Почта России перед новым годом
Дело было 26 декабря 2017 года. Я пошел на почту забрать очередной заказ из поднебесной (заказываю всем своим и себе естественно) и тут меня ждал реальный трындец, о котором я, пока что, не подозревал.
Залетел на почту, спросил, кто последний (отдельное окно без терминала), уселся и стал ждать.
Мимоходом увидел 2ух операторов и 7 людей, отправлявших посылки. Первая посылка ушла быстро, минуты 3 всего, вроде как и радоваться можно, но не тут то было.
Уходит оператор и остается одна женщина, которая обслуживает всех оставшихся.
Начинается самый треш - бабуля с дедом отправляли посылку на новый год родственникам, но как это было - их попросили вытащить все из коробки (запечатанной!), взвесить всё по сто раз, заполнить кучу бумажек.
Поскольку коробку они испортили, оператор предложила купить новую, бабуля согласилась, а дед что-то пробурчал. Ушла оператор искать коробку. С концами. Через 7 минут приносит такую же коробку как и была - вручила им, чтоб запаковали и стала ждать. В очереди возмущения - чего так долго и чего она сидит.
А ведь и правда долго, я пришел туда где-то в 14:10, на часах уже было 14:35
На что оператор ответила: «программа не дает работать, пока не отправим, ждите, хотите помочь - устраивайтесь на почту и работайте с нами!!!»
Бабуля с дедом тем временем не смогли упаковать - не закрывается и всё тут, слишком красиво все было упаковано изначально. Ждем еще 10 минут, вроде как успешно, начинают оформление - терминал не работает и дед бежит до банкомата.
Пришел, отправили, ушли
Очередь выдохнула, вроде началось движение, ан-нет, опять косяки - оператор ушла на поиски посылки и исчезла. Минут через 5 приходит и говорит, что нет посылки. Мужик, который пришел за посылкой прыснул что-то в ответ и попросил позвать начальника отделения.
Тем временем прошел час ожидания, на улице потемнело.
Вроде стало двигаться, дошла очередь до меня - стала искать посылку по ящичкам у стойки - не смогла найти.
Я уже сам на пределе - говорю оператору: «это не тот ящик, вон там мой, с буквой Н»
И о чудо! Нашла за секунду.
Быстро выбежав на улицу я почувствовал свободу, облегчение, жажду жизни и потраченный час жизни, проведенный на почте.
Опустил из очереди детей, которые не хотели успокаиваться, тут и так все ясно.
Написал все это, чтобы поделиться с вами историей, не более, морали, скорее всего нет
П.С.: звонил по номеру поддержки, пока сидел в очереди - сказали разберутся, но как оказалось - не смогли
П.С.С: простите за сумбурность)
Всем крепких нервов, здоровья, удачи и денег в новом году! :3