Подари ребёнку счастье
Вспомнился мне случай из детства после прочтения этого поста: http://pikabu.ru/story/podderzhu_temu_kopilok_ili_oblom_iz_d...
Отдыхал я у бабушки в Крыму, уже месяц, как скатывал козюли в шарик, и ещё полтора месяца предстояло этот же шарик пинать от нечего делать.
Так как день рождения у меня летом, а происходило это во время, когда только вышла PS2, появилась у меня мечта получить эту приставку в качестве подарка от отца на день рождения через пару недель (отец был и есть человек обеспеченный, мог позволить себе такой подарок). О чём и было неоднократно озвучено отцу во время плановых созвонов.
И вот день рождения всё ближе, свербит всё сильнее, и мечтаю перед сном о часах за играми я всё дольше, день за днём и вот он настал! День рождения, все собрались, приехал отец, я от нетерпения чуть ли не в шорты писаюсь, когда же он вручит такую долгожданную консоль...
Все уже догадались, что подарил он мне далеко не приставку. Подарил он мне, маленькому ребёнку, настольную игру "Цивилизация" со словами "вот, моя любимая игра, будете с друзьями играть, а не глаза за телевизором портить". Ну, или как-то так.
Мы честно часа три пытались разобраться в талмуде правил и поиграть. С отцом, с умным старшим братом и парой таких же охламонов, как и я. Через пару ходов бросили это дело со словами "попозже доиграем" и пошли пить чай. К настолке больше никто и никогда не притрагивался.
З.Ы. Когда я, уже будучи подростком, с удовольствием играющим в циву на компе, предложил отцу поиграть по сети, он сказал, что понятия о такой игре не имеет и никогда она его любимой не была. И вообще, он занят, не тот возраст уже, в игрушки играть.
З.З.Ы. Даже сейчас, в компании любителей настолок, зачастую весьма хардкорных, мысль провести сутки за партией в цивилизацию вызывает у всех ощущение лимона в заднице.