Почта банк и страховки
Добрый день. Обратился сегодня для получения потребительского кредита в размере 350 000 в отделение Почта Банка в городе Шахты Ростовской обл.
Приятная девушка отправила заявку и отправила меня погулять на пару часов в ожидании СМС. Примерно через час пришло уведомление что кредит одобрен.
Когда я пришел в офис. Мне сообщили что для меня одобрен кредит 300 000 с ежемесячным платежём 13 100 на три года.
Знатно удивившись данной сумме, однако 171 000 переплата, начал выяснять что же включено в данную сумму.
Оказалось , что помимо неплохой (для банка естественно) ставки в 19% в договор кредитования ещё включен договор страхования на 56 000. И на это страхование опять таки начисляются проценты. ККОМБО как говорится.
Приятная девушка уверяет меня, что никак ну совершенно невозможно оформить кредит без "комплексного страхования жизни здоровья инвалидности и нападения марсиан на город Шахты"
Немного ошарашенный суммой я вышел из офиса и решил спросить на горячей линии возможно ли такое, что Почта Банк так откровенно и нагло навязывает мне , совершенно ненужную страховку , чем ущемляет мои права. На том конце провода девушка с очень приятным голосом сообщила мне, что хоть страховка чрезвычайно полезна, ведь в жизни столько случайностей и заболеть можно и работу потерять, да и марсиан ещё никто со счетов не сбрасывает. Но всё таки страховка совершенно необязательна и не влияет на решение банка в одобрении кредита.
Обрадованный прямо таки на крыльях любви лечу обратно в офис. Где та самая приятная девушка сообщает мне ,что они так никогда не делали но теоретически возможно если отправить заявку на имя директора( чего признаюсь не спросил) заявку отправляем и я отправляюсь домой.
Как раз в момент закрытия офиса мне приходит электронное письмо с сообщением что кредит не одобрен.
Почта банк я не злопамятный но злой и память у меня хорошая. Завтра не пожалею и зайду сначала в ваш офис написать пожелание в заветную книжку а потом схожу на консультацию в Роспотребнадзор.
Я открыто говорю, что вы мошенники и навязываете платные услуги с огромной стоимостью. И даже не стесняйтесь этого.
Копированно с моего отзыва на банки ру