264

Почему Яндекс контора дерьмоедов

развивають

развивають

Объяснение пришло от самого Яндекса, который хочет денег. Всё просто: всё, что они начинают развивать, становится платным.

Яндекс, пожалуйста, не развивайте музыку (а лучше откатите её на 3 года назад), Яндекс.Такси (а лучше откатите еего на 10 лет назад), Кинопоиск и прочую вашу хрень. Не развивайте, те приложения сразу вышли классно.

Пы.Сы.: на самом деле, во время предупредили, что пора съезжать с вашего календаря, ибо сейчас именно через вебДав и одноразовые пароли использовал его в проекте.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Сначала я.такси возил по ценам автопарков, а не устанавливал свои цены, тащемта.

А пользователи обычно (да и по умолчанию) выбирали самый дешевый автопарк из доступных.

раскрыть ветку (1)
3
король говна и пара

Всё так и было. И я помню свой восторг, когда с симбиана это всё работало (тогда был Е72 и я был им очень доволен). Но когда карты нашли меня на открытом пространстве и начали показывать пробки, вот тогда казалось, что будущее наступило. { Склекйка } -- { прошло двадцать лет } Я удаляю яндекс-приложения и отказываюсь от подписки. Не такое я думал себе это будущее.

показать ответы
43

Все, что было хорошего в Яндексе, они либо купили готовое, либо слизали у других. А потом превратили в говно

раскрыть ветку (1)
10
король говна и пара

Ну, Яндекс начался с индекса и работал на локальной машине, насколько я помню. И начало сервисов, типа, Такси или Метро я помню еще даже не на симбиане, а на Java MIPS'ах. Тогда это было здорово, своевременно и крайне современно.

показать ответы
2

Вообще не так.

Это не вы уходите, это Яндекс ставит вас перед диалеммой - платить или уйти.

Именно поэтому вы и злитесь, что вас заставляют и это не ваше решение.

Если бы вы месяц назад сами решили бы перейти с почты яндекса на почву Гугла, например, это не вызвало бы особых эмоций.

раскрыть ветку (1)
2
король говна и пара

Всё еще куда проще. Уже лет дцать есть домен с почтой гугла. Тындекс всегда был запасной площадкой (по почте и сервисам). И да, с появлением колонок и умного дома в личном рейтинге хуяндекс сильно повысился. А сейчас просто хмыкнули и продолжили использовать всё, что всё это время использовали.

Никто не злится и никого не заставляют. Легко просто впасть в недоумение, закрыть и забыть, когда у тебя есть незыблимая основа, ось. Тогда: ну нет, так нет.

А Вы говорите в таких превосходных формах, будто это не просто почта или календарь, а религия какая-то. Computer is only a tool.

показать ответы
1
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Это только на макбуках работает?

раскрыть ветку (1)
1
король говна и пара

Это линупс. Насколько помню, для макоси и форточек есть софт. Легко ищется с страницы проекта.

показать ответы
0
король говна и пара

Разве к этому претензии? Сохранённое - да. Я на новый телефон всегда выкачивал все "Избранные" и пользовался без сети. Физически это по-π-дорски сделано, конечно (раздроблено в папке Android), но хоть работало.

Интерфейс текущий и прочие - зло, кроме каноничного, который пытался копировать спотифай в самом начале. Это до появления триклятых "детские" и "книги", да и прочий шлак.

Алгоритмы мне лично открыли дофига интересного и избавили от музыкальной импотенции, да.

Но в общем, хочется двигаться дальше, а с этим поделием и с подходом продажи оного, мой выбор: музыка на винте, а сервер смотрит в инторнет и отдаёт её через потоковое аудио на планшет, телефон, телевизор. То же самое, но __своё__. И без подписки.

раскрыть ветку (1)
1
король говна и пара

Кстати, вот так невозбранно скачивается вся библиотека Тындекса.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Ещё раз - не нравится - уходите к другому поставщику услуги. Всё просто.

Вы максимизируете прибыль, они максимизируют прибыль, странно за это них сердиться.

раскрыть ветку (1)
1
король говна и пара

Всё так. Мы и уходим. Но громко хлопнув дверью.

показать ответы
2

Ну и закрылся бы сервис на следующий день за невыполнение требований по запрещённым в РФ материалам. Но нееет, это же Яндекс – пидор! Он же отдельно от страны существует

раскрыть ветку (1)
1
король говна и пара

Что не отменяет, что хуяндекс - π-дор

0

Экономически принуждают, если быть совсем душным.

раскрыть ветку (1)
1
король говна и пара

Прошу пояснить. При чём тут экономика?

Тех же сектантов ГНУ экономика особо не заботила. Просто есть "нраиса" и "не нраиса". Я, признаться, любил я.музыку, я.такси поначалу. Да и колонку в первой сотне получил (брат из тындекса дюзнул из первых партий). До сих пор энтузиаст умного дома. И уже свербит перейти на опен-сорц решения. И они есть. Подписка не продлена с августа и, признаться, жду этого, чтобы узнать какого это жить без этого ярма на шее. А оно именно этим и ощущается. Отказался и от я.модуля и от андроидТВ приставок успешно. От приложений всех, кроме я.такси пока что и я.музыка по понятным причинам.

1

Да и Рутубу похуй. Всё, что кастрировано у Кинопоиска, лежит без цензуры на Рутубе.

раскрыть ветку (1)
1
король говна и пара

Да, адский парадокс нашего времени.

1

Скачал свой плейлист из ямусорки, заменил порезанные версии песен на нормальные и опять вернулся к aimp на телефоне )))

раскрыть ветку (1)
0
король говна и пара

Достоино

0

у меня из их экосистемы остался только браузер (нужен по работе) жду не дождусь чтоб удалить

раскрыть ветку (1)
0
король говна и пара

Чем именно нужен? Сертификаты?

Так громко хлопать дверью нужно, наверное, там, откуда уходите, а не в другом месте. А то логика интересная - меня в аптеке обсчитали, пойду в магазине у дома наору на продавца.

раскрыть ветку (1)
0
король говна и пара

Ну, я хуяндексу уже всё сказал.

0
Иноагент

Ну давайте будет совсем честны: Яндекс одномоментно получил огромный приток клиентов, а значит денег, с других сервисов, не потратив на это ни копейки. Клиентов стало больше, исполнителей, с которыми нужно делиться - меньше. Где деньги?! Алгоритмы говно, как 8 лет назад. Десктопное приложение не обновлялось 3 года. Дубли треков не распознаются. Поиск работает криво и не работает совсем, если ошибся в названии/имени. Зато воткнули продажу билетов на концерты в приложение (Афиши недостаточно). Отдельный раздел с трендами есть, да. Полностью заполненный ноунеймами, раскручиваемыми за бабки Яндексом. Просто когда контента было много, то хавать это можно было не обращая внимания на все эти "недоработки", а сейчас, когда цену опять поднимают на 30% возникает вопрос: "за что?"

раскрыть ветку (1)
0
король говна и пара

Всё так. Тут даже честным быть не нужно. И вывод?

показать ответы
0
король говна и пара

"В «Яндекс Музыке» теперь можно запускать «Мою волну» по свободным текстовым запросам"

Короче, я сам виноват, что оплачиваю яндекс

0

ТС, может, вы знаете другой календарь? Для членов семьи нужно, чтобы можно и было и через браузер, и с мобилок открыть.

раскрыть ветку (1)
0
король говна и пара

Любой open source

показать ответы
0
А ведь когда то это был просто поисковик..
раскрыть ветку (1)
0
король говна и пара

А мы когда-то просто использовали Асталависту и на мейл.сру имели просто почту.

0

да, для письки

раскрыть ветку (1)
0
король говна и пара

Ну да, это гуй сайта, просто в stand-alone исполнении. Я думал, там функциональность трансляции с и на добавили (как сотовый или колонка), но это просто веб-страница.

0
В микрософт сторе есть старая Яндекс музыка
раскрыть ветку (1)
0
король говна и пара

Для писюков? Это, по сути, личинка броузера и сайт я.музыки. Под мак поставил, хмыкнул и удалил.

показать ответы
1

WebDAV у них и так работал как говно, они еще и деньги за это хотят брать, ничего не треснет?

раскрыть ветку (1)
0
король говна и пара

Они ведь будут его развивать. Так что, дай деняк.

показать ответы
ШОЛБ

Вот не надо про музыку, кроме ублюдского интерфейса там технически всё очень даже норм, начиная с алгоритмов предложки и заканчивая, например, тем, что когда кончается инет, начинает играть музло из сохранённого.

раскрыть ветку (1)
0
король говна и пара

Разве к этому претензии? Сохранённое - да. Я на новый телефон всегда выкачивал все "Избранные" и пользовался без сети. Физически это по-π-дорски сделано, конечно (раздроблено в папке Android), но хоть работало.

Интерфейс текущий и прочие - зло, кроме каноничного, который пытался копировать спотифай в самом начале. Это до появления триклятых "детские" и "книги", да и прочий шлак.

Алгоритмы мне лично открыли дофига интересного и избавили от музыкальной импотенции, да.

Но в общем, хочется двигаться дальше, а с этим поделием и с подходом продажи оного, мой выбор: музыка на винте, а сервер смотрит в инторнет и отдаёт её через потоковое аудио на планшет, телефон, телевизор. То же самое, но __своё__. И без подписки.

показать ответы
1

Не, я к тому, что я.такси не могли "сначала демпинговать", это был просто "маркет" для автопарков

Ну а поводу остального, сколько там осталось-то яндекса того.

раскрыть ветку (1)
0
король говна и пара

Согласен во всём.

13

Даже удивительно, почему коммерческая компания, у которой в уставе записано, что цель её существования - зарабатывание денег своим учредителям, хочет денег?

Автор, а ты не хочешь бесплатно на кого-то поработать? Нет? Хочешь зарплату и побольше? Вот и Яндекс хочет больше денег за сервисы, которые, сюрприз, для Яндекса не бесплатны.

раскрыть ветку (1)
0
король говна и пара

А сколько там в хуяндексе госучастия теперь? А через конгломерат коммерсов-учредителей? А Кудрин туда зачем пришел?
Я как обыватель, но за последние пять лет яндекс перестал быть у меня любимой компанией. А теперь я от неё ухожу и не чувствую дискомфорта.

Я к тому что, ну, зарабатывайте дальше. А я и такие как я просто уйдут, делайте дальше ваш уставной бизнес.

показать ответы
6
Кто здесь

Налоги растут. Рекламы заказывают всё меньше (из-за роста налогов многие компании или не могут себе позволить, или закрылись). А раздутый штат маркетологов же надо как-то оплачивать.

раскрыть ветку (1)
0
король говна и пара

Я не возвражаю, но без меня уже.

2

что пора съезжать с вашего календар

съезжайте нам пох

раскрыть ветку (1)
0
король говна и пара

Угу. Уже съехал. Просто свой написали.

показать ответы

PI наоборот IP - думайте... (конспирология) 🤣

раскрыть ветку (1)
0
король говна и пара

просто в загловок π не влезло.

0

Пора поднимать свой диск онлайн

раскрыть ветку (1)
король говна и пара

Так уже давно.

42

Что это за дав?

раскрыть ветку (1)
король говна и пара
credo in veritate

Дебилам все ни как не понять что именно из-за такой позиции власти и дальше будут закручивать гайки и в конце концов введут ответственность за впн - этого хотите, идиоты? А ведь на са ом деле все должно быть просто - свой концентрации на рутубе, чужой на тытрубе - и тогда все будут счастливым и довольны, но судя по тому как подогревают тему к обходам - а не работаете ли Вы на Кремень с целью оправдания тех самых закручивания гаек?

раскрыть ветку (1)
король говна и пара

Господь, жги... Этому уже ничем не помочь...

показать ответы
3

Нет там госучастия. Ноль.

раскрыть ветку (1)
король говна и пара

Хм. Похоже, Вы правы. Компания фактически находится под жёстким государственным контролем через особую структуру управления и консорциум инвесторов. https://t-j.ru/whose-ydex
Видать, что-то поменялось. Был неправ.

1

Да тоже самое как с рутубом и рекламой.

Ноют "ааа, в рутубе столько рекламы" потому что привыкли, что с 2022 года вплоть до "устаревания серверов" в Ютубе, если заходить в России, рекламы не было.

А вот если зайти за границей или под ВПН, да без блокиратора рекламы - оказывается, на Ютубе рекламы не меньше. А чтобы её убрать (опять-таки, учтем, что жалуются те, кто про хотя бы про Адблок или Абгвард не в курсе) - внезапно тоже нужно отсыпать денег за подписку.

Но Ютуб классный и без рекламы, а Рутуб рекламное днище...

раскрыть ветку (1)
король говна и пара

Ты, кстати, натолкнул на мысль, что если "шо это хавно, шо то фихня", то, при прочих равных (КВН, резалки рекламы), нет смысла ходить на рутуб, если ТыТруб работает как надо. Получается, что - да: тыТруб классный и без рекламы, а руТуб - говнище рекламное и просто не нужно.

показать ответы
13

Даже удивительно, почему коммерческая компания, у которой в уставе записано, что цель её существования - зарабатывание денег своим учредителям, хочет денег?

Автор, а ты не хочешь бесплатно на кого-то поработать? Нет? Хочешь зарплату и побольше? Вот и Яндекс хочет больше денег за сервисы, которые, сюрприз, для Яндекса не бесплатны.

раскрыть ветку (1)
король говна и пара

Еще пример. Был (и есть) сервис https://yandex.ru/quasar. Вот что им стоило его оставить работающим. Нет, закрыли банером, что низя. Ну ладно, написали JS и теперь пользуемся куда чаще, чем этот сраный умный дом. И дальше буду пользоваться. А вы дальше там впаривайте рекламу (уже туда встроили в последних обновлениях) и ломайте другим интерфейс, пользовательский опыт и лояльность к вам.
Так получается, что я лично терплю сначала немного, потом чуть больше, а потом ищу по-другому или делаю сам что нужно и просто ухожу. Очень надеюсь, таких людей больше, чем хомячков.

показать ответы
1
ЪУЪ

А чот мне пока нигде об этом даже никаких уведомлений не было. Месяц назад только было, что они яндекс.диск без подписки кастрируют

раскрыть ветку (1)
король говна и пара

Ну, вот, дорабатывать я.диск и взялись с месяц назад :)

4

"А сколько там в хуяндексе госучастия теперь?"

Да, сколько?

раскрыть ветку (1)
король говна и пара

Дофига.

показать ответы

Темы

Политика

Теги