32

Почки - это второе сердце!

Почки - это второе сердце!

Сначала хотел озаглавить этот пост как - "Как мне формировали фистулу" но подумал, даже если человек не прочитает этот текст - он будет знать что почки это важный орган. У кого то он парный, у кого-то, как у меня сросшийся. То есть с рождения две почки соединены полюсами. Ничего страшного в этом нет. Но нужно следить за здоровьем и не давать болезни шанса.


Ниже будут фотографии послеоперационных швов. Тэг жесть ставить не буду. Думаю не так уж и страшно =-)

Смысл этого поста показать как важны почки для нашего организма и что что жить то очень хочется. А я еще совсем не плохо себя чувствую по сравнению с другими пациентами с почечной недостаточностью.


Огромный привет моим 5-ти подписчикам =-) не знаю что тут у меня можно почитать кроме как про почки =-) Но если кому то интересно. Могу и дальше рассказывать как и что у меня происходит со здоровьем и в жизни. Хотя жизнь не так интересна =-) работа+ работа+работа+дом.


Когда узнаешь что у тебя высокий креатинин и почки не справляются с фильтрацией и это смертельно - получаешь приличный психологический шок который в последствии подогревается посещением хирургического отделения для формирования фистулы.


Если коротко: для проведения искусственной фильтрации крови (гемодиализ) необходимо эту кровь как то выкачивать из организма и потом закачивать обратно. Но так как наши вены не способны в таком количестве отдать кровь так как они тонкие. А диализ длится 4-5 часов(каждые два дня, всю жизнь(до пересадки почки))

Для этого хирургическим путем соединяют артерию которая идет глубоко в теле с веной которая идет сверху. И в течении нескольких месяцев под артериальным давлением вена начинает расширятся и под кожей вырастает "огромная какаха" =-) их которой можно толстой иглой выкачивать кровь , чистить , и другой иглой закачивать.


Операции делают от кончиков конечности к сердцу(снизу вверх что ли)


Так получилось что мне сделали 4 операции по формированию фистулы. В четвертый раз уже поставили искусственную вену. Которая теперь в виде трубочки под кожей просто есть.

Первая фистула не заработала почти сразу - что было обидно.

Вторая фистула честно проработала 2 недели и шумела как паровоз! Да фистула шумит, на самом деле шумит кровь которую под давлением гонит сердце. Шумит она так что когда лежишь на кровати ночью - не напрягаясь слышно как в руке бьётся пульс шух-шух-шух. Слышит жена когда лежит рядом. Для руки сделано отдельно ложе. На ней нельзя спать. Нельзя напрягать сильно.

Третья фистула, так же проработала 2 дня =-( Честно был вымотан операциями и непонятными ощущениями и терминами. Та как всю жизнь считал себя здоровым и даже не знал где находится районная поликлиника =-) А тут на тебе- по самые помидоры =-))

Ну и четвертая фистула - вскрыли вчерашние швы и вставили имплантат сосудов (искуственая вена) =-)

Теперь я точно робот =-))

Но и искусственная вена тоже перестала шуметь через пол года. Срочно побежал к хирургам. Тромб можно почистить в первые часы и работала бы дальше. Но посоветовался с хирургами и решили оставить истерзанную руку в покое. И продолжать сдавать анализы каждые две недели и смотреть динамику повышения креатинина и калия. Запас совсем не большой остался. Уже критические показатели. По этому следующую операцию будут делать уже на правой руке.


Сейчас моя рука выглядит более менее прилично. Швы побелели. Трубку только видно на сгибе.

Жить не мешает совсем, работать тоже.

Почки - это второе сердце! Почки, Фистула, Веноартериальная фистула, Артериовинозная фистула, Хпн, Операция, Длиннопост, Швы, Жесть

Так выглядела рука после первых двух операций

Почки - это второе сердце! Почки, Фистула, Веноартериальная фистула, Артериовинозная фистула, Хпн, Операция, Длиннопост, Швы, Жесть

Так выглядела рука после последних двух операций , когда один и тот же шов вскрывали два раза. два надреза большой на сгибе и маленький, как я понял для того что бы можно было расположить трубку ровно в нужном месте.

Почки - это второе сердце! Почки, Фистула, Веноартериальная фистула, Артериовинозная фистула, Хпн, Операция, Длиннопост, Швы, Жесть

Ну и так рука без повязок. Не самое приятное зрелище конечно. Но что делать. Это жизнь.

Почки - это второе сердце! Почки, Фистула, Веноартериальная фистула, Артериовинозная фистула, Хпн, Операция, Длиннопост, Швы, Жесть
Почки - это второе сердце! Почки, Фистула, Веноартериальная фистула, Артериовинозная фистула, Хпн, Операция, Длиннопост, Швы, Жесть

Всем здоровья.

Дубликаты не найдены

Отредактировал 3phantom3 1 месяц назад
0

Подписалась на Вас. У меня тоже сросшиеся почки, левые. Второй год как об этом узнала, сначала хотели делать операцию, а потом оставили. Вот так прожила 47 лет, и не знала(

раскрыть ветку 3
0

Спасибо. Раньше медицина была хуже развита. сросшиеся почки даже сейчас УЗИ не показывает. Я когда начал разбираться что происходит, первым делом на УЗИ сходил - сказали что новообразование на почках и что нужно делать КТ. И только КТ показало что оказывается! у меня подковообразная почка. Хотя жил до этого не тужил. А УЗИ просто так глубоко не видит, наверное. Здоровья вам. Спасибо за подписку, надеюсь больше не буду всякие страшилки писать =-)

раскрыть ветку 2
0

У меня УЗИ тоже никогда, ничего не показывало. Меня послали на мрт, по подозрению на вообще другую болячку. И вот только мрт, с контрастной жидкостью показало сросшиеся почки, одна из них уже отмерла. Я живу в Чехии, и не смотря на то, что здесь отличное оборудование, врачи..... Ну не буду о грустном. Сейчас стою на учёте, езжу за 60 км в другой город. Больцу нашего города, местное население называет фабрика по производству трупов. Továrna na mertvoly.

Медсестра например не могла попасть в вену 8 раз. Хотя другие с первого раза. И ещё много разного)

раскрыть ветку 1
0

Спасибо что делишься. Здоровья и терпения.

раскрыть ветку 1
0

И вам спасибо что прочитали.

0
Скорейшего выздоровления и респект за мужество.
раскрыть ветку 1
+1

А мужества и нет никакого особенного. Делаешь то  что говорит врач. И вариантов нет.

Сотни людей если не тысячи уже прошли через это. Просто об этом никто не пишет.

0

Для замены почки надо в очереди стоять? Она платная?

раскрыть ветку 1
0

В России для резидентов все операции связанные с почками - бесплатно.

Очереди на почки - не существует. Есть лист ожидания.

После постановки в лист ожидания - могут вызвать на следующий день на пересадку, а могут и никогда.

Донорскую почку отдают тому - кому она больше всего подходит по куче параметров.

Купить почку - нельзя. Можно пересадить от живого родственника.

Родственная почка живет примерно 20 лет.

0
Спасибо за вашу историю. Здоровья вам и вашей семье.
раскрыть ветку 3
+1

Не за что. Количество пациентов с болезнью почек за 5 лет выросла на 70% (сам не считал =-) где то читал отчет врачей нефрологов) я думаю про эту проблему мало кто знает и сталкивается лоб в лоб когда уже ничего нельзя вернуть.

По этому и пишу наверное эти посты про свои почки. Не в коем случае не для жалости или добрых слов или рейтинга. Просто что бы люди знали. Спасибо за комментарий.

раскрыть ветку 2
0
А в чём причина роста?
раскрыть ветку 1
0

Читал, думал сам сознание потеряю..держитесь

раскрыть ветку 3
0

Эх... когда смотрел фильм "Алита: Боевой ангел" - как же там здорово и быстро меняли органы на железные моторчики =-) нам бы так. Спасибо за комментарий

раскрыть ветку 2
0

Мир кибер панка близок. По крайней мере одиночество и зависимость от компов наступило. Лет десять ещё и почки вырастят из вашей клетки

раскрыть ветку 1
0

Блин. Удачи, на фотки смотреть больно, представляю муки

раскрыть ветку 1
+3

Это временные неудобства связанные с болезнью.  После пересадки почки - всё останется позади и я надеюсь на долго. Спасибо и вам тоже не болеть.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: