобы не пылилось"

Когда только съехал от родителей, пришлось переехать в другую кв. Вещи временно оставлял у родителей, мать нашла много того, чего не стоило. И вот сейчас, мы когда общаемся, она признает, что действительно не стоит трогать такие вещи))
раскрыть ветку (10)
23

Некоторые родители не могут понять, что у детей любого возраста должна быть частная сфера. Моя мама переодически в ящиках моего письменного стола "ручки искала". Несмотря на то, что ей много раз было озвучено, что ручки на столе и в ящиках их нет. И на то, что у неё в сумке всегда была ручка, а то и не одна.

раскрыть ветку (3)
15
Откуда вы знаете, что в сумке вашей мамы всегда была ручка и не одна?
раскрыть ветку (1)
7

Это, кстати, до меня дошло гораздо позже, когда я заметила, что у неё всегда есть ручка и блокнот, записать что-то (мобильных не было ещё) или заполнить бланки. Причём это были не те, что покупались для школы, т. е., она их или стержни отдельно покупала, как заканчивались. До сих пор носит ручку с собой, или даже несколько.

9
DELETED

Так моя мама нашла у меня презервативы. Мне было 18, парня они моего хорошо знали, я с ним встречалась с 16 лет. То есть не то чтобы я шлюха подзаборная. Получила кучу слез, рассказов, что я сломала себе жизнь и так далее. Пришёл отец, узнал причину ругани и сказал: "И все? Что ты тут устроила? Не в 14 по пьяни в подъезде уже хорошо. Взрослая девочка и парень у неё нормальный". Отношения с мамой потом долго ещё были натянутые, продолжались попытки читать мне морали, на парня моего косилась. Я спросила, зачем она полезла в ящик стола. Она сказала, что искала ручку. Видимо, нужная ручка лежала в нижнем потайном ящике в отдельном конверте.

17
Моя мама всегда рылась в моих вещах, сейчас так же себя ведёт с внучкой. При этом звонит мне и говорит что она нашла у неё. Сколько раз говорила, что это личная жизнь ребенка, и если дочь захочет она сама расскажет и покажет. К сожалению у дочери сложилось мнение что я веду себя так же как моя мама.
3
DELETED

"Когда только съехал от родителей, пришлось переехать в другую кв."  Прикольно 😊 а как можно съехать от родителей в эту же квартиру?

раскрыть ветку (4)
3
*тут имеется ввиду переезд с одной съемной, в другую. Так что подъеб не засчитан. Жил слишком близко к родителям, пришлось сваливать дальше.
раскрыть ветку (3)
4
DELETED

Я только потом понял что переехать можно было в свой дом 🤔. А так текст "резанул глаза".  Всех благ Вам.

раскрыть ветку (2)
4
Вот теперь чувствую себя подъебаным. Потому что вы извинились, а я уже успел возмутиться)
И вам тоже хорошего всего
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Благодарю!

26
Когда переезжали, временно жили всё друг у друга на головах в одной квартире. Я ютилась реально на коробках с вещами. Извлечь одежду было нереально, и всё бельё хранила в типично девчачьей коробке (белая, сердечки, единорожки). Я — единственная (очень относительно) молодая в семье. Коробка стояла под вешалкой с моими вещами рядом с моим спальным местом.
Как-то раз после работы все пытаемся отыскать вещи, перебираемся через коробки, и тут выплывает моя бабка. "А что вы ищите?". "Да вот то и то". "А. А то я тут нашла какую-то коробку белую, сверху донизу трусики кружевные, колготки и лифчики. Вот, вот такие!". Толпе, в которой было два чужих для меня мужчины демонстрируют моё бельё.
Бабушка так и не поняла, что не так.
раскрыть ветку (1)
12

Это еще фигня, у меня есть коробка с обычным бельем, а есть среднего размера контейнер икеевский с "необычным" бельем, типо латексного корсета, костюма горничной, боди всяких.

Я уверена, что если бы моя ба шарилась по коробкам, то еще бы и меня попыталась пристыдить за это, хотя, казалось бы, кто тебя просил лезть в закрытую НЕ СВОЮ коробку.

4

Что на фото то было?

раскрыть ветку (2)
4
Да особо ничего. Сказать, что там разврат полнейший я и сейчас не могу. Просто многие можно начинать описывать со слов: ну тут мы на вечеринке, а тут я пьяная, а тут мы отмечаем то-то. Этого мама никогда не видела и не знала. И ещё, это период, когда я обрывала связь с родными, по некоторым причинам.
раскрыть ветку (1)
0

Эхххх а так обломали) Но ладно спасибо что ответили)

3
Только метр земли поможет сохранить тайну.
ещё комментарии
57
Ещё знаю одну пару, где жена постепенно выкинула все фотографии мужа ДО неё со словами: "НАМ это не нужно"
раскрыть ветку (27)
47

вот сука!

раскрыть ветку (2)
3
А у меня они остались))))) ждёт от меня, когда отсканирую)
1
пляж
20

А я сам свои фото с бывшими удаляю ибо нафиг мне эти фото особо и не нужны, что нужно помню что не нужно забудется... Что со мной не так?

раскрыть ветку (12)
15

Все с тобой нормально, но одно дело когда ты сам выбрасываешь свой памятный мусор и совсем другое когда его выбрасывают без твоего согласия.

5
Да там же не только бывшие были, но и друзья юности. И эти фото не восстановить, плёнки утеряны.
раскрыть ветку (1)
5
Мда, вот это стремно тогда.
1
Я такая же) а вот парень говорит, что это его ЖИЗНЬ, и фотки бывшей хранит у своей мамы на фестплате)) в старости будет смотреть. Мне б тоже хотелось посмотреть в старости на фото, только на наши, а не на его бывшую(( Люди очень разные. Ну это его жизнь и с этим не поспоришь конечно. Говорит это мои комплексы, раз мне это неприятно))
раскрыть ветку (8)
4

Я жалею, что выбросила и удалила с компа все фотки со своим первым парнем.

В итоге он оказался полным мудаком, но первые 8 месяцев отношений были хорошими и мне бы хотелось их помнить.

Что плохого в фотках с бывшими, если они обычные, конечно, а не ню?

Это отрезок жизни, который хочется помнить, но не обязательно хочется вернуться.

раскрыть ветку (4)
1
Я обычно в голову запоминаю)
Если вы один/одна живёте, ничего такого. Но если вы создаёте со второй половинкой общее жилище, тащить туда фотографии бывших любовников как минимум странно, а как максимум неуважение к нынешнему партнёру. Такие вещи как подписанные книги-подарки по типу "моему любимому персику. 2008г. От Тани" можно понять. Но совместные фотографии... Ладно если люди в браке ещё находились, и уж совсем понятно, когда дети от брака и совместные фото семьёй, но хранить фото первой любви, находясь уже в других отношениях это уже нездоровое.

И жалеть о чем-то тоже не в моем стиле. Таким людям стоит задуматься, не зависли ли они в прошлом.

Пс. Это моё мнение и никому его не навязываю
раскрыть ветку (3)
5

Для меня бывшие, часть жизни, такая же, как друзья из лагеря, которых приятно хранить на фото, но уже никогда не увидишь.

Мы с парнем спокойно обсуждаем бывших, не в контексте "как было хорошо", а просто, вроде " Мы с Таней ездили как-то к ее деду, крутой мужик, показал мне свою коллекцию часов" или "мы с Мишей были в Индии, там очень круто".

Не вижу тут никакого неуважения.

Я понимаю, если бы мы хранили эротические фотки бывших и, простите, дрочили на них периодически, это да, это пиздец.

Но обычные фотки, на которым мы не целуемся, а просто рядом или в общем компании-это фигня.

Практически у всех есть бывшие, ничего в этом страшного нет и делать вид, что "до тебя жизни не было", как минимум странно.

Если бы мой парень сказал выбросить все фотки, письма, пожарки из прошлой жизни, я бы задумалась о нужности такого парня.

раскрыть ветку (1)
Спокойно обсуждают бывших и жизнь "до" даже те, кто фотки не хранит)) Причём здесь "делать вид, что жизни не было до ваших отношений", не понимаю.
1
Полностью с вами согласна. Я вообще без сожаления вычеркиваю всех бывших из жизни, зачем мне эти памятные вещицы, бывший все равно что мертвый. Не понимаю сентиментальности на этот счет, поэтому и у партнера не поняла бы тягу хранить этот хлам. Если бережешь - значит, еще не плевать. А если еще не плевать - так и нечего лезть в новые отношения со старым чемоданом.
1
Если эти фото есть, но они где-то там и он их не смотрит, то в принципе и хрен с ними
0

я бы развелась нахрен за такое

0
Ну не факт что комплексы, это больше какие то свои "заводские установки ", кто-то хранит, а кто-то нет.
13

ага. Жена моего бывшего тоже так сделала))) он пропустил, ему даже приятно было (польстила ревность). а потом началось: "не так дышишь", "футболка твоя любимая - теперь моя тряпка", "всей семьей сидим на диете.. не нравится? иди на хр..н. Никто тебя не держит". Чуть не развелись. Вот как бывает, когда хоть раз позволяешь перейти границу. Письма мои из юности (в т.ч. письма от моих кавалеров))) до сих пор при мне. Муж в курсе про них, но знает, если тронет, руку ему откушу. Ведь это часть моей жизни.

раскрыть ветку (3)
1
Да вот, кстати, в семье там не всё и гладко по итогу.
0

Вот как бывает, когда хоть раз позволяешь перейти границу.
ну, граница границе рознь.

Мой парень очень ревнует, когда я в обтягивающей одежде, типа, носить такое только с ним.

У меня фигура хорошая и выдающаяся в правильных местах, понимаю, почему он бесится.

Но мне ок, потому что у меня нет потребности в этом. Я сама по себе такой человек, что не люблю носить открытые вещи или обтягивающие, хочется оч редко.

А, когда хочется, я всегда могу пойти с ним в кафе или в бар, считай и мне приятно так выглядеть и ему спокойнее.

Но, вот, в остальном нет какого-то неуважения, типа "выбросить мою вещь" или "посадить на диету против воли".

раскрыть ветку (1)
0

согласна. но для меня выбрасывание личных вещей - это верхняя ступень неуважения

6
У меня муж выбросил все фотки до него
раскрыть ветку (4)
13
Да ппц. То есть он выкинул вашу жизнь до него, не смог принять, я так для себя понимаю
8

Зачем?

раскрыть ветку (1)
31

ебанат очевидно

1
Сказочный долбоебизм....
2
Ещё и из компуктера, небось, удалила!
раскрыть ветку (1)
1
А их там не было, фото времён, когда компутеров у всех и не было. И фотоаппараты с плёнкой...
20
Старые письма и вообще переписки для меня - святое. Сам перечитываю иногда переписки из хороших периодов общения с людьми, недавно нашел записки отца матери в роддом, читал и плакал от умиления, а они мне даже никогда не рассказывали о своих отношениях до меня.
11
Моя мама лет 35 назад сожгла все свои письма. Она переписывалась с друзьями из армии, со знакомыми из союзных республик, просто друзья по переписке, которых она в живую не видела (раньше это очень популярно было ). Сожгла из-за того, что мужу (тогда ещё жениху) не нравились такого рода переписки. С папой уже давно не живут. И теперь она жалеет, что сожгла. Со многими хотела бы сейчас пообщаться, но не помнит фамилий этих людей.
18
Яжемать и у меня 3 коробки с именами каждого из детей. Я в них сортирую весь их детский очень важный хлам :) коробки стоят на видном месте, на полке, красивые. Сейчас некогда, а вот на пенсии планирую все это перебрать и всплакнуть.
раскрыть ветку (2)
9

некогда будет плакать и перебирать. С тремя детьми... внуков 6 у вас будет как минимум. Разберут эти коробки еще до того, как вы о них вспомните))))

раскрыть ветку (1)
Возможно вы правы. Но будет все равно весело! :)
9

У меня тоже куда-то дели и письма мои и дневники с 4 класса.

А потом почему я не хочу разговаривать и веду себя как штирлиц - подите, маменька с папенькой почитайте мои детские письма и дневники

7
У меня была немного другая ситуация, но тоже было обидно до слез. Когда уехала учиться в другой город, мама нашла и прочитала мои дневники, которые с любовью вела (первый алкоголь, первый секс это из страшного, а остальное было вполне приемлемо для подростка) Поругались мы тогда знатно, все дневники я разорвала и выбросила. Больше ничего не писала, а сейчас так хочется почитать, повспоминать. Мама потом извинилась, неделю с ней не разговаривали, и больше эту ситуацию не вспоминали.
раскрыть ветку (2)
11

а доверия наверное больше нет

5

Моя подруга ведет дневник уже лет 10.

Я спрашиваю "не боишься, что найдут и прочтут?", а она "ну, это их косяк будет, а не мой"

Так-то она права, но пишет она все откровенно, я бы боялась все равно.

6

А у меня папа выкинул мою любимую куклу и не признался. Причем выкинул не спустя 10-15 лет, а как раз в том возрасте, когда я еще с ней играла.

5

я все письмена после того, как замуж вышла с собой в коробке забрала)) поэтому все и сохранилось. Перечитываю, смеюсь, плачу)) а так... тоже все игрушки чуть ли не сразу после свадьбы мама выбросила/раздала. Но, думаю, конечно с подачи отчима. Мешали наверное. Но ладно игрушки, они раздали/повыкидывали мои детские книжки все (а там такие были экземпляры... сейчас бы с удовольствием бы детям своим почитала) и мою Dendy с целой коробкой картриджей, проектор с огромной коробкой диафильмов... вспоминаю, чуть не плачу.

П.С.  сама понимаю, что это было не правильно. Мне урок. К вещам своих детей отношусь очень трепетно. Даже когда родился сын, дочери было 9 лет, малой пытался прихватизировать игрушки/куклы дочери, но я не разрешала, покупала ему новые. Вещи детей точно не выброшу, когда разъедутся. Уже даже кое-что откладываю для внуков)))

3

imho, мама завидует. как у вас радость она вам "мстит".

1
После первого класса сына, в начале второго класса, в школе собирали макулатуру. И учитель все тетради всех детей за первый класс сложила туда. Мы в шоке. Хотели забрать тетрадки, в которых ребенок первый раз учился писать, а она вот так.
0

это капец, нет слов просто... как серпом по... вообще зря такие темы поднимают, столько негатива вспоминают люди

раскрыть ветку (1)
0
Это как групповая психотерапия- все выговорились
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы