Почему все не любят тишину?

Вот объясните мне почему все так боятся тишины? На работу приходишь обязательно надо музыку погромче врубить народу. И так станки шумят, а тут еще и вы в мозг своей музыкой долбите. И орать надо, если общаться надо с кем-то. Наушники изобрели давно уже. И не про репертуар вопрос, он вполне нормальный. Утро же, тишины охота, проснуться спокойно. Выключаешь - обижаются.

В машинах почти все музыку врубают. Просишь потише или выключить , то в глазах непонимание. Я тоже иногда слушаю за рулем, но в основном на трассе. В городе она или отвлекает или мысли гонять свои мешает. Да и общаться с пассажиром тоже неудобно.

Про общественный транспорт молчу уже. Обязательно рекламу погромче надо людям в уши долбить. Хорошо редко пользуюсь.

Поесть спокойно в кафе, столовой нельзя. Обязательно или музыка идиотская включена или телек.

Когда ждешь ответа оператор вот зачем эти мелодии? Гудки нельзя оставить? Полчаса слушать вашу повторяющуюся мелодию? А тут еще и в лифтах начали музыку включать. Это уже верх маразма. Там-то она зачем?

Сейчас скажут "носи наушники" чтобы не слышать этого. Не хочу. Не слушаю музыку на ходу. Я застал появление плееров и гарнитур. Поигрался и мне не понравилось.

Это со мной уже не так что-то или мир немного долбанулся?