266

Почему я атеист5

Сразу скажу что данный пост лишь мое скромное мнение , которое не преследует цели кого либо оскорбить или задеть чьи то тонкие чувства. Я не отношусь предвзято к людям из за их пола, расы ,вероисповедания и прочих параметров . Однако--если я узнаю что человек верит в какое то божество, то в большинстве случаев это указывает:

- на то что человек мало интересуется такими вещами как антропология. Ничто так не снимает налет магии и божественного прикосновения как лекции Дробышевского.

-человек не особо понимает как работает мозг. Очевидно что лекциям Татьяны Черниговской человек предпочел канал "Спас" или поход в мечеть.

- на то что человек мало интересуется такими вещами как космос и устройство Вселенной. Лекции Владимира Сурдина остались нетронутыми)

На этом пункте хотелось бы заострить особое внимание- именно попытка понять масштабы и размеры Вселенной привели меня в стан научного агностицизма. Достаточно хорошенько вдуматься, что если Вселенной хотя бы 14 млрд лет, как говорят ученые, то все разговоры о местечковых бога и создателях становятся смешными. Вселенная настолько огромная и настолько старая ,что как минимум в каждой галактике должен быть свой Бог, то уже отрицает единого творца)

В общем, фантазируя на эти темы в конечном итоге пришел к мысли что религия это хороший памятник истории и культурного кода. Но в данный момент развития человечества существование взрослых адекватных верующих людей для меня остается загадкой)Я искренне не понимаю как может вменяемый человек на серьезных щах говорит о божественном и верить в существование божественного( читай магического).

Всем добра) надеюсь на статью не наговорил)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
«божественного( читай магического)» в Боге нет ничего магического. Вы ещё скажите, что христиане младенцев едят.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

В каком Боге? В Зевсе, Аллахе или Одине?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы