Почему не сработала ПВО

Устал читать про предательство и слив Мадуро от людей, которые с РЛС даже рядом не ходили.

ПЕРВОЕ и главное - атака была внезапной, с соблюдением всех мер секретности и безопасности — значит, система ПВО находилась в "дежурном" режиме.

Что это из себя представляет: сидят операторы и наблюдают, как комплексы мониторят сотни целей. Гражданская авиация, коммерческая, частная.

И вот появляются неопознанные объекты с выключенными транспондерами. ОПЯТЬ.

Именно ОПЯТЬ, потому что такое происходит довольно регулярно: то грозовой фронт сигнал заглушит, то сам транспондер сдохнет, то метезонд залетит, а может, это вообще локальные явления — например пожар. Да, сигналы РЛС могут навестись на горячие потоки воздуха или особенно крупная стая птиц.

И вот оператор видит аномалию... И что же ему делать? В "боевом" режиме он, конечно, должен был бы сразу выдать телеметрию на командный пункт и ждать приказа передать целеуказания на пусковые установки. Даже в "боевом" режиме "охоты" никто не лупит сразу.

Но это в "боевом". Но смотрим ПЕРВОЕ. И с пониманием, что комплексы в "дежурном" режиме, получаем следующую картину.

Итак, вот ОПЯТЬ появилось НЛО. Подождали немного — вдруг это природная аномалия. Не пропала, сообщили в командный пункт. Там делают запрос в центр управления полётами: нет ли у них потеряшек? В центре управления несколько раз проверяют расписание полётов, сообщают, что нет, а может, даже и есть. Попутно запросы в пункты визуального контроля... И ожидания рапортов. А всё это время... И вот прилёты, и куда лупить? В небе сотни объектов. Да, есть НЛО, а это точно те самые цели? А не гражданский борт со сдохшим транспондером? Лупить по всему, что есть в воздухе?

И это картина, при которой транспондеров не было. А если они были и на запрос — ответ: американские борта рапортовали — гражданский борт SV457, код 7600.

Так что, был ли слив? Сильно вряд ли. Американцы очень хорошо воспользовались ситуацией. Связано ли это с тем что в Венесуэле всё проёбано лишь от части. Подобную операцию можно прямо сейчас провернуть с любой страной которая не находится в состоянии повышенной готовности и с открытым небом.

Автор поста оценил этот комментарий
Результаты есть?
раскрыть ветку (1)
2

А результат с захватом Мадуро,кроме самого захвата есть? Венесуэла пала? Может официальный назначенец Трампа уже принял всё рычаги управления Венесуэлой?

Венесуэла согласилась выполнить всё требования?

Я просто пока этого не видел.

Но вот как вдруг внезапно воскрес Падрино Лопес о убийстве которого рапортовал пентагон уже случилось, а он по риторики как наш Медведев.

показать ответы
0

Тока ща ответ увидел. У меня опыт тока по Наяде, тоннаж там не скажешь точно, но понять размер судна мона. В отличие от твего, так понимаю, нулевого опыта. Врать не буду, по тому, что видел сам, в наяде похоже, что скрин 1 из рлс, стоящей в городе на берегу/порту, море на юго-западе. На 2-м фото прибрежная зона, берег на северо-востоке, но за пределами рлс, в море пасутся суда неизвестного мне назначения, мб, и рыболовецкие по их рыбацкому видению мест. Третье ваще за пределами моего понимания, я вижу это как береговую линию с рлс судна, в зоне видимости коей еще пара лоханок. Чтоб точно давать ответы на дурацкие вопросы про тоннаж корыта, надо сидеть за конкретной РЛС и понимать как она видит отраженный сигнал, т.е., иметь опыт работы с ней. Про железку в 20км харэ бредить, я про 20 км до неё ни слова не говорил, а про максималку станции. От ПТН до неё было, емнип, около 4-5 км.

В целом, пост-высер ниачем, ты меня не убедил, да и не пытался. Проспать налет тучей вертолетов невозможно. Минус последнему комменту поправлю, мне не жаль, но ты, афтор, херню прогнал, знай это )

раскрыть ветку (1)
0

Охххх... Как забавно. Я не совсем корректно написал и вот же какой абсер у тебя получился.

И вот так это выглядит в режимы

На первом и втором фото 5Н84А, они даже подписаны....

Они небо смотрят. Там вообще нет судов и зоны прибрежной..

нашим берегам прибивалась. Железнодорожное полотно в ней отбивается за десяток километров:

От ПТН до неё было, емнип, около 4-5 км.

Так что "какой-ты нахер танкист"

Так рядом постоял.

показать ответы
0
ТС, бред пишешь. По твоему тексту, минимум пол часа пройдёт. В таком случае приграничные области в труху бы уже разбили, но нет, от обнаружения выхода, до работы ПВО проходит не более минуты.
раскрыть ветку (1)
0

Боевой режим, режим охоты, дежурный режим.

1

Ты вот ща сам дурку гонишь. Какую подсветку, ты ваще о чем? У нас по кругу линия на экране вертелась синхронно с антенной, всё, что отбивалось на экране - лишь на послесвечении люминофора. И всё равно, прекрасно понимали, что там плавало и летало. Напомню: 90-е годы, гражданская РЛС. Все её гетеродины, волноводы - визуально грёбаная сантехника )). И даже с этим говном мамонта надо, чтоб все посты по береговой линии спали/дрочили, чтоб не увидеть происходящего, ибо посты с перекрытием. Харэ уже откуренную из инета и неосознанную дичь сюда тащить.

раскрыть ветку (1)
0

Надо было сразу загуглить что это такое ваша Наяда-5.

Максимальная дальность обнаружения при высоте установки антенны 20 м над уровнем моря и длине волновода 15 м (при вероятности 0,5): судна водоизмещением 5000 т — 16–17 миль, среднего морского буя — 3,5–4 мили.

Частота вращения антенны: 14 мин-1.

Ширина диаграммы направленности: в горизонтальной плоскости — 0,7 град, в вертикальной плоскости — 20 град.

И судя по всему развертки у вас были выкручены в минимум... Ну что бы лишний раз не вставать, теперь даже не вериться что вы рельс за 20 км заметили. И уж тем более теперь точно не верю что на ней можно отличить "шаланду " от например "торпедного катера", а по углам вы те вертушки даже и не заметили бы.

И да речь о комплексах по типу К1В с 5Н84А с дистанциями по

Дальность обнаружения цели (типа «истребитель») на высоте 10 000 м: 300 км (в режиме «нижний луч»), 280 км (в режиме «верхний луч»).

И вот так это выглядит в режиме поиска, а кроме поиска есть еще много чего, например то самое "Какую подсветку, ты ваще о чем?".

И да вот тебе еще фото, с морского РЛС. РЛС конечно многократно современнее чем твоя Наяда-5 но думаю тебе не составит труда сказать что там за суда рядом плавают, тип, тоннаж.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
Политический хирург

Какие еще транспондеры у ПВО? На срочке служил в 1К ВВС и ПВО на командном пункте планшетистом. Мы все объекты в небе видели, в том числе и тучи.

Определяется все довольно легко, по размеру объекта, скорости. Даже тучи грозовые ловили не раз.

Что происходит, если замечен объект типа вертолёта в небе? Тут же приказ на взлет авиации. Причем ДО того, как пересекли границу, обычно идет сопровождение. Если ппюересекли границу и в течении 2-3 минут не входит на связь - огонь. Все шаги были описаны прям на стене, огромный плакат.

Причем, так действовали все, не только наши. Китай ежедневно наши самолеты сопровождал, вдоль границы когда мы летали. Страны Прибалтики тоже самое делали, когда авиация летела в Калининград по разрушенному маршруту, они всегда свою авиацию поднимали.

Помню мы даже из-за кукурузника целый день себе мозг ебали, когда он летал возле границы. Так как РЛС очень плохо видит низколетящие объекты, пришлось звонить на КПП возле Казахстана и нам в прямом эфире докладывали скорость полета и пересек ли он границу. Но вертолёты с видео летели достаточно высоко, чтобы спалить их.

И тогда небо было закрыто, т.е. гражданской авиации тв не увидишь. Но дажь если бы она была - похуй. Ты легко отличаешь ее от вертолётов, а также у каждого объекта должна быть разрешённая траектория полета, т.е. ты никак не спутаешь объекты, у тебя вся инфа на КП есть.

Т.е. самое минимальное, что должны были сделать - поднять авиацию для выяснения, что за объекты, как только они подходили к границе. А уже тем более, когда ее пересекли.

раскрыть ветку (1)

Охххх я даже не знаю что ответить.

Что за часть такая, что небо от Китая до Прибалтики держит?

Ты сам себе противоречишь, аномалии появляются регулярно, ты сам пишешь что вы и тучи ловили, но почему тогда вы тут же не рапортовали в к1 с докладом... По тому что вы знали что это тучи =)... Но прости меня старого, может я сидел за древней 5Н, когда мы в поиске ловили аномалию, первый пяток ответов оно не понятно что оно такое, только поиграашись с развёртками и фокусом и оценив скорости ты понимаешь что это хрень какая-то. А это время, но ты пишешь что нужно было сразу рапортовать о угрозе... Да мы тогда бы рапортовали каждые минут 40.

Что за плакаты=) может это опять-таки из-за моей древности но в модуле В темно, там нет света и плакатов с требованием поднять тревогу на стенах нет, там схемы модуля и регламент обслуживания антенного комплекса. Да Есть выписки и схема реагирования, так она перед тобой лежит.

Небо закрыто=) и гражданская авиация что=) перестаёт отражаться на кинескопах =) или ты себе просто не представляешь размеры Венесуэлы =) и то что самолёты стали летать на 50 км правее и левее и тем самым покинули центральное воздушное пространство страны, вот ей богу. Привыкли к большим размерам ... На карту посмотри и подумай о том что у американцев ушли не более 10 минут что бы взлететь в международных водах, подлететь к границам, долететь и сесть в центре столицы... 10 минут.

показать ответы

Ответ гораздо проще. Американские военные поддерживали неофициальные каналы связи с венесуэльскими военными. Они просто убедили их не оказывать сопротивление. Немногие готовы умирать за диктатора, который управляет страной как босс мафии. Мадуро довольно непопулярен в самой Венесуэле, не говоря уже о венесуэльской диаспоре по всему миру. Если бы в 2018 году состоялись действительно свободные и честные выборы, он бы потерпел сокрушительное поражение.

раскрыть ветку (1)

Это звучит стократно более фантастично.

Сколько этих военных? генералы, полковники, операторы станций, просто наблюдатели на вышках. По самым скромным подсчетам несколько сотен получается. И вот нужно подкупить или уговорить несколько сотен человек, да не просто "Васю" из гетто, нет высокопоставленного чиновника который зависит от действующей системы, и понимает что если вдруг режим падёт к нему придет тот самый "вася" и скорее всего его грохнет.

Да и сама мысль что бы несколько сотен человек смогли сохранить все в великой тайне, не кто не сдал что бы еще больше возвыситься в глазах диктатора уже звучит маловероятной.

3
Ну т.е. ПВО просто проебалось потому что не ожидало воздушной атаки?
раскрыть ветку (1)

Если сильно упростить то да. С рядом НО конечно.

А так да, это проеб.

1

Сколько тебе США башляет за обсирание венесуэльской армии и наших систем ПВО? Генерала купили цру вот и весь расклад. Того самого, которого ио уже отправила в отставку. Тяжёлая это работа из болота тянуть США.

раскрыть ветку (1)

Вы уже определитесь. Одни говорят что я ПВО отмазываю ты говоришь что я их обсираю. А я, вижу что большая часть пост вообще не читала и нафантазировали себе работу ПВО как в компьютерных играх, где на крышах разбросаны пзрк а К1 работает по принципу qte

0
Там и ПВО особо не нужно было, 11 выстрелов из ПЗРК и это бы вернуло США во времена вывода войск из Афганистана, судя по всем видеороликам стрельнули один раз, повредили один вертолёт, второй раз почему не стреляли?
раскрыть ветку (1)

Фактор времени. Если мы верим американцам то вся операция заняла 30 минут - то есть время подлета и эвакуации +- 10 минут туда, 10 минут операция, 10 минут обратно. Первые 10 минут внезапность. Пока поняли пока осознали. Далее поняли что "началось" Пзрк только в играх на крышах и тут и там раскиданы. В оружейную, получить, выдвинуться на позиции, взвести в боевое положение... А их уже нет... Может кто и успел выстрелить. Американцы утверждают что стрельбы не было вообще.

показать ответы
3

Стучались недолго, ибо направление движения видно. На нашем ублюдстве это, емнип, около 20км. Вошел в зону, ползет к берегу, чо тут неясного, сто пора докладывать? Все суда всегда сразу отвечали, чуть что не так - это моментальный доклад и наверху принимают решения через оперативного дежурного.

Я о том, что оператор РЛС, даже такой уёбищной и изначально сделанной для гражданских лоханок, как была у нас, умеет отличить вертолет от стаи птиц даже в мирное и наглухо распиздяйское время и прекрасно знает, что делать. Твоя теория - это прям хуже некуда.

раскрыть ветку (1)

Ну ты же сам сидел за пультом, что дурочка то строишь. В поиске хрен ты что и от чего отличишь. Не баркас, не лодку, не вертолет. Маркер и маркер без цвета вкуса и запаха. Вот он есть, а вот его уже нет и что это было хрен его пойди разбери.

С какого ответа вы развертку крутили? напишешь с каждого =) не поверю не в жизнь.

А вот после десятка ответов пойдёшь фокус наводить, да и подсветку бахнешь, вот тогда да. тогда действительно не спутаешь.

показать ответы
2

Судно видно прекрасно. Железку тоже. Без ГОСТа, не пори дичь. Вопрос-то о чем? Увидели метку, движется к берегу, на запросы не отвечает, доложили на заставу. "Застава, в ружьё". Приехали парни, сняли. Вопросов, что это лоханка, не возникло ни у кого, тока у тебя. У тебя всё сложно, люди, которые пялятся в экраны, ничего не понимают, чо РЛС кажет не ведают и что делать не знают.

раскрыть ветку (1)

А я о чем в посте писал) ты же мой пост слово в слово описываешь. Всё шаги поэтапно. Нашли, доложили, попытались связаться, не дождались ответа, приняли меры... И у себя на посту ты и не знал ты что это такое, может баркас, может торпедный катер, а может контейнер плывет. Ты только предпологал что метка - баркас. Ну может в фокусе размеры обозначили.

Так это у вас 1 цель баркас, медлячок что улитка, и размером с корабль.

А тут сотня бортов из которых несколько вышли на подозрительный курс, и да на всё про всё было 7 минут.

Сколько ты там стучался тому баркассу с требованием выйти на связь?

показать ответы
8
ей угрожали в последний месяц несколько раз и ей угрожали в семьдесят восьмого года две большие разницы. тут напрямую Трамп чуть ли не через день говорит что пизда тебе мадуро, до этого никто таких заявлений прямых не делал. да в любом случае ваш разбор по пво трещит по швам.
раскрыть ветку (1)

Ага мы 8 лет воевали с Украиной, подвели войска к самым границам, Украинская власть знала что мы точно начнём, у них ПВО было в разы больше чем у Венесуэла. Но напали мы неожиданно и с десантом в Гостомеле.

показать ответы
2
DELETED
Ёба боба, парень максимум из ПВО видел символ на индикаторе а туда же, в международную политику и боевые действия против США.
раскрыть ветку (1)

А можно мне ссылку где я в тексте поста обсуждаю политику и даю анализ боевых действий против США?

2

Афтырь, вы стаю птиц, горячий воздух и вот это вот всё в РЛС видели? Мы пьяных поляков на говнолодке видели в РЛС, када их рыболовецкая лоханка с упитой в говнину командой, к нашим берегам прибивалась. Железнодорожное полотно в ней отбивается за десяток километров: это 4, сука, рельса. Это в 90-е, када всем все похуй было, на гражданской РЛС Наяда-5, которая у нас на ПТН стояла. А Венесуэла ЖДАЛА, сука, нападения. С мобилизацией и вот этим всем. Не увидели стайку вертолётиков?

раскрыть ветку (1)

И что в сетке у вас было? Прям 4 рельса как они есть, с маркером рельс стальной ГОСТ такой-то, а если с подсветкой так и команду посчитали? Или ты на к1 всё отправил, а оттуда уже визуальный контроль доложил что это баркас с пьянчугами?

показать ответы

Так это Мадуро должен был объявлять, а не Трамп.

Наверняка отсутствие военного опыта тоже сыграло роль.

раскрыть ветку (1)

Сыграло конечно.

Я это и написал

Связано ли это с тем что в Венесуэле всё проёбано лишь от части

8

А не гражданский борт со сдохшим транспондером? Лупить по всему, что есть в воздухе?
там как бы над страной не летало нихуя в момент атаки

раскрыть ветку (1)

Да, если не брать масштаб. Сколько до Каракаса километров от авиа маршрутов 200. Да и сами Американцы утверждают что операция заняла 30 минут... Сколько лётного времени тогда у них было. Максимум минут 7 туда и минут 7 обратно.

показать ответы
0

разве была объявлена?

раскрыть ветку (1)

Да но не совсем. Трамп в своем твиттере написал объявил . Официально нет. Но часть авиакомпании перестроили свои маршруты

показать ответы
6

C кем воевала Украина 8 лет?

раскрыть ветку (1)

По версии некоторых западных СМИ и политиков Украина воюет с Россией с 2014.

По версии некоторых особенно упоротых СМИ и политиков Украины так война с Россией началась вообще с 91 года.

По версии России боевая операция на территории Украины начались в 2022.

Если тебя интересует моё мнение, то с 2014 на Украине идёт гражданская война. 8 лет Украина воевала сама с собой. Стороны гражданской войны поддерживались другими странами.

показать ответы
23

Венесуэле уже который месяц угрожали, а она не находилась в состоянии повышенной боевой готовности?

раскрыть ветку (1)

Ей угражали с 1978 года.

показать ответы
3

C кем Украина воевала 8 лет до СВО? Ну пиздец, перестань

раскрыть ветку (1)

Ну тоесть ты хочешь сказать что СМИ сша и Европы врут =) ну это база.

А если врали тогда, откуда увереность что сейчас говорят правду?

Венесуэла утверждает что один самолёт они сбили.

показать ответы
13

У берегов собирается армада США, но... ПВО в дежурном режиме.

Славно!

раскрыть ветку (1)

У границы Украины собирается 180к бойцов, разведка сша-европы дают чуть ли не час начала СВО, Путин в прямом эфире сообщает о начале, но Украинская ПВО в дежурном режиме и проебывает самую большую десантную операция на один из самых укрепленых с точки зрения ПВО точек - Гостомель.

Это мы такие крутые или украинцы ещё хуже чем Венесуэла?

16

Нихуя ты мыслитель. Страна полгода под осадой ударной группировки авиановсцев, а атака неожиданная. Не пиши больше. Спасибо

раскрыть ветку (1)

Угу Украина 8 лет воевала с рф, знала о предстоящей операции вплоть до квартала, но Россия напала неожиданно... И десант высадился в Гостомеле...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги