7

Почему работа в агентстве недвижимости - это потеря времени. Личный опыт

Устроилась в агентство недвижимости в прошлом году, так как ушла из агентов по продаже Интернета. Сказать сразу-пошла туда, куда взяли...В итоге сильно пожалела.
А именно: меня нагло обманули с самого начала. Сказали, что оклад будет минимальный, плюс процент от сделки, если будет. В итоге-оклада нет. Я оформлена на 0, 25 ставки, но вынуждена сидеть в офисе с 9.00 до 16.00. При этом, зарплата только на бумаге-я ничего не получаю вообще.
В нашем городе рынок недвижимости очень ограничен, поэтому сверху дана странная установка. Если грубо, то охарактеризую её так: "Лизать задницу каждому клиенту", то есть водить его по квартирам, постоянно звонить ему и что-то предлагать. Если потребует показать квартиру в час ночи: одеваться и бежать. Если собственник передумал продавать квартиру (бывает всякое, скажем, семейная пара передумала разводиться и , соответственно, разъезжаться. Или размен крайне затруднителен-в нашем то маленьком  военном городке это обычное дело), всячески уговаривать его изменить решение. Вообще, "целовать филейную точку" человеку, чтобы тупо на нём заработать - это не мои правила, не моё кредо. Мне жалко людей, которые обращаются в агентства недвижимости. Квартиру можно продать самостоятельно - без посредников. Нужно только знать алгоритм действий (при наличии современных технологий это реально).
Вообще, другие агентства работают иначе: находят в базе собственников и предлагают им сотрудничество, заключают договор на продажу объекта, и потом водят на него людей.

У нас это не практикуется, так как агентство маленькое.

Резюмирую: дорогие друзья. Скажу сразу, риэлтором работать не стоит, если:
1. Вам нужен стабильный оклад

2. Вы не готовы вскакивать с постели в 9 вечера только потому, что клиент может только в это время

3. Лебезить перед людьми вам довольно тяжело.

4. У вас нет дара впаривать эскимосам холодильник

5. у вас нет личного транспорта

Собственно, это самое основное, что я хотела сказать. Может быть, кому-то действительно стоит работать в этой сфере, но не мне точно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы