3319

Почему не стоит сдавать жилье родственникам? Особенно дальним6

Этим летом родители решили сдавать квартиру, чтобы иметь доход на пенсии, самим жить за городом, и сами нашли ( с̶е̶б̶е̶ г̶о̶л̶о̶в̶н̶у̶ю̶ б̶о̶л̶ь̶ ) квартирантов.

Это были дальные родственники моей бабушки, внуки её двоюродного брата, но не суть важно. Мало того, что они сами решили, что будут платить только 10 тыс в месяц за аренду 2 комнатной, (когда везде такую сдают за 25 тыс в месяц) и коммуналку платит сам хозяин, так ещё и фыркали, какая плохая квартира, не тот вид на улицу.

А вид на самом деле замечательный, во двор и детскую площадку, и вечером закаты видно, 2 балкона в квартире, 2 лифта в доме, а шумная улица с машинами и мотоциклами, в другой стороне дома, и пыль с дороги не летит в квартиру. В доме все новое, обои дорогущие, сантехника, двери, окна пластиковые, кухня и мебель и фыркать там нет причины, родители денег на ремонт не жалели, сами в такой красоте не жили, всю жизнь в частном доме, дачи и огороды.

Мало того эти нахалы попросили временную регистрацию в квартире, якобы старшая дочка у них идёт в школу, но это же не проблема хозяина квартиры? Неделю убеждали моих родителей прописать их, ведь родственники, не чужие люди. Матери сказала, гони их в шею, ты за два дня найдёшь нормальных квартирантов, и еще если эта "родственница" родит 3 го ребёнка, то прописан он будет в твоей квартире. Что опасно и не совсем понятно, как их выселишь потом.

В общем, я нашла нормальных квартирантов, за 20 тыс в месяц, оформила маме самозанятость , чтобы платить налог по закону, взяли плату за 3 месяца вперёд, причём они сами платят за коммуналку, не считают это чем то постыдным. Очень рады, что квартира тихая, хотя и в центре города, все довольны, родители при деньгах.

Недовольны только родня бабушки, которая считает меня меркантильной с̶у̶к̶о̶й̶. А садиться на шею пенсионерам не надо, тем более считать за идиотов всех вокруг, берите ипотеку, как все люди, и покупайте хорошую квартиру с видом на Кремль, или Москва-Сити. Там и пропишитесь, хоть временно, хоть постоянно. 😋

UPD:

Всем, кто хочет пруфа, читайте статью и ответы юриста.

https://www.vbr.ru/sovety/help/people-and-economic/pocemy-ne...

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
418
Автор поста оценил этот комментарий
Типичная хуйня для сбора плюсов:
1) Божий одуван, который в беде
2) Злые родсвенники, которые творят пиздец.
3) Д'артаньян, который решает проблемы.

ИТОГ: ТС или нахуй.
раскрыть ветку (35)
39

И цены на недвижимость 20 летней давности

раскрыть ветку (6)
12

Ага, двушка с хорошим ремонтом в мск за 25 тыр?! Теперь только в МО за такие деньги можно что-то найти в бабушатнике.

раскрыть ветку (1)
7

Хреновую двушку в Астрахани за 25 непросто найти

4

ага) сдавать двушку за 10 без коммуналки это по сути выходить в ноль после ее оплаты

ещё комментарии
6

У ТСа машина времени просто, с порталом в 2010 год.

ещё комментарий
6
Тем не менее, ситуация обычная.
Знакомые буквально на днях тоже сдали хату охуевшим родственникам, ниже рынка.
4
Ну то есть в реальности такого не бывает никогда?
9
И проблемы с временной пропиской и кучей детей)) Кто в здравом уме будет снимать хату без временной регистрации, я хз.
раскрыть ветку (13)
13
Если честно, то я, но мне регистрация не вперлась😅
раскрыть ветку (4)

В 2025 году, согласно статье 19.15.1 КоАП РФ, размер штрафа за отсутствие временной регистрации зависит от региона и обстоятельств нарушения:

Для граждан РФ, которые проживают без временной регистрации более 90 дней, штраф составляет от 2 000 до 3 000 рублей.

Для граждан РФ, которые проживают без временной регистрации в Москве или Санкт-Петербурге более 90 дней, штраф — от 3 000 до 5 000 рублей.

Для собственников жилья, которые не предоставили информацию о проживающих без регистрации лицах, штраф составляет от 2 000 до 5 000 рублей.

раскрыть ветку (3)

А можно просто составить договор аренды заново, с другим лицом. И никого не прописывать ни временно, ни постоянно.

ещё комментарии
1
Я 6 лет снимала без регистрации пока мама не заебала своим нытьём "за мусор очень дорого платить". Только после этого попросила у хозяев квартиры сделать регистрацию. И то лишь потому что для этого пару кнопочек в госуслугах надо было ткнуть.
раскрыть ветку (7)
0
Это ежели регистрация в городе уже есть, а как быть приезжим?
раскрыть ветку (6)
0
С чегось? Я со Ставрополья, 14 лет живу в Москве. Регистрация была во время учёбы (ну это обязательно), а потом не упала ни разу вообще. Да и паспорт меняла после замужества 2 года назад - никто даж не заикнулся о регистрации. И выдача у меня стоит "Россия, Москва", прописка "Георгиевск".
раскрыть ветку (5)
0
Хз, я беларус, я со своей точки зрения сужу)
раскрыть ветку (4)
0
Пожалуй с этого надо было начинать.
раскрыть ветку (3)
0
Вы какая-то неправильная пикабушница, ведь всем здесь известно, что каждому киргизу/таджику дают жилье в Мск, а беларусам достаются исключительно пентхаусы в мск-сити от 200м2😁
раскрыть ветку (2)
0
У меня слишком много картофельных (это не оскорбление, я любя) знакомых чтоб я так думала:D
раскрыть ветку (1)
0
Норм) Я в Минске родился и живу уже почти 40 лет, чисто для интереса инфу узнавал.
2

Треугольник Карпмана в чистом виде

6

Надо заставить ИИ написать текст поста, как злые родственники привозят и выпускают бездомных собак во двор престарелых родителей, а я значит отстреливаю блоховозов, засуживаю родственников и попутно мед-блогеров. В конце поста фото картины и котиков.

раскрыть ветку (1)
0

Ноздри не забудь:)

Дада и вишенка сука на торте ,как самозанятая чтоб платить налоги ,блядь с одной квартиры,магнаты хуевы

раскрыть ветку (8)
17
DELETED
А почему не платить налоги? Там 4% всего. Зато спокойный будешь.
раскрыть ветку (7)
ещё комментарии

А я лучше с этих денег себе конфет шоколадных куплю))

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Кому как
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы