27

Почему веганы не правы

Все веганы рассматривают права людей и права животных с точки зрения КОНКРЕТНОГО человека и КОНКРЕТНОГО животного.

Их основной аргумент заключается в том что "Вы едите животных потому что можете, таким образом признаете право силы а не справедливости. Таким образом вы тоже не имеете право требовать справедливости если к вам применили силу. Т.Е. гопник отжавший у вас деньги прав, и пенсию вам не надо.. ведь вы уже не сильный". И вот в этом рассуждении уже кроется ошибка.

В данном случае веган делает ошибку рассматривая человека как существо сугубо индивидуальное. В то же время человек в одиночку и без оружия вышедший в лес является законной добычей и едой хищника по праву сильного, на равных с коровой или зайцем. И вряд ли вы медведю свои права на жизнь докажете. В социуме же права и ограничения человека определяются правилами социальной группы в которой он находится, поэтому сообразно правил одной соц группы человек имеет право на защиту и пенсию, но в другой соц группе он же может стать едой более сильного (каннибализм в отдельных племенах тоже никто не отменял). Животные это ДРУГИЕ социумы, отличные от людей. И тут уже нужно рассматривать вопрос с точки зрения взаимодействия социумов.

А исходя из такой позиции более сильный социум всегда эксплуатирует более слабый. И я с этим согласен. Если группа людей не может объединиться и отстаивать свои права то туда им и дорога, потому что именно так и устроен мир. Т.е. если я нахожу какую то часть своей жизни несправедливой и неправильной то я объединяюсь со своими единомышленниками и отстаиваю свои права.

Коров же все едят, им больно, неприятно, но бунтов я не наблюдаю. И пока я не увижу хоть маленького митинга коров я буду их жрать. Потому что как представитель более сильного социума  я в прав.

Веганам же, которые считают что мир устроен не так. Я предлагаю переехать на отдельную территорию, орагнизовать там страну где они будут защищать права животных. И если их социум будет достаточно сильным и многочисленным уже попробовать отстаивать свою точку зрения во всем остальном мире.

Да по праву силы а не справедливости!

0
Автор поста оценил этот комментарий

Опять же, человек много чего как оружие может использовать, даже без подготовки. Камнем можно разбить череп с большей вероятностью чем рукой, так же как и веткой выбить глаз находясь на более-менее безопасном расстоянии, так что, как ни крути, человек всегда будет оказываться в ситуации, когда у него есть оружие, кроме сферического поединка в вакууме, но там всех победит тот самый вакуум.

раскрыть ветку (1)
0
Интересный спор... А вы медведя вживую видели? Бурого?
показать ответы
0

И пока я не увижу хоть маленького митинга коров я буду их жрать.

Ну, скажем, попробуйте 1 на 1 в "честном бою" бычка зарезать, или даже свинюшку. Будет вам нехилый такой "митинг".

Я, в целом, не против "тихих" вегетарианцев, которые не навязывают свою точку зрения. Ну есть у них такой пунктик, ну и пусть себе выбирают диету какая им нравится.

А агрессивные личности всегда раздражают, хоть веганы, хоть кто.

раскрыть ветку (1)
0
Поэтому я и говорю что глупо рассматривать индивидуальные права.
показать ответы
Решил устроить срач по такой избитой теме? Минус.
раскрыть ветку (1)
0
Да нет. Просто прочитал один конкретный пост, одного конкретного вегана. Как то задумался где есть не стыковка в его рассуждениях, сперва хотел конкретно ему написать, а потом подумал что мне интересно мнение большего количества людей. А вам все кармадрочеры мерещатся.  Впрочем если не нравится ставьте минус и идите мимо. В этом ваше право)
Нахер я его купил?
Животные это не социум. Глупости то не пиши уже
раскрыть ветку (1)
Вот поэтому мы и имеем право их есть. Как только объединятся я первый побегу в веганство
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги