827

Почтовая аппликация.1

Вчера Почта России опять меня повеселила. Решила я отправить посылочку и письмо. С посылкой проблем не возникло. Но для отправки письма мне были нужны марки. На мою просьбу продать мне марки на "один конверт по России" оператор ответила: - "Есть только самые мелкие марки по рублю. Будете брать?" Конечно буду. Не идти же мне в другое отделение. Мне продали 30 марок!

И вот на радость окружающих, я занялась аппликацией. Все 30 марок поместились. И конверт приобрёл праздничный вид. Горжусь собой и нашей почтой )))

Истории из жизни

41.4K поста77K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
59
Автор поста оценил этот комментарий
Никогда не понимал, зачем нужны эти марки? Почему на почте просто не могут поставить штамп оплачено или типа того?
раскрыть ветку (19)
23

Посмотрите (или почитайте) "Опочтарение". При всё сарказме и юморе основной посыл верный.

Марки нужны что бы вы заранее их купили и отдали деньги почте на развитие. А потом могли отправить письмо через закидывание в любой приёмный ящик.

Почта получает деньги заранее.

Вы получаете удобство отправления.

PS ну а то что любую идею можно извратить и строить лишнюю бюрократию и геморрой на ровном месте это уже совсем другой вопрос.

раскрыть ветку (2)
1

но чисто логично можно было бы купить уже оплаченный конверт...

раскрыть ветку (1)
1

И сколько он бы стоил? Не забываем, что есть разные стоимости отправления в зависимости от дальности. Марками ты можешь набрать любую нужную сумму. В то время как "предоплаченный конверт" теряет удобство вариативности.

13

Чтобы я мог дома наклеить марку и кинуть в почтовый ящик, а не стоять в очереди на прием м.б.?

раскрыть ветку (5)
14
А как же очередь!? Кто её будет стоять? Очередь за тебя сама стоять не будет!!!
Иллюстрация к комментарию
2
А как же очередь за марками?
1
а как узнать сколько стоит отправка письма тогда?
раскрыть ветку (2)
1
Просвещаю
С 03.06.2017 вводятся тарифы согласно приказу ФГУП"Почта России"№213-п от 24.05.2017
Если на конверте присутствует литер"А",то до 20гр.доплачивать не нужно.
Если до 40гр.то доплачиваем 2.5р.
Если конверт безлитерный то отправление весом до 20гр.будет стоить вам 22рубля.
Если до 40гр.то 25р.
Ну и т.д. и т.п.
Для упрощения работы организаций существует франкировальная машина,но это уже совсем другая история..
0
https://www.pochta.ru/letters тут например
20
Тогда еще и штамп будет все время ломаться и чернила в нем заканчиваться.
7

Тоже задался таким вопросом. Во че нарыл

Почтовая марка – знак того, что услуги почты оплачены. Письмо без марки до адресата дойдёт, но тогда именно он при получении корреспонденции должен будет оплатить почтовые расходы.
До появления почтовых марок функция знаков почтовой оплаты была возложена на особые штемпеля. Они указывали, что почтовые расходы или уже оплачены отправителем или должны быть взысканы с адресата. С появлением почтовых марок почтовый штемпель (за исключением особых франкировочных штемпелей) перестал быть знаком почтовой оплаты. Передав эту функцию почтовой марке, он получил вместо этого новое применение: стал использоваться для погашения этих марок, чтобы исключить их повторное применение. Вначале для гашения знаков почтовой оплаты в середине XIX в. применялись особые штемпеля самой различной формы (например, в Англии – с рисунком мальтийского креста, на Сардинии – в форме рамки, в России использовались так называемые «точечные» номерные штемпеля различной формы в зависимости от классификации данного почтового учреждения, а для гашения марок русской почты на Ближнем Востоке – особые штемпеля с рисунком парусного кораблика) . Затем для гашения знаков почтовой оплаты стали использоваться обычные календарные штемпеля.
раскрыть ветку (3)
5

И ни слова о том, почему всё таки перешли на марки и не переходят обратно на печать.

раскрыть ветку (2)
1
Я думаю дело в монополии государства. Некоторые почты были сначала частными и эту хрень со штампелями государство контролировать не могло. А с марками все проще -отправлять только за марки, марки может печатать только государство, всех кто сам печатает судят как мошенников и фальшивомонетчиков.
0

Может марку логистически легче вести. Ну тоесть печать - это оформление и продажа услуги. А продажа марки - это просто продажа марки. Наверное легче вести учет. Хотя точно не знаю

5
Наверно, это дань традиции
2
Защита от подделок?
0
Чтобы их коллекционировать и набивать ими тяжеленные альбомы :)
0
В некоторых странах в повседневной жизни уже давно избавились от этого древнего атавизма.
В Великобритании на большую марку с профилем королевы наносится стоимость отправления, в США даже марку не клеят, прямо на конверты штемпель ставится.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Ну, у нас на почте тоже выдают чек и трек-номер. Речь про то, что марка как способ оплаты в некоторых случаях удобнее. Например там, где нет близкорасположенного почтового отделения, но есть ящик из которого периодически забирают почту.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы