Почта убрала подробное отслеживание посылок: проверила на деле, что изменилось
Когда узнала, что теперь не отследить весь путь посылок, как раньше, сразу почувствовала негодование: как это - меньше информации? А если что‑то пойдёт не так? Как понять, где застряла посылка?
Видела бурные обсуждения вокруг этой новости в комментариях: одни возмущались, что теперь ничего не отследить, другие радовались - мол, наконец‑то телефон не будет вибрировать из‑за каждого перемещения посылки с полки на полку. Я, естественно, была в лагере возмущающихся.
Но тут возникла необходимость отправить посылку. И выяснилось неожиданное: подробные статусы по‑прежнему доступны - просто не в приложении, а на сайте. Достаточно зайти в раздел с посылками, выбрать отправление и нажать кнопку «Отчёт», и появится полная история перемещений. Пруфы:
И вот что в «Отчёте», если что это только часть из него:
Получается, для тех, кто хочет детально следить за посылкой, все данные остались на месте. Видимо, авторы кликбейтных новостей либо не разобрались в деталях, либо специально раздули ажиотаж.
Что же изменилось на самом деле?
Главное изменение коснулось мобильного приложения - там отслеживание упростили. И, знаете, это оказалось вполне логично. Например, моя посылка шла из Москвы в Санкт-Петербург три дня. Раньше за это время я бы получила 13 уведомлений (4 - 27 мая, 6 - 28 мая, 3 - 29 мая) о каждом перемещении внутри сортировочных центров. Сейчас же приложение показывает только ключевые этапы: оформлено, в пути, готово к вручению, вручено.
В итоге никакого скандала не случилось - всё оказалось не так страшно. Раньше куча уведомлений в мобильном телефоне создавала видимость, будто мы всё контролируем, но на деле от этого посылка быстрее не ехала. Теперь в приложении - только ключевые статусы, а если вдруг возникнут вопросы, полная история перемещений доступна на сайте.
А вы что думаете? Стало удобнее?