28

Почему у хорошего парня нет девушки. Наблюдения

Тема сейчас на волне, и я вижу множество комментариев по типу "я такой весь крутой и классный, почему у меня нет девушки". До замужества я общалась/флиртовала не очень удачно с некоторыми представителями мужского пола и хотела бы примерно обрисовать картинку, чтобы со стороны было понятно, почему этим товарищам не везёт в любви.

Случай первый.

Парень страдал от несчастной любви по огненноволосой даме, не отличающейся разборчивостью, постоянно говорил "я не могу её забыть, всё тлен..." и игнорировал окружающих девушек, если начинал им нравиться. При этом бывшую пассию воспринимал как настоящую, вкладывал все силы и время на то, чтобы думать о ней, отвлекаясь на шутливый флирт и снова уползая в темноту при малейшем намеке на серьёзную симпатию в его сторону. Ностальгия проела его насквозь и полностью, он рассказывал весело и много о бесконечно смешных ситуациях, которые живы в его памяти с 2012 где-то года. В красках. Даже была фраза "моя лучшая вечеринка была в таком-то лохматом году". Короче по-дружески ныл мне ежедневно по поводу своего прошлого, которое никак не отпускало его, но ничего менять он не хотел. Зато в соц сетях постоянно появляются посты "когда же я найду ту самую". Надо ли говорить, что искать он никого не хочет, съезжать от родителей в 30 лет не хочет, вылезать из стима ему не интересно, а маска романтика инфантила ему уже так комфортно приросла к лицу, что снимать он её не собирается. А я хреновый друг, раз 10 посочувствую, а на 11 уже даю совет делать хоть что-то, чтобы менять жизнь. Ну и увлечение психологией меня ограждает от подобных друзей, так как я не могу быть постоянным ресурсом для утешения. Сорян.

Случай 2.

"А пойдём гулять?" ну ок. Прихожу пообщаться с интересным человеком, общались в сети недолго. Встреча получилась странной - вроде и болтали много, вроде много интересного рассказал о себе, о приключениях. Но меня осенило, что разговоры были ретроградные, 90% всех фраз начиналось "помню, было...." и пошло поехало. Как же тяжело тонуть в этом ретро, когда планов у человека на жизнь нет, а вот коллекция воспоминаний просто с вагон и тележку. Ну, ещё за несколько часов мне едва удалось хоть какие-то фразы вставить. Человек же интересный и не глупый! Но манера общения - я интеллектуальный кладезь, заткнись и слушай меня. А ещё у меня былоооооо......

Случай 3.

Вы думали, только про парней тут будет? Знакомая девушка, истерика "у меня нет парня и никогда не было". На работе супер успешна. Ходит на множество кружков, диплом за дипломом, острая неприязнь к коллегам, которые, по её мнению, не стараются так же хорошо работать, как она. Постоянно нарывается на комплименты, услышав краем уха что-то приятное в свой адрес начинает переспрашивать, смаковать комплимент громко, заставляет повторять его в подробностях. Любит быть в центре внимания, но нетерпима к людям. Очень требовательная и жёсткая. Интеллектуалка с очень ранимой психикой. Стремится быть лучшей во всем, а на чужие реплики "мы вчера на концерт ходили" язвительно бросает "ндаааа я видела в сторис, ога". После недолгого общения меня осенило, что большая часть разговоров - это её самопохвала, попытка привлечь внимание и вызвать комплименты. Лично мне очень тяжело постоянно хвалить кого-то, я не выношу неискренность и не могу делать вид, что мне интересно. Грустно, ведь человек хороший действительно. Но отношения с противоположным полом не клеются. Хотя я уже давно не общаюсь и не слежу.

Случай 4.

"Мама сказала, надо это. Мама сказала, надо то. Маме это не нравится, общаться с тобой не будем. Я купил маме дом/машину/коня/аэробус. Любое потрясение - бегом к маме жаловаться. Пить антидепрессанты. Мама поможет справиться со всем. У мамы нет мужа, ей никто не нужен. Кстати да, почему девушки всё нет? Я же классный. "

Случай 5.

"Всё девушки со мной несправедливы. Сначала общение, потом кидают. Какого хрена я в 30 ещё девственник? Ну-ну, вот посмотрим, попадётся мне дама, я ей отомщу за них всех и тоже растопчу её чувства". Отвечаю - ну ты чего, всё же не так плохо, найдёшь ещё свою любовь, когда придёт время. В ответ истерика, гнев, концентрация несвязного бреда про то, какие все бабы дуры. Странно, раньше был вроде адекватным. Тихо линяю.

Ещё была пара запоминающихся случаев, но мне кажется, общая картина ясна. Люди так зациклены на себе, что не уделяют времени не просто прокачке своих лучших качеств, но даже на дружбу скупы. Думают о том, чего у них нет, зацикливаются на комплексах. Помните ту сказку про короля, который воевал с врагом, которого не было? Так же и здесь, гиперзащита и озлобленность там, где должен быть кайф от себя и надежда на классное будущее. Я не берусь кому-то промывать мозг, это бесполезно. Буду рада почитать комменты про ваши случаи.

P. S. Любовь есть, я его нашла. И он совершенно такой, каким я его и представляла себе. Когда знаешь, чего хочешь, становится хорошо и спокойно на душе.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы