Это вряд ли. Поводок максимум 1,5 метра. По местным законам хозяин обязан обеспечить должную социализацию собаки во избежание агрессии в будущем. При проявлении агрессии такую собаку изымают, ветеринары проводят экспертизу и могут решить не возвращать пса хозяину или даже усыпить. Это помимо штрафов, возмещения медицинских расходов, морального вреда и т.п. Мало не покажется. Возможно, поэтому неадекватов с агрессивными собаками я не встречала, а хозяева собак с зооагрессией обходят других собак десятой дорогой и занимаются с кинологом.
Это мой цвергшнауцер 40 см в холке, ему 1,5 года и трехмесячный щенок питбуля. Фотографиями вашего миттеля не поделитесь? Я своего когда брала выбирала как раз между миттелем и цвергом. Ваш в 4 месяца, наверное, почти такой большой как мой взрослый?
Я на самом деле в приятном удивлении от интеллекта. Поясню. Это моя первая в жизни собака. Прежде чем купить, прочитала тонны информации, задолбала вопросами подруг с собаками. Ездила на зоошоу посмотреть вживую. И вот щен приехала ровно в три месяца отроду. Я была готова к тому, что это маленький ребёнок, которого надо всему научить. Но мой шок в шоке был когда она начала бухтеть на кота, который драл диван)) то есть она увидела, что кот словесно получает по ушам, если дерет диван, но я не реагирую если дерет когтеточку. И теперь, стоит коту выпустить когти на диван, он будет заливисто облаян. Шик.
🤣🤣🤣
У меня собаки были с детства, но этот удивил тем, что с первых часов в свои 2,5 месяца освоился в новом для него доме и показал своенравный характер настолько, что я срочно озаботилась поиском кинолога.
Несколько дней ходил за мной хвостом внимательно изучая мои привычки и мимику. Когда кинолог на втором занятии поощрила его колбаской, это чудо стремительно от нее сбежало, подбежало ко мне чтобы рассказать, как вкусно ему было.
А на последней утренней прогулке, пока я размышляла «а не зайти ли мне в кафе за чашечкой кофе с пироженкой?», он уже сам у поворота к этому кафе остановился, посмотрел на меня и просто повернул в сторону кондитерской. Зайдя в кафе, остановился у моего любимого столика и сел пристально глядя на официантку.
Что за дурацкий вопрос? Может быть по-другому? Или вы просто более интересной темы для беседы не в состоянии найти?
Кстати вот про это угадывание желаний мне рассказала наша заводчица. На зоошоу нашли миттелей, подошли познакомиться и одно из первых что нам рассказали, было Если собакен признает хозяином, связь будет чуть ли не на уровне мыслей. Папа нашей девочки таким отличался в сторону заводчицы
Да, подобное чтение мыслей - это очень забавно и не перестает удивлять. Шнауцеры - умнейшие создания… и переходят в серийные манипуляторы как только научатся делать так, чтобы вы их понимали. И вот уже не вы это чудо дрессируете, а он вполне понятно и настойчиво рассказывает, чего ему хочется. Вот именно в этот момент главное мягко и настойчиво продолжить обучение собакена «хорошим манерам».
Какой милашка и умничка! Спальное место уже уверенно приватизировал, как будто так всегда и было 🤣
Мне хозяин сказал, что питбуль, хотя, я и думала что это амстафф. Что это за порода, по-вашему мнению?

Собачьи будни
35.2K постов20.6K подписчика
Правила сообщества
1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.
Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.
2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного
3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.
3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.
4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.
5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).
6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.
7. Нейроконтент.