Почему мне не звонят мошенники?

Каждый день слышу истории, как люди теряют сотни тысяч рублей..
Миллионы..
Квартиры..

И никак не возьму в толк, почему мне ни разу в жизни не звонили?
НИ РАЗУ. Только спам.
Нет, бывало, что я отвечу грозным голосом "слушаю", или "судебные приставы Ленинского района, дознаватель Дубинин", в ответ пыхтение 1-2 секунду и бросят трубку, поняв, что лучше не связываться...

На мошенников натыкался лишь на торговых площадках. Иногда психологически издевался над ними. Но, это другая история.

Вчера дошло, наконец-то!

У меня нету квартир, машин и денег на счетах. Только кредиты.
Значит что?

Значит всех богатых кто-то сдает..

В лучшем случае, сотрудники банков или третьи лица, с которыми банки сотрудничают.
В худшем случае - силовики. Которые могут получить доступ к любым данным. Уже не раз натыкался на информацию аля "бывший полицейский оказался мошенником / преступником "

Вот, даже не пришлось сейчас долго примеры искать, пара примеров из сотни

"Схема махинаций, по версии следствия, была нехитрой. Фигурант знакомился с дворниками, работавшими в Пресненском районе столицы, и за небольшую плату получал от них информацию о «неблагополучных квартирах», в которых проживали асоциальные элементы. После чего злоумышленники предлагали владельцам жилья переселить их за хорошее вознаграждение в дешевые квартиры или за город и обманывали. Тем временем с помощью знакомых правоохранителей глава ОПС, по материалам дела, оформлял квартиры на себя или подставных лиц (некоторые из них числятся в розыске), а затем сдавал квартиры, а в тех, которые располагались на нижних этажах, даже оборудовал сауны."
Приговор 23 года.

или

Фигурант познакомился с Галиной (Фамилия), когда расследовал смерть ее сына. После трагедии, не пережив горя, скончался и муж Галины. Воспользовавшись слабостью одинокой скорбящей женщины, Ганеев заявил: на пенсионерку якобы готовится покушение, киллера наняла сноха. Чтобы выйти на «заказчицу», исполнителю нужно передать 15 миллионов рублей. Оперативник предложил пенсионерке продать автомобиль и всю недвижимость.

И да, в одном уральском городе, как я давно еще обратил внимание, во все крупные ВК группы города силовики почти всегда в одни и те же дни (к примеру начало месяца) передавали информацию о каких-то невероятных "преподаватель техникума попала на кучу денег. На днях к нам обратилась...". При это если представить всю картину описанных событий (беготня в три банка и тп, то какие-то несостыковки возникали)

Как-то странно, почему самые крупные случаи происходили все в одно и тоже время?
Это силовиков заставляют публиковать отчеты к определенному дню? Или может дни пенсий, зарплат? Или часть случаев вообще выдумывают, если нужен отчет, а случаев нет...

Разумеется, мошенники существуют.. Но, в чем подвох то?

Что думаете?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги