Почему выигрывает ЕР
Работал на выборах 5 лет в участковой избирательной комиссии. Мама работа происходит не только в дни выборов, но за неделю до. Собираются заявки людей, к которым необходимо прийти на дом, чтобы отдали свой голос, раскидать листовки по почтовым ящикам, обойти квартиры и сказать людям, что будут выборы, будут ли голосовать, как будут голосовать, знают ли куда идти и т.д. Естественное многие не открывают двери, а те кто открыл, говорят что не верят в выборы.
В дни выборов, я в основном ходил к людям, оставившие заявки, что к ним надо прийти домой. Я был поражен высоким процентом голосов за ЕР. А все потому, что Путин присылает открытки, губернатор присылает открытки, а больше я никого и не знаю. Многие отмечают, что когда происходят выборы в местную думу, то раньше кандидаты ходили по домам и что-то говорили. То, что врали ради того, чтобы выбрали, всем было понятно, но хотя бы лицом светили, а сейчас, есть фото и не поймёшь, почему должен проголосовать.
Немного статистики. У нас был участок, за которым было закреплено около 2000 избирателей. За все 5 лет, что я работал, среднее количество голосовавших было около 400-500 людей. Даже не брали открепительные и не голосовали онллайн, обычно это отображается. Поэтому когда говорят, что всё куплено, я задаю вопрос, а ты лично ходил на выборы, отвечают, что нет.
Я сейчас не претендую на экспертное мнение, решил поделиться с вами информацией, может кому-то будет интересно и кто-то поменяет свою позицию, касательно своего права. Но то, что есть сейчас, не работает.
Был наблюдателем на выборах президента в 2012м году. От Прохорова. Увидел в вк рекламу, мол, ищем наблюдателей. Я сходил, подписал документы, взял направление (или хз, как оно там называется)
Мне было любопытно, это раз, и во вторых, хотелось увидеть, правда ли делают вбросы.
Так вот, я видел многое: бабульку в штопанных валенках, что перекрестила урну и поклонилась ей, после того, как положила туда бюллетень, на наш участок приходили люди в одних трусах, их местное телевидение снимало. Парни молодые и девушки подходили ко мне, увидев бейджик, спрашивали, были ли вбросы.
А их не было. Весь день прошёл штатно. Вечер. Участок закрыли. Бюллетени посчитали, разложили по стопкам. Путин набрал большинство, прям высокая стопка была. Зюганов в два раза меньше, Жириновский в два раза меньше, чем Зюганов, и так далее.
И да. Проголосовало примерно четверть населения, зарегистрированного на избирательном участке.