39

Почему у лётчиков особые часы?

Начнем неделю с часов

Почему у лётчиков особые часы?

Потому что обычные — сдаются🏳️ У лётчиков часто были высотные, антимагнитные, морозоустойчивые и противоударные модели.

Например, легендарные «Авиатор», «Штурманские», «Амфибия», «Полёт».

Но дело не только в прочности. В кабине может быть резкий перепад давления, высокая вибрация и перегрузка. Военлеты могут попадать в экстремальные ситуации — например, катапультирование, аварийные посадки, длительные полёты в неблагоприятных условиях. Часы должны работать безотказно во всех ситуациях.

Плюс — циферблат таких часов обычно хорошо читается при любом освещении и быстро позволяет получить нужные данные, что критично при быстром принятии решений в кабине самолёта.

У хороших лётных часов — люминесцентные стрелки, крупные цифры и высокоточный надёжный механизм🕐

3
Автор поста оценил этот комментарий

Не обязательно с чёрным циферблатом. И не обязательно большого размера. См. фото (на фото показаны винтажные часы Pilot компании Zenith 1957 года, размер 34,5 мм).

Кстати, швейцарская часовая компания Zenith - единственная, кто имеет право наносить на часы надпись "Pilot". На Западе, во всяком случае.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Да и не было речи про черный циферблат. Самые удобные для полетов часы вообще считаю электронные.

0
ББПЕ

циферблат таких часов обычно хорошо читается при любом освещении и быстро позволяет получить нужные данные, что критично при быстром принятии решений в кабине самолёта.

А какие эти самые, нужные данные? А какие ненужные?

раскрыть ветку (1)
0

Очевидно, каждый сам выбирает важные данные в той или иной ситуации

Вы не ответили на вопрос:
почему без часов погружаться под воду можно, а без кампутера-нет?
так же многие летчики (пилоты) не пользуется наручными часами в полёте для принятия каких то решений?
знаю я это не понаслышке.
и разъясните пожалуйста, ежели не трудно, отчего в моем автомобиле (!) в штатных часах IWC нету тахиметрической шкалы для подсчета скорости, а во многих наручных она есть?
ведь, судя по логике, в автомобиле без нее вообще никак?
кто ни будь ей пользуется?
я пробовал. запутался. кое-как врубился, как пользоваться. но даже в диком угаре не предполагаю, как этим пользоваться в движении хотя бы на скорости 120 км/ч.
веди пост же об часах, не правда ли?
во многом, к сожалению, наручные часы сейчас это не практичный показатель времени, а какой то отживающий свое рудимент. и подчас, выпушеные в честь какого то там события модэли, напоминают лишь об том, что такая фирма еще что то выпускает.
во многом наручные часы это вкусовщина.
я презираю скелетоны, т.к. они напоминают мне вскрытое человеческое тело на операции, или на секционном столев морге, если часы остановились.
я презираю часы в нормальном корпусе, но с миниатюрными стрелками на отдельном циферблате, который по размеру схож с выставленным напоказ турбийоном. с моими -2.5 по зрению, банально не видно, который час.
так что часы сейчас это статусный акксесуар, не более того.
и я почему то, более чем уверен, что для пилотирования авиации и погружения под воду, наручные часы не нужны.
а вот для понта или статуса-без них никак
да, если что...
я люблю часы. у меня их есть... некоторое количество. и хронографы, и субмаринер, и навитаймер и (страшно сказать) часы с алиэкспресс за 600 рублей денег :)
есть даже радо, как у Саши Белого из "Бригады" :)

раскрыть ветку (1)
0

Представим ситуацию. Самолет должен выйти в назначенное место в назначенное время. Спутники не ловит (Довольно частая ситуация) и время в самолете не синхронизируется. Как выставить время на самолете? Или с чем постоянно сравнивать уже выставленное время?
Выходит, часы, какими бы они ни были - важны. А раз уже они важны, то, наверное, следовало бы заиметь качественные. Время в самолете - это пожалуй, один из важнейших пунктов. Это Вам не на маршрутку опоздать)

18

Статья г...но. В нашей стране, качественных авиационных наручных часов, никогда не было.

Те же "Штурманские", дерьмо редкостное, ломаются постоянно, оргстекла трещат и вылетают и т.д.

Часы нужны для навигации, скорость х время = расстояние, азимут и линейка. Вот откуда и появились часы с секундомером...

Мои, они... живые, потому что я их не носил. :)

раскрыть ветку (1)

Понимаю Вашу боль. Часы своего времени. Если Вы приобретете часы "штурманские" не в ларьке, вероятно, останетесь довольны. На сегодняшний день самый топовый функционал для военлёта имеют часы фирмы "Гармин". Ну а если хочется носить на руке ностальгию, то хороший вариант "АЧС" компании "Молния".

показать ответы
4

Да, Вы правы, боль есть, что выросло поколение дибилов, которые ни истории, ни техники, не знают, а черпают свои знания из рекламных проспектов.

Свои часы, я получал из рук начальника военной приёмки 1-Московского часового завода, это особый отбор, а крайнее обслуживание, они проходили в мастерской Кремля :) Но от этого, они говном не перестали быть.

Гармин никогда для авиаторов ничего хорошего не делал. Полезные часы делал Бретлинг их две модели Емерси и Емерси 2, в них встроены передатчики аварийных сигналов на частоте 121,5, а у вторых 406 ещё добавлена. АЧС Молнии, это китайское дерьмо, которое никакого отношения к авиации не имеет от слова совсем.

раскрыть ветку (1)

Не встречаю сейчас военлётов в брайтлингах. Часы-то хорошие, да вот функции по сравнению с Гарминами слабоваты. Передача аварийных сигналов? А кто доберется до Вас скорее, свои или же противник?)

19
Мои авиационные часы)
раскрыть ветку (1)

Хороший набор. Крайние модели АЧС, на сколько знаю, уже вышли на уровень качества.

14

вот особые часы

раскрыть ветку (1)

Фактически без нужного функционала для полетов

10

Тогда твоя жена ко мне уйдет, в этом твой хитрый план?

раскрыть ветку (1)

Она предпочитает натурала. Так что отпусти хобот своего полового партнера и пиши двумя руками.

16

Какой тест, такое и осмысление.

раскрыть ветку (1)

Так подтяни образованность свою

показать ответы
87

Не магнитные, перепады выносят, механики нет - перегрузок не боятся. А еще у них подсветка и один бородатый мужик которого пендосы грохнули их очень любил

Статья говно, тема совсем не раскрыта

раскрыть ветку (1)

Тема статьи не о рекламе каких-либо часов. Тема об общем понимании. Каждый выбирает себе наиболее удобную модель. В Вашем случае часы топ, а осмысление текстов - скудновато

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги