Почему мужчины не могут "просто выслушать"?
Девушки, вы правда не знаете почему мужчина не может вас ПРОСТО выслушать?
Вы приходите с работы уставшая. Начинаете рассказывать историю, как вам натёрли туфли. А мужчина говорит: «Ну новые купи!». Вы закатываете глаза, а он смотрит на вас, как на дуру и хлопает глазами – Что я сделал?
Ни сострадания, ни поддержки… «Сходи и новые купи!» 😊
Мы чуть-чуть разные. Мужчина хочет решить проблему своей женщины, а женщине хочется поддержки. Что же делать?
Для начала осознать природу мужчин. Мы постоянно, что-то решаем. На нас постоянно лежит ответственность. Если что-то ломается рядом с нами, значит мы обязаны это починить.
Особенно, когда это касается второй половины. Так мы проявляем заботу и любовь.
Когда вы говорите: «Натирают туфли» - мужчины слышат: «Ну нахера ты тогда их надела если они тебе жмут? Выкинь их и новые купи» …
Они не слышат вашей просьбы: «Мне больно, пожалей меня». Они не понимают, что выслушать и сказать: «Бедняжка» - это всё что вам нужно!
ЗАПОМНИТЕ: Когда вы рассказываете о своей боли, слабости, проблеме, мужчины слышат эту информацию, как вызов или претензию: «ты плохой, ты меня не уберёг!», «Дорогой, дай совет»
Что делать?
Поблагодарить за совет и «заботу» или донести знание до своего мужчины на его языке.
- Ты чинишь машину. Я тебе советую, что делать? Нет! Ты её починил, я тебя хвалю и горжусь тобой. Какой рукастый у меня мужчина.
-Точно так же я тебе рассказываю свои проблемы, которые я способна решить САМА, а жду от тебя сострадания и поддержки.
Давай с тобой договоримся, если нам нужна помощь, то мы прямо о ней попросим.
insta: @dm.dyachkov
Жмите вверх и пишите что думаете?
Психология | Psychology
27.1K постов61.3K подписчиков
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.