Почему не стоит пить с незнакомыми людьми - 2
К посту - http://pikabu.ru/story/pochemu_ne_stoit_pit_s_neznakomyimi_l...
Немного другой случай, свидетелем которого был я и мой коллега.
Отправили меня с напарником в Москву, в краткосрочную командировку. Ну, сделали свои дела, купили билеты на поезд. До отправления оставалось более двух часов и мы решили попить пивка в одной из привокзальных кафешек.
Зал был большой, столиков на 20. Недалеко от нас сидели два мужика, как я понял, они не местные, ездили на шабашку. И вот к этим мужикам подсаживаются два парня. И начался классический лохотрон.
Парни угостили мужиков "дорогим коньяком", дескать у одного из них день рождения, они командировочные. Короче, рюмок через 10, они были уже закадычными друганами. Настал процесс братания и обнимания. Видимо в этот момент, мошенники и повытаскивали у мужиков ценности из карманов. Сидят они дальше. Мужики решили сделать красивый жест и угостить парней выпивкой. Вот только когда мужик подошел к стойке бара, денег в кармане у него не оказалось. Жертвы стали прозревать и выказывать претензии и подозрения.
И тут один из парней, театрально так вскочил - Да вы охренели!? Я такой ху**ей не занимаюсь, идите вы нахрен!!! И "обиженный" покинул зал. Второй говорит мужикам, я сейчас его верну. И выходит следом за ним. Понятное дело, они не вернулись.
А у мужиков истерика - пропали кошельки, некоторые ценности и мобильник. Причем в кошельке у одного были их билеты на поезд. Побежали они в полицию. Чем закончилось, я не знаю. Но вряд ли нашли тех мошенников.