6852

Починил, молодец!

Когда мне было 18, я пошел на работу системным администратором, ничего сверх стандарта в этом не смысля. Конечно, потом научился, но в первое время были разные ситуации, вот одна из них:

Дали мне в руки мегакрутой видеорегистратор, сказали мол не работает, но чей-то с самого верху организации, оч важно, почини, не сломай. Я, как приличный человек, сначала включил, посмотрел, проблемы не нашел. Скачал инструкцию, все по ней проверил и снова ничего. Просидел над ним пол дня, никаких проблем. Отношу шефу, тот включает и говорит, мол молодец, починил!

Я сказал, что ничего не делал, оно само, на что тот мне сказал "Если работает, значит починил, если починил значит молодец!".

6
Автор поста оценил этот комментарий

Вот буквально только что читаю в "Чужаке" Фрая: /Сам, не сам...Это всё бесполезная философия, - махнул рукой Джуффин. - Если уж ты это сделал, значит сделал! Вот что важно. А соображать совершенно необязательно. Сделал - значит, можешь. Можешь - значит, молодец. Я достаточно просто выражаюсь?/
Всё-таки удивительные книги, на все случаи жизни.

раскрыть ветку (1)
1

Забавно, но я совсем недавно проглотил Макса и некоторое время назад мне нравилось ассоциировать себя с ним. Это прошло, но параллель мне все равно импонирует.

А я вот вижу здесь пресмыкание перед начальством. Однажды меня вызвали в кабинет к начальнику и тот попросил меня настроить смартфон его друга. Я просто отказался, потому что это не входит в мои обязанности. А автор даже подумать об отказе не посмел. А вы говорите, что не поколение рабов.

раскрыть ветку (1)
0

Знаешь, на работе с текучкой мне часто очень скучно, а задачи, которые подкидывает шеф очень часто интересные. Да почти весь пздц, который мне так нравился на этой работе подкидывал шеф, так сказать, вне общих обязанностей.

3

Нравятся мне истории айтишников об устройстве на работу: "я ничего не знал, шел по улице, встретил знакомого и он меня устроил сисадмином" или "мне купили первый компьютер, я в него немножк поиграл и меня устроили сисадмином".

Я тут недавно хотел попробовать устроиться помощником сисадмина, так там в вакансиях список требований ничем не отличается от списка требований к полноценному сисадмину + ещё все хотят и опыт от года или 1,5. Мне просто не понятно, почему человек с опытом работы и знаниями будет устраиваться на работу помощником? А потом я зашёл посмотреть на резюме людей "помощников сисадмина" и увидел там дядек с 10-15 летним опытом работы и т.д. и от этого я ещё больше ничего не понял. Чё происходит то?))

раскрыть ветку (1)
0

Я позвогил по первому попавшемуся номеру в организации, оказалось, что у них как раз было совещание о том, где нового сотрудника искать

на самом деле надо было выковыривать карточку и смотреть что там за видосики на нём уже лежат.

Знакомая работала лет двадцать назад в фотосалоне, так там тоже чуваки сдавали плёнку на проявку со своими нафотанными хуями, тут похожая история наверное)

раскрыть ветку (1)
0

Ну, есть у меня и такая история с террабайтом порнухи, но, честно говоря, ее срок давности еще не вышел, так что рассказывать я, пока, побоюсь

0
Если б только техника. Меня вот 1С боится, как страшной смерти. Если у коллег что-то не работает, очень часто мне достаточно всего лишь подключиться к ним, как шайтан-программа моментально забывает про все свои капризы. Уже даже не спрашивают, как это у меня получается, сам в догадках теряюсь.
раскрыть ветку (1)
0

На второй работе я не был сисадмином,  там своя бабка под 90 лет, так вот она написала оооочень сложную и нестабильную аксессовую базу. Так вот, я ее случайно уронил, а потом еще раз и еще раз. Ну кто ж знал, что она там такое навертит. Она дико ругалась, я очень удивился, как все работабт так. Потом узнал, что база падает каждые 2-3 дня, а каждый вечер она делает ее резервную копию и восстанавливает.

Carpe diem

А что, где-то реально пишут в трудовой "сисадмин"? Я видел "инженер", "специалист по программному и информационному обеспечение", "специалист технической поддержки", "специалист отдела информационных технологий" и т.п.

Некоторых даже в бухгалтерию специалистами записывали, а так чтобы именно "сисадмин" - не видел ни разу :)

раскрыть ветку (1)
0

Нууу, честно говоря, у нас тоже не было такой ставки и мне просто написали "лаборант", но это между нами

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы