У сына в начале января пневмония так началась, несколько дней почти 40. При этом никаких особых симптомов, при прослушивании лёгкие и бронхи чистые, только рентген показал. Надеюсь, что у Вас что-то легкое и быстро пройдёт, просто имейте ввиду.
Выздоравливайте!)
Выздоравливайте) 37.5 тоже не очень... Если будет дальше держаться, нужно правда к врачу, сейчас какая-то холера ходит непонятная
То же самое один в один, только недавно отпустило. Не шутите с высокой температурой, обследуйтесь, делайте снимок.
Так часто проходит микоплазменная пневмония. Народ долго жрал антибиотики, в частности азик, теперь он фигово работает. Одно радует, микоплазма пневмония, обычно протекает легко, ну в сравнении.
Анализ крови общий при ней неинформативен, только на игМ к микоплазме.
Да, верно. У нас анализ крови был отличный, ничего не показал.
Спасибо, буду знать на будущее!
Если что, при микоплазме идет группа макролидов антибиотиков, если вдруг вам доктор попадется не очень умный
С 7 января болеет. Вчера делали повторный рентген, стало лучше, но прошло не до конца, продлили курсы антибиотиков...
А Ваш долго болеет?
Месяц я уже болею, госпитализация наполовину помогла, но температура держится и кашель не прекращается.
На флюорографии и рентгене вирусную пневмонию почти никогда не видно. Нужно делать КТ, дочка в конце декабря только переболела, даже температуры не было, только покашливание. Участковый педиатр ничего не услышала, а у меня сердце не на месте, поехали в платную, там педиатр услышала хрипы. Поехали на КТ и "двусторонняя полисегментарная по типу матовое стекло, кт1"
Я думаю, лечащий врач в курсе этих нюансов... Слишком рано сделанная флюра же тоже, наверное, может не показать, мы делали на какой-то день заболевания.
А тест да, я поздно подумала его купить
Мне было сказано так: если вот после антибиотиков через пять дней лечения примерно эффекта не будет, чтобы я пришел с флюшкой к ней. Если эффект есть - то принести только анализ крови.
Они знают, как лечить это говно, но важно строго соблюдать рекомендации
Да, нам тоже сначала назначили антибиотик, он не помог, дальше уже кровь и рентген. Надеюсь в ближайшее время долечить...