Хоспаде, народ, запомните одну простую вещь. Моду создают люди, и Вы тоже человек. Так почему ваше мнение, касательно одежды, должно быть для вас менее ценным, чем мнение кого-то там? Забейте.
Хоспаде, народ, запомните одну простую вещь. Моральные нормы создают люди, и Вы тоже человек. Так почему ваше мнение, касательно жизни, должно быть для вас менее ценным, чем мнение кого-то там? Забейте. Грабьте, убивайте, ебите гусей.
Это не максимализм, а доведение до абсурда, скорее всего немного потроллить предыдущего оратора. Смысл "Как хочу, так и одеваюсь, мне плевать на вашу моду" он возвел в "Вообще что хочу - то и делаю, хоть ворую, убиваю и т.д. мне плевать на ваши законы"
Это не так. Держать баланс тоже надо между модой и твоими желаниями. Ты можешь выйти на улицу в одежде бомжа, но кто к тебе будет нормально относиться? Все живём в обществе, и никуда от этого общества не деться.
Видимо за ночь мое сообщение удалили -_- Искренне извиняюсь. Я писал о том, что в некоторых случаях нужно носить определенный фасон одежды потому что это так положено, и является необходимым. Пиджак на встречу, обычную одежду на встречу с друзьями, ну и т.д.
правду товарищ глаголет! мы пойдем дальше! легенсы без юбок! чавкать за столом! сначала заходить самим, потом выпускать людей! пердеть во всеуслышание! с длинной юбкой длинный пиджак!
Давайте не ерничать? Чавканье за столом и пердение во всеуслышание мешают другим людям и вызывают у них дискомфорт. Это плохо, да. А вот моя несчастная пуговица на пиджаке или легинсы без юбок никому плохо не сделают. Это просто мода, и она быстро меняется.
Рулил отец т.к. новая, хорошая машина принадлежит ему, на жигулях мы бы умерли в поту нажравшись пыли, жара еще под градусов сорок была и люди либо кипящие на обочине остывают, либо потные в шортах вытаскивают ноги в окна. Отдохнули хорошо, но эта дорога просто что-то с чем-то, планировали в 7 часов уложиться, наивные :D
Я вот и на Жигули намекал... Хочу один раз съездить на юг на пятере, просто для развлечения, чтобы почувствовать Русский Путь, увидеть Русское Море, кипящие машины, люди в шортах, сам в тапках едешь, ай, дарагой, шашлык-машлык у дороги кюшай-обедай! Но только один раз.
Вообще, жаль немного таких, кто едет и мучается, а еще с семьей и с детьми. Может, в другой раз дорога будет комфортнее.
Моду то создают люди, но иногда есть вещи, которые нормальный человек на дух перенести не может. это как сандалии с носками, пробовал кто-то ввести в моду, не удалось. Это как спортивный костюм и туфли, спортивный костюм и кожаная куртка. Белые носки и туфли, да много таких вещей, сам придерживаюсь мнения одеваться не по моде, а так чтобы удобно было и комфортно, естественно качественные буржуйские шмотки, ибо на себя одеваю, а не на кого-то. Моей жопе и ногам приятно и комфортно, когда на них напялены хорошие джинсы, а не хрень всякая с рынка. Телу ах как приятно, когда надеты те же качественные рубашки\футболки\джемперы, а не всякая хрень. Короче и тд и тп PS Главное удобство и комфорт! А за него надо платить.
Кто сказал что это норма? Сандалии - открытая обувь, для теплой погоды и неформальной обстановки (пляж, улица и т.д.) созданная чтобы нога проветривалась и не потела. Надевать под сандалии носки - преступление против самой сути этой обуви. Некомфортно в сандалях без носков - одевайте тканевые кеды, мокасины, топсайдеры. Функционально все то же самое. На худой конец под них можно надеть незаметные короткие носки, охватыающие только стопу.
ну например вот http://modagid.ru/articles/3508 а вообще сможете ли вы найти источник (не модный приговор) где было бы объяснено почему это НЕПРИЕМЛИМО, источник исторический (носкам и сандалиям много лет) значит этикет для них уже давно был создан, а не в век пабликов вконтакта и быдла на любой вкус.
Ваша ссылка, рассуждения рядового блогера. Я вам могу накидать таких сотню в защиту своей позиции, и вы их вполне справедливо можете принять в штыки. "Исторических источников" на вышеназванном сайте лично я не обнаружил. А так и трусам с брюками много лет, но никто ведь не ходит в семейниках поверх строгих брюк, ссылаясь на сей факт?
А объяснения, если вам недостаточно вышеприведенных, я могу привести из вашей же статьи. Скопирую их прямо сюда:
- в условиях засилия грязи на наших дорогах и тротуарах в открытой обуви носки теряют свою приглядность, а любая грязная одежда смотрится отвратительно
- дополнительные цвета, которые несет носок часто диссонируют с остальными цветами (человеческая кожа не добавляет новых цветов, так как присутствует в любом образе - поэтому часто голая нога смотрится лучше)
- неудачное цветовое сочетание носка и сандалии
- длина носка, его облегаемость – мужчины по привычке натягивают носок высоко (как под брюки). Высокий носок делает комбинацию носка-сандалии аналогом сапога. А длинный облегающий "сапог", сомнительных цветовых сочетаний, из ужасного качества материалов диссонирует с ворсистой мужской конечностью.
ну во первых я думаю про этикет нашения трусов найти не проблема статью, и как вы сами сказали рассуждения блогеров не выглядит как достойный источник. а никто и не говорит, что грязные дырявые носки цвета глобус хорошо смотрятся на бирюзовых тапках.
я то как раз нет. А вот тот, кто проповедует "неприличность сандалий" и "нормальность носков под сандали" - видимо да. Особый шик это да, пожалуй, белоснежные (в первые 3 минуты ходьбы) носки, которые потом становятся просто верхом эстетической красоты с серовато-черными оттенками)))
плюсую. В номральных сандалях ходил в поход (трекинговые сандали, ибо по бродам и руслу реки идти в кроссовках будет только долбоеб), так вот пройдя хрен знает сколько километров я не почувствовал ни малейшего дискомфорта вообще. А резиновое говно за 150 рублей натрет что угодно
В противном случае вы долбоеб, если вы покупаете себе говносандали, которые натирают ноги. И сандалии не носят на работу, если ваша работа в офисе, магазине. Для такого случая есть мокасины, которые кстати тоже носят без носок! Не имею ввиду монобровных с северного кавказа, которые предпочитают носить белые носки по мокасы, еще один пиздец.
Просто открытую обувь по типу сандалей нужно надевать с носками в цвет. У меня они светлые, поэтому хорошо смотрятся с носками белого/телесного цвета, а с черным убого. Считаю, что без носков их можно носить только на каком-нибудь пляже, ибо в городе это некрасиво и неудобно.
Это я, и я нормален! Простоя не ору налево и направо: "О Хоспаде!!!! КАК ТЫ МОЖЕШЬ НОСКИ С САНДАЛЯМИ НОСИТЬ!!!!111". Для меня это выглядит некрасиво и все тут.
Ну с логической точки зрения абсолютно никакой, но согласись, идешь ты допустим по набережной такой, увидел красивую девушку, со вкусом одетую, это же вызывает приятные чувства? Так вот с носками в сандалях тоже самое только наоборот)
Так я тоже не буду человеку в лицо орать, что он одет не правильно и заставлять его изменить свой гардероб, мне просто будет не приятен этот человек! Встречают по одежке! У меня есть друзья, которые так ходят и им слово ни разу не сказал о их внешнем виде. Просто это ужасно и все!
А провожают по уму. А как может быть не приятен человек из-за одежды... Хотелось бы узнать мнение друзей, которые бы узнали что они не приятны Вам из-за ничего.
Так я им ничего и не говорю по поводу одежды, это их право носить то что им нравится, мне просто это не нравится. По внешнему виду человека создается первое впечатление о нем, а уже потом в процессе общения, если он интересен, то что одевается безвкусно и неопрятно, это остается при мне, я никогда в лицо не укажу человеку о его недостатке, как и что носить на своем теле, если этот человек мой друг или знакомый хороший, а если какой малоприятный мне человек, то сколько угодно.
После таких показов никто не бежит одеваться, как они! Вся молодежная мода приходит из англии, но не вся приживается. Года 3 назад молодые аглики заправляли в носки в джинсы, не прижилось.
Вот, кстати, если для кого-то это важно: некорректное употребление пары одеть/надеть не имеет никакого отношения к орфографии - это чисто лексическая, ну, в крайнем случае, лексико-грамматическая ошибка. Какая же я зануда;)
Да пошли вы уже нахуй, затрахали конкретно! Как хочу так и хожу! Вас, а конкретно тебя, это каким боком касается? Я вот не хочу видеть ваши кривые ногти и грязные ноги, но это же модно бля! Без носков-то ходить! Но я почему-то не кричу об этом на каждом углу.
@moderator где вы там? неа, ты начал первым, но, впрочем, что за детский сад? Что касается "вкусия-безвкусия", все фломастеры-то разные на вкус!! И ты не свое мнение выдал, а только говном полил, причем обильно так. Всех несогласным с твоим мнением ты приравнял к "ненормальным людям" (см. свой первый пост, если забыл). Как тебе что поперек сказали - так всё!!! сразу да вы придуки, долбоебы, чмошники, уебища, уебаны, и как ты там сказал, свинота какая-то. Заметь, я конкретно тебя никоим образом не оскорблял. Так что стоит действительно задуматься (если ты этого еще не сделал), не в тебе ли проблема? Не сам ли ты "придурок, долбоеб, чмошник, уебище, уебан, свинота какая"? Да, что касается "встечают по одежке", как ты выразился. Я вот лично когда вижу модника в сандалиях, без носков, с грязными-черными ногами (как правило они всегда такие, если без носков ходить) или желтыми кривыми ногтями (придумай еще что-нить), сразу думаю, вот человек наверно за собой/одежой/модой следит!!! Прямо стиляга!
Месяц делится на три временных отрезка. В первый отрезок моют правую сторону, во второй левую, в третий снова правую. А в следующем месяце начинают с другой стороны. Так я себе представляю мытье раза полтора в месяц.
Со временем некоторые пикабушники стремительно превращаются в ебланов. И все ради чего? Во смотрите какой я крутой иду против общественного мнения, 5 лет не стригусь.
очень вероятно. я сам не стригусь уже 2 года, если бы немного не укорачивал волосы, то были бы все 4. людям, которые носят дреды можно еще реже стричься.
Ну и что? Они же не агитируют за это, а просто оскорбляют твой утонченный вкус) В этом нет ничего плохого, нет смысла пытаться понравиться всем подряд.