Почему мы боимся перемен?
Самое грустное в том, что мы все время ждем каких-то перемен к лучшему, но по факту, когда они начинают происходить, мы почему-то начинаем снова цепляться за свое старое г***о мертвой хваткой и кричим: “Нет-нет, верните мне все назад, мне тут так привычно было страдать..!”
Человек действительно устроен очень странно, до смешного странно. Получается, что нам лучше терпеть нелюбимую работу, противных и токсичных людей рядом, неудобный стул и вообще всю нашу хроническую усталость, лишь бы только ничего не менять. Потому что мозг просто панически боится неизвестной неизвестности. Ему кажется: “Ой, да ну нафиг эту новую дверь, вдруг меня за ней сожрет тигр? Лучше мы посидим в нашей уютной и привычной луже, тут хотя бы глубина по колено и мы все углы уже изучили”.
А жизнь тем временем.. ну, чистая ж динамика, постоянный поток. Планеты кружатся, периоды сменяют друг друга, транзиты идут своим чередом. Сатурн вон вообще приходит строго для того, чтобы разнести к чертям собачьим все давным-давно отжившее и нафиг ненужное, то есть, то, за что все мы так отчаянно цепляемся. И мы такие сидим потом на руинах своих иллюзий и плачем: “За что?!”.
А ни за что. Просто пришло время строить новое, а старый сарай уже сгнил. Вот в общем-то и все.
Поэтому.. перестаньте уже бояться поворотов Судьбы и держаться до последнего. Если старое рушится - значит, его время вышло, освобождается место для чего-то нового и настоящего. Выдохните и отпустите вы уже этот свой контроль. Просто посмотрите на перемены не как на катастрофу, а как на какой-то увлекательный квест и проживайте его с легким сердцем.

Инфантилизм думать, что как будто все перемены всегда ведут к чему то лучшему