17

Подарили хомяка

К сыну в школу пришли промоутеры одного из кочующих спектаклей и пообещали каждому, кто придет на их спектакль на выбор либо живого хомяка либо видеоигру. Видеоигра ему на фиг не нужна, а вот хомяк поразил детское воображение и весь вечер мне рассказывали «всем дадут, мам, представляешь, надо идти, это ж хомяк». Никакие попытки достучаться до детского разума не работали: «Сын, там будет человек триста детей, где они столько хомяков возьмут?», на это отвечал: «Они пообещали, сказали что это правда». Вообщем, я решила, что со временем, а был еще месяц впереди, он все забудет, да и вообще, ну какой хомяк, да еще живой, максимум игрушка. Но сын не забыл и было решено идти все-таки на этот спектакль, чтобы показать, что все это обман, замануха зрителей и всё такое. Вчера с папой они пошли на представление, папа мне писал в телеге сообщения в стиле «ну бред, психоделика, кринж, да тут еще и с антрактом…» И вдруг прилетает сообщение «Выиграли хомяка!». Оказалось по флаерам, которые приносили промоутеры, разыгрывали лотерею в которой была всякая мелочевка типа раскраска, карандаши и хомяк. Один единственный живой хомяк, которого сын в итоге и выиграл. Мы конечно все в шоке, новоиспеченный хомяковладелец счастлив, но что теперь делать - хз. Понятно, что кормить, поить, любить. Клетку купили со всем приданым, в руки брать боимся. Но у нас хомяков не было ни у меня ни у мужа, поэтому куча вопросов: у них как-то возраст определяется? А то может он сдохнет через пару дней, хотя сейчас бодр и весел. Чем кормить чтоб ему было норм? Что нужно покупать в клетку кроме того что там было - домик, колесо, поилка, кормушка( он ее уже перевернул и все оттуда выкинул) клетку купили первую попавшуюся, чтобы не сидел в этом контейнере, нужны ли подстилки? Везти ли к ветеринару - вдруг он бешеный или чесоточный? Вобщем буду рада советам по уходу за животиной.