1628

Почему я "пирачу"5

С подругой тут зашёл разговор о книгах, и сервисах, где эти книги можно скачать. Она мне похвасталась что, всегда покупает книги и не скачивает с пиратских сайтов. А я говорю, что как скачивала с пиратских сайтов, так и буду! Иначе чтение, будет обходиться мне дорого. Потому что я читаю, в среднем 3 книги в неделю. Решили с ней посчитать, сколько я бы потратила на книги в ближайшее 5 лет.

И так, в году примерно 52 недели. 52н.* 5л=260 недель

Эти 260 недель, мы умножаем на среднее количество прочитанных книг в неделю.

260н * 3к=780 книг за 5 лет

В среднеем одна электронная книга, стоит примерно 300 рублей. 780к * 300р=234 000 рублей получается. И это так-то нихуя себе, скажу я вам. А если бы я покупала книги в магазине, где они стоят как золотые?

Так что, пиратила, пирачу, и буду пиратить!

Теперь может кидаться тапками.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
29
Автор поста оценил этот комментарий
Доступ к премиум аккаунту читалки стоит 459 рублей в месяц. Там есть все. Ну, может, кроме совсем узкоспецифичных. И не надо платить за каждую книгу. 459 * 12 = 5508. И это если платить раз в месяц. Если сразу за больший период, то дешевле. Не вижу смысла пиратить
раскрыть ветку (15)
9

Слишком много в наше время разнообразных подписок.

Понятно, что кушать хотят все(некоторые просто хотят побольше денег выудить, но не суть), но там подпишись, тут подпишись, здесь подпишись - вот уже и кончились деньги.
Чем-то можно пользоваться без подписок, но в сильно урезанном виде. Чем-то без подписки вообще нельзя пользоваться.

раскрыть ветку (1)
2

Плюсую. Особенно раздражает, что подписать тебя хотят абсолютно все. Я еще понимаю всякие сервисы кино, книг, музыки и игр. То есть, сервисы с обновляемым контентом. Но когда тебя пытается подписать каждая вторая программа на ПК - это прям сильно напрягает. Когда блогер, пихающий тебе рекламу в каждом видео, ссылки на свой ТГ и т.п. пытается тебя еще подписать на платный канал - это тоже мне не понятно.

6

А ещё есть бесплатные электронные библиотеки. Я тоже очень много читаю. Зарегистрировалась в библиотеке, там дали аккаунт, зашла с ним на ЛитРес. Там можно как в обычной библиотеке взять книгу на 2 недели бесплатно. Какие-то в общем доступе, какие-то нужно запросить у библиотекаря.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Тот самый ЛитРес, книгами в общественном достоянии торгующий? Я бы побрезговал такое трогать.

Не видишь смысла пиратить, не пирать. А другим не мешай)))

пиратить стоит 0 рублей, не все книги стоят своей цены, а кто вернет за некачественный продукт деньги? никто. Хорошую если прочитал, то можно и поддержать автора лично. А книги, у которых автор 50+ лет назад помер вообще должны быть достоянием общества

0
DELETED

чет я не видел на author.today абонементов) я читаю в среднем книга за 1-2 дня. Что-то покупаю на author.today. Если книга вышла давно, то пирачу. И даже так, у меня улетает около 2000 в месяц.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы