19

Почему я повышаю цены на услуги

Работаю садовником / ландшафтным дизайнером, знаю и теорию (что с чем садить, как лечить и и ухаживать, стричь и т.д.), так и умею в практику (посадка-пересадка и лечение растений, стрижка живых изгородей и бордюров, топиарная стрижка хвойных и лиственных в простые формы (конус, шар, яйцо и т.д.) и в сложные (спираль, двойная спираль, чупа чупс, снеговик и т.д.), также моделирую 3D в трёх программах, делаю генпланы, планы покрытий, функциональные зоны, дендрологические планы и ассортиментные ведомости (проходил соответствующие курсы + практика, практика, практика).

Работаю не первый год, есть постоянные клиенты, но порой ищу новые заказы, расширяю так сказать географию, беру выше среднего по рынку из-за человеческого подхода к работе (беру на себя обязательства - башку разобью, но сделаю как надо и точно в срок), профессионализма, ну и что уж скрывать - природной наглости, харизме, умею и люблю общаться с заказчиками (часто - управляющими поместьями). Подмосковье, Рублёвка и Барвиха в 1,5 часах езды, меня часто рекомендуют соседям.

Так вот, человек писал вот этот пост в возмущении, что цены на услуги выросли. Могу подтвердить со своей стороны: увеличиваю цены каждый год на 10-30% и я бы не сказал что страдаю от недостатка заказов (в апреле 2024 было 2 выходных всего).

Люди готовы платить, особенно в Подмосковье, про другие регионы не скажу. 70% заказов у меня "обычные" от небогатых клиентов, то есть не из поместий Барвихи (стрижка туй или яблонь, миксбордер спроектировать и посадить, цветник привести в порядок, живую изгородь подровнять, генплан с 3d визуалом участка сделать).

Почему повышаю? 3 основных причины

1) С каждым заказом нарабатываю опыт, собираю отзывы и прокачиваю портфолио. Становлюсь более востребованным и квалифицированным - голосуйте рублём. Хотите экономить, нанимайте таджиков.

2) Инфляция растёт, цены растут

3) "Зеленая" отрасль в тренде после ковида, люди готовы вкладывать в красоту на даче. Многие работают удалённо и поля картохи засеивать никто не хочет.

И одна дополнительная: я хочу больше зарабатывать и пока я не упрусь в потолок - когда с соответствующими ценами не смогу найти ни одного заказа - цены буду повышать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы