Почему женщины отказываются от дорогих мест на свиданиях

Наткнулась на пост про свидание в ресторане, от которого девушка отказывалась, ссылаясь на то, что ей такое не по карману, а «отрабатывать» она не намерена, и вспомнила свою кулстори.

Мне было 23, ему 43. Когда-то мы работали в одной компании (я стажером в отделе HR в головном офисе, он — топом в подразделении). Потом я уволилась, и через пару лет мы встретились случайно в Египте. Я прилетела отдыхать с друзьями, денег на отдых половину наскребла по сусекам, половину — заняла, он уже полгода путешествовал по Африке.

И случился курортный мини-роман. Он красивый, загорелый, ухоженный, белозубый, рельефный, разговаривает на куче языков, рассказывает удивительные истории из путешествий в разные страны, в которых был, приводит в свой огромный дорогой отель, кормит заморскими изысками в а-ля карт, бесконечно шутит… в общем, богатый, взрослый, опытный мужчина.

Мы много гуляем, плаваем ночью в длинном бесконечном бассейне, ночуем в просторном номере с мрамором на полу, я рассматриваю батареи каких-то малюсеньких баночек с косметикой с иностранными надписями у него в ванной, какую-то навороченную зубную щетку и думаю о том, насколько разные у жизни. Украдкой наблюдаю за ним с утра, пока он спит, восхищаюсь и жутко боюсь сильно влюбиться.

Психологов тогда не существовало, и работать над самооценкой не было мейнстримом. Спустя несколько прекрасных ночей он планировал продолжить путешествие и переместиться в следующую страну, а я испугалась. Чем же я платить буду?! Я вернулась в свой старенький отель к друзьям, а позже — домой.

Ближе к осени в наш город вернулся и он. Стал писать и приглашать к себе в особняк в гости, фоткал гостинцы, которые собрал для меня из разных стран. На улице уже было около 0, я смотрела на свой старый пуховик, морщилась, представляла как раздеваюсь и вместо красивого купальника на мне дешевые хлопковые трусы, и как нелепо я буду смотреться посреди его шикарной спальни.

И я отказывалась. Он приглашал несколько раз, в разное время, а я все ждала лета, чтобы моя нищета не так сильно бросалась в глаза, или когда начну зарабатывать на то, чтобы быть достойной его внимания.

А потом он снова уехал и больше не появлялся.

Сейчас мне 30. И сейчас я понимаю, что мужчине в 43 было глубоко наплевать, какие на мне трусы и сколько они стоят. Его бы точно не остановил мой старый пуховик и не разочаровали поношенные джинсы.

А ещё вспомнила, как он прислал мне фото помады, которую я забыла у него в номере — он её забрал, возил с собой несколько месяцев и привез домой. И тогда мне показалось это пустяком, мол, зря не выбросил. Мне казалось, что я одна из сотни его женщин, и не самая лучшая к тому же, он достоин большего. А сейчас я понимаю, что, наверное, все-таки что-то значила для него.

Интересно, если бы он узнал, почему я на самом деле не соглашалась приехать, что бы сказал?)