Почему российский мессенджер назван Мах...
Все обсуждают почему российский мессенджер назван Мах, а все на самом деле просто я считаю:
Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации:
Максут Игоревич Шадаев
И надо сказать что он всегда был очень "молодой и успешный":
В 2004 году окончил Московский государственный социальный университет.
С 1999 по 2004 год работал на руководящих позициях в сфере информационно-коммуникационных технологий. В частности, в группе компаний «ИБС», где занимал должности начальника отдела развития бизнеса отделения интернет-решений, а затем директора по развитию бизнеса.
С 2004 года – советник министра, директор департамента государственных программ, развития инфраструктуры и использования ограниченного ресурса Министерства информационных технологий и связи Российской Федерации.
То есть ещё учась в университете (хз какой специальности), уже занимал руководящие должности, а сразу окончив его стал директором и советником министра!
Поэтому думаю, что почему бы и не назвать российский мессенджер в честь такого "уважаемого" человека? Особенно, когда все его инициативы (биометрия, замедления и запреты звонков), ломают "россиян через колено" (мое личное мнение)!
PS: Прошлый пост на эту тему снесли модераторы под надуманным предлогом нарушения правил - видимо обсуждать Мах и Максуда на пикабушечке тоже нельзя...
Лига Политики
31.2K постов17.2K подписчиков
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.