10

Почта России знает толк в программировании

«Почта России» в документации закупки на выполнение работ по развитию своего мобильного приложения описала отличие одного элемента кода от другого словами «х** знает в чём отличие», обратили внимание «Открытые медиа». Информацию о проведении тендера компания опубликовала на официальном сайте госзакупок. Госкомпания ищет подрядчика на выполнение работ по развитию функциональности маркетплейса в мобильном приложении «Почты России». Начальная цена контракта составляет 24,6 млн рублей.

Необычную формулировку авторы документации «Почты России» допустили в одном из приложений к разъяснению техзадания, описывая, чем меню «футера», структурного элемента, расположенного в нижней части сайта, отличается от элемента под названием «футер whitelabel» (мы тоже не до конца поняли, чем они отличаются. — ОМ). Файл с нецензурным высказыванием сотрудники компании разместили 14 января в разделе с разъяснениями документации для потенциальных подрядчиков в «Ответе на запрос № 1».

Почта России знает толк в программировании

В ответе на запрос «Открытых медиа» в почтовой службе подтвердили, что разработчик по имени Михаил, составлявший документ, «явно перегнул», и его попросят больше не материться, по крайней мере в официальной документации.

«Если серьёзно, то речь идёт действительно о несущественных различиях в устройстве двух футеров. Футер — это блок в нижней части сайта, содержащий перечень элементов меню (информация о компании, вакансии, ссылки на юридические документы). Для отображения футера в мобильном приложении нам нужно было исключить некоторые элементы меню, и поэтому мы меняли API-запрос получения элементов меню. Мы прекрасно понимаем, что различий между футерами нет, но назвать их требовалось по-разному, чтобы вдруг потом не запутаться», — объяснила «Открытым медиа» пресс-служба «Почты России».
Взято отсюда: https://openmedia.io/news/n2/pochta-rossii-ispolzovala-formu...