331

Почему российский мессенджер назван Мах...

Все обсуждают почему российский мессенджер назван Мах, а все на самом деле просто я считаю:

Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации:

Максут Игоревич Шадаев

И надо сказать что он всегда был очень "молодой и успешный":

В 2004 году окончил Московский государственный социальный университет.

С 1999 по 2004 год работал на руководящих позициях в сфере информационно-коммуникационных технологий. В частности, в группе компаний «ИБС», где занимал должности начальника отдела развития бизнеса отделения интернет-решений, а затем директора по развитию бизнеса.

С 2004 года – советник министра, директор департамента государственных программ, развития инфраструктуры и использования ограниченного ресурса Министерства информационных технологий и связи Российской Федерации.

Источник: http://government.ru/gov/persons/627/bio/

То есть ещё учась в университете (хз какой специальности), уже занимал руководящие должности, а сразу окончив его стал директором и советником министра!

Поэтому думаю, что почему бы и не назвать российский мессенджер в честь такого "уважаемого" человека? Особенно, когда все его инициативы (биометрия, замедления и запреты звонков), ломают "россиян через колено" (мое личное мнение)!

PS: Прошлый пост на эту тему снесли модераторы под надуманным предлогом нарушения правил - видимо обсуждать Мах и Максуда на пикабушечке тоже нельзя...

Лига Политики

31.2K поста17.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

25
Автор поста оценил этот комментарий

Про Шадаева знающие люди отзываются как раз хорошо.

раскрыть ветку (1)
5
Знающие это какие? Те которые пропихивали цифровизация не думая о защите от мошенников?
показать ответы
0

ты пропустил момент, что он был руководителем проекта и мог хорошо проявить себя

раскрыть ветку (1)
1
Какого проекта в социальном университете?!
показать ответы
3
Хотелось бы больше расследований причин отсутвия в биографии министра малых , начальных должностей (курьер, помощник, стажор, специалист)
раскрыть ветку (1)
1
Министрами не становятся ими рождаются... Просто нужно дождаться, когда действующий уйдет...
показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0
И?
показать ответы
0

я не слышу ответа на вопрос.

раскрыть ветку (1)
0
На какой?
показать ответы
0

Куда за оплатой бежать?

раскрыть ветку (1)
0
Уже видимо перевели)))
0

Очень ёмко, содержательно, контекстно и по делу. Ни прибавить ни отнять. А о чем ты, кстати?

раскрыть ветку (1)
0
Потому что платный пост с оправданием.
показать ответы
0

Её давно нет, если не в курсе

раскрыть ветку (1)
0
Нет есть и прописана в законах.
показать ответы
0

наш - это чей? название страны, которой принадлежит

а вот не передаю информацию - шляпа.

мета передает только американским службам. В интересах, враждебных рф.

раскрыть ветку (1)
0
Раньше мошенников прекрасно вычисляли когда хотели где угодно.
показать ответы
0

Следующий шаг - разрешат звонить голосом только через одобренные каналы (макс и симки закрепленные в гос.услугах), и при звонке вашим голосом через другой канал будет оповещение о возможном мошенничестве обоих сторон диалога по подтвержденным контактам.

раскрыть ветку (1)
0
То есть конфиденциальность связи - пока пока...
показать ответы
0
А вот и не сразу.
Ппочитай на Вики (https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Шадаев,_Максут_Игоревич).
И не удивляйся, что всего за 5-7 лет попал в высшую лигу. Он удачно начал работать в структуре ЮКОС, тогда всё просто как на дрожжах!😜
раскрыть ветку (1)
0
А вот и специальность нашлась - социология...

то есть, поощрение использования контролируемых сша средств связи, которые никак не передают властям рф информацию о мошенниках, должно увеличить безопасность от мошенников.

Ну отлично же )))

У меня собсно остался только один вопрос к автору: а чей там крым? считаете ли, что руина должна существовать как независимое от РФ образование? :)

раскрыть ветку (1)
0
Крым наш, а вот не передаю информацию - шляпа. Как то и по воцапу и телеге вычисляют же кого надо...
показать ответы
0

на предупреждения властей население плюёт. Как вы намерены подготавливать?

раскрыть ветку (1)
0
Это и намерен - как плавать, учить надо, а не бросать в водную пучину со словами плыви, но осторожно - там акулы, крокодилы...
показать ответы
0

я же не твой папа, чтобы показывать тебе, как устроен мир и что нужно делать. сложил о тебе такое мнение исходя из пары сообщений, ярко выражающих твою неспособность к выходу из зоны комфорта по расширению общей эрудиции. я могу ошибаться, но из сообщений ты демонстрируешь именно это.

но я могу дать тебе удочку

попробуй перефразировать свой вопрос про проекты, немного изучив перед этим тему проектного управления в социальных институтах (особенно посмотри про государственные). далее оглянись вокруг и посмотри на себя в парадигме работы. часто ли ты наблюдаешь проактивность от коллег или себя?

возможно, ты чуть расширишь свой кругозор и мы сможем дальше подискутировать

PS чуть дополню, если ты не понял моего сообщения выше. "Какого проекта в социальном университете?!" - тут я должен был тебе разжевать, что проекты есть и указать какой. грубо говоря, доказать тебе что-то. но тема просвещения немного не та стезя, где хочешь быть на равных

раскрыть ветку (1)
0
Словоблудие и оправдание, того что человек закончив странный универ стал советником министра.
0

Так он же (мессенджер) мах а не макс. В смысле Москва, Астрахань, Хабаровск. Вроде же была директива, что никакой латиницы в брендах, только кириллица. Особенно у свежесозданных брендов, ребрендинг, как правило, дорогое удовольствие, имеется инерция.
ЗЫ, тем более нет смысла использовать латиницу, учитывая, что мессенджер предназначен исключительно для внутреннего рынка, и специально под это создавался. Т.е. экспортный вариант исключен самой концепцией продукта, значит в латинице нет смысла, вывод - написано кириллицей.
Еще один косвенный признак что это кириллица - название написано строчными буквами - об этом говорит начертание буквы "а". А раз строчные, то у латиницы буква "m" отличается от кириллической буквы "м", и в логотипе написан именно кириллический вариант. Следовательно "х" в конце - это ха а не икс.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Шляпа!
показать ответы
0

особо важного, например

раскрыть ветку (1)
0
Словоблудие....
показать ответы
0
Студентов, которые во время учебы являются руководителями не много, но они есть.
Мой сын руководитель отдела не серийного производства крупной МСК компании (от 6 до 25 человек в отделе, в зависимости от кол-ва текущих проектов). Учиться на первом курсе магистратуры (дневная бюджетная форма обучения) Трудоустроился на 3 курсе бакалавриата (бюджет, дневная). ЗП 300К.
Трудно ему совмещать учебу и работу? Да.
Хочется ему потусить по клубам? Да. Собственно в выходные тусит, если проекты по дэдлайнам не горят.
раскрыть ветку (1)
0
И после института сразу в министерство советником? И вы не путайте, тогда и сейчас.
показать ответы
0
Владимиром назовите лучше! Хочу через Владимира звонить и писать
раскрыть ветку (1)
0
Даешь мессенджер вЛад!
показать ответы
0

я с 3 курса работал. на 4 уже был ведущим. не вижу противоречий.

раскрыть ветку (1)
0
Да сразу к 3 курсу стал ценным специалистом... А после универа сразу в советники министра... Смешно.
показать ответы
1

Я б согласился, если бы буквально везде не писали про мошенников: на плакатах в госучреждениях, на информационных стендах в домах, в СМИ и т.д. Причем на регулярной основе.

Что ты еще предлагаешь делать для информирования населения? За каждым отдельным дебсом по пятам ходить и следить, чтоб хуйни не наворотил в очередной раз?

раскрыть ветку (1)
0
Мое лично мнение, что сейчас история с мошенниками уже просто раздувается, чтобы дать возможность контролировать финансы - теперь банк решает выдать тебе твои деньги или нет и можешь ты их перевести или нет кому-то. Это подготовка к цифровой ру-бле.

Второй вариант это народная забава на генном уровне.

раскрыть ветку (1)
0
Нет это все оправдания.
1

Всё почищено, нигде точных сведений ни о нём, ни о родителях нет. Вообще непонятно как взлетел. Тем более в ИТ.

Про национальность данного товарища социолога известно только: "В беседе с «Татар-информ» Хайруллин отметил, что Шадаев является нижегородским татарином, как и большинство татар, проживающих в московском регионе.

https://islamnews.ru/deputat-rasskazal-o-natsionalnykh-korny...

https://www.rbc.ru/person/663763569a7947ffbc13d66b

раскрыть ветку (1)
0
Мне например пофиг на национальность - меня именно волнует этот "успешный успех"...
0

Надо назвать не Макс а Маркс

раскрыть ветку (1)
0
Товарищ это не эта вселенная...
0

Без метафор, прямо ответьте, пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
Прямо это куда?
1
Возможно советником в минразвития.
Работал в одном здании с нынешним министром цифры. Отличный, активный чел. Видел его интервью, этакий чиновник с современным проектным подходом. Эффективен ли он? Посмотрите на цифровизацию банков, ИФНС, госуслуги (с целым веером приложений, входящих в госуслуги). Отличный министр.
раскрыть ветку (1)
У вас ботов все отлично, особенно у него очень профильное образование - социология!)))
показать ответы
2
Так то этот Максут нам госуслуги подогнал, не единолично, конечно, но тем не менее. Хоть кто-то готов отказаться от этого сервиса добровольно сегодня?
раскрыть ветку (1)
Так это же в его интересах было.

в 1999 был специалистом, в 2001 стал руководителем проекта (условная руководящая позиция), далее проект "выстрелил" и стал менеджером нижнего звена

Тут не нужно додумывать. Просто в нужные моменты говорил "я могу взять это на себя"

раскрыть ветку (1)

Специалистом чего 1999?! Он универ закончил в 2004!

показать ответы
4
А то, что бот-ассистент на госуслугах с 2021 года Макс всем посрать. Давайте придумаем охуительные теории.
раскрыть ветку (1)
Не посрать, но там это не так очевидно было.
4

И всё же, это мах или макс? Вроде же определились с написанием имён латинскими буквами. Если это латиница, то должно быть Maks. Имя Maksim именно так пишется в загранпаспорте

раскрыть ветку (1)
Это чтоб никто не догадался...
1
его родители пропихнули в министры или на что намекает автор?
раскрыть ветку (1)
Вопрос!?)))
0

В современном мире твоей матери или бабушке могут позвонить, и буквально твоим голосом сказать что ты что-то сделал, и тебе срочно нужны деньги. Можно конечно объяснить что голос могут подделать нейронкой, но человеческий фактор всё ещё существует, и даже если они будут помнить про это, на панике могут перевести деньги

раскрыть ветку (1)

Готовить надо было людей к этому. Это как плавать учится - можно в бассейне медленно учится с тренером, а можно - на середину озера вывезли и бросили за борт типа плыви. Так вот у нас второй вариант с цифрой.

показать ответы
1

озвучьте, какие меры, по-вашему, обнулили бы опасность от мошенников в ходе цифровизации?

раскрыть ветку (1)
Например подготовка населения к этой цифровизации.
показать ответы