1500

Почему мне на Руси жить хорошо2

Просто сравнение. Здравоохранение.
Украина, Харьков. 2009. Надо к гинекологу. Живая очередь на час+. Медсестра даёт список: перчатки, пелёнка, зеркало, стекло, ещё что-то . ??? Аптека на 1м этаже. Да, от 100 грн доктору. Это за просто посмотреть. А сейчас ещё дороже, очередь на УЗИ на пол-года вперед. И так-же к любому другому врачу, даже дороже. Сначала денежку положи, а потом до тебя снизойдут. Возможно. Зависит от суммы.Или в платную.
РФ, Москва 2010.Полис (нерезидент), записалась, пришла ко времени. Осмотр, консультация, анализы. Никто денег не просит. Сейчас полис (резидент), все ещё проще, госуслуги в помощь.
Пишу для всех. И для россиян, которые ругают наши больницы и врачей. И для украинцев - пояснение, почему я живу здесь.
Это только один пример.

Все о медицине

14K постов41.6K подписчик

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Автор поста оценил этот комментарий
Ну, Вы ж Москву со всей Россией не равняйте)))
В России примерно так же, как в Украине)
раскрыть ветку (1)
8
Не-не-не. Я много где жила. С 2000 в ХМАО, за Иртышом ближе к Оби. Масса знакомых по всей стране. Даже не сравнивайте.
показать ответы
0

Эм, нет. Там куда я обращаюсь, меня могут и 30 и 50 минут мариновать)

раскрыть ветку (1)
4
Ну бывает такое, но не просят хотя бы пойти сначала купить бахилы, маску, перчатки, шприц, перо для крови из пальца, предметное стекло и прочее, что там, допустим, нужно?)
показать ответы
8

я жила в харькове 2005-2010, потом переехала в мск. последний раз когда приезжала в харьков, в 2013, и говорила что небо и земля, надо мной ржали в голосину. про покупку перчаток к гинекологу прям вспомнила)

раскрыть ветку (1)
5
Надо мной не ржали, а просто смотрели и слушали с недоверием. До сих пор. В смысле бахилы и маски везде бесплатно? Как так участковый по вызову сделал экспесс-тест на ковид, и ещё для лаборатории взял, рез-т завтра придет не телефон. Данунах, так не бывает. Пропаганда..
показать ответы
21

Вы, наверное, в Москве живёте. Мы живём 60 км от Москвы. Части врачей просто нет, на оставшуюся часть запись забита на 2 нед вперёд. Записываем я в лист ожидания и ждём

раскрыть ветку (1)
4
Так и есть. В Москве тоже иногда ждёшь приема к специалисту. Только поверьте, что бывает намного хуже. Просто если нечем человеку заплатить, то просто идите и сдыхайте. Ничем помочь не можем.
119

"Почему мне на Руси"

"РФ, Москва"

раскрыть ветку (1)
6
С 2000 по 2006 жила в ХМАО, с 6 по 9й в Харькове, 10 - переехала в МСК. Множество друзей в разных городах.
показать ответы
36

Даже в самом ближнем замкадье, в том, которое начинается сразу за мкадом, медицина разительно отличается в худшую сторону от Москвы. Две разные цивилизации просто.

раскрыть ветку (1)
2
Химки, Митино, Реутов, Балашиха, Бутово то же..все замкадье, нормально там. от поликлиники зависит.
показать ответы
1
А если в курсе, то зачем нужен ваш пост? "Чо там у хохлов в 2009 году БЫЛО?"
раскрыть ветку (1)
1
Поясню кратко. Возможно, часть моих бывших соотечественников, украинцев, поймут, что я не зомбирована пропагандой, а давно и сознательно сделала свой выбор в пользу будущего своих детей и личного комфорта. Да, здесь обычному человеку, несмотря ни на что, лучше во многих аспектах. Это лишь одно сравнение.

ну давай, продолжай в том-же духе, раз не способен что-то адекватное в своё оправдание сообщить.

раскрыть ветку (1)
1
В какое оправдание?
показать ответы
3

В Москве? Никто денег не просит? Вы в какой Москве то были?

раскрыть ветку (1)
1
ЮАО
нахуй иди, мурзилка
раскрыть ветку (1)
1
Сначала к гинекологу же!
0
DELETED

Смысл? Ну может чтобы ребенка не ограничивать "4 часа не есть" за 300 рублей разницы в материалах.

раскрыть ветку (1)
0
Ну что вы? Через час уже можно есть с этими бесплатными пломбами.
0
DELETED

Стоматологи не хотят их ставить потому что светоотверждаемый материал нужно изолировать от слюны, что с маленькими детьми проблематично, никаких ограничений на использование нет.

раскрыть ветку (1)
0
Не потому. Если зубы молочные, то скоро выпадут, смысл?
показать ответы
4

мир изменился за 12 лет - вот что "не так".

раскрыть ветку (1)
0
Изменился. Все сегодня активно наблюдают за этими изменениями и делают круглые глаза. То ли ещё будет..
0

по омс зубы можно только вырывать. Остальное страховка не покрывает

раскрыть ветку (1)
0
Да. Осмотрят правда бесплатно, скажут где что нужно, а пломба за деньги.
1
В 2009 году?)
раскрыть ветку (1)
0
Именно так. В 10 уже переехала
1
А что-то серьезнее того, что лечится амбулаторно — и вы пройдёте семь кругов ада по ОМС. Поищите — здесь же, на Пикабу, парень (достаточно молодой!) пишет, как уже год ему нормально онкологию головного мозга не могут обследовать. А ведь там каждый день играет роль...
раскрыть ветку (1)
0
Напишу, как оперировалась несколько лет назад. Без проблем. По ОМС, и без гражданства даже, только РВП. Проблем не было.
0
В Москве тоже зависит от того как повезёт.Были больничные с разницей в 2 недели: терапевт без проблем оформила электронный больничный, травматолог сказал, что электронные не умеет оформлять( поликлиника одна). Болела ковидом, после подтверждения теста приехала врач, дала лекарства мне и мужу( я ковид+, он -). Мои покупатели в аптеке ( другой район) рассказывали, что врач приезжает через несколько дней и лекарства бесплатно не дают.
раскрыть ветку (1)
0
Да, по-разному в районах, согласна.
0
аххаха, блядь
аххахах
давай, расскажи мне, как в наших поликлиниках все заебательски :)

кто-то еще верит в "реальные истории" на пикабу?
раскрыть ветку (1)
0
Никто и не говорит что все. Так не бывает в принципе. Везде есть недоработки и косяки.
показать ответы
0

да не вам это адресовано

раскрыть ветку (1)
0
)))
2

Одно время мне нужно было каждый месяц капаться. В году 2009-2010 это было. В Чернигове были на тот момент. Да, всё, как пишет автор, купи перчатки и иглы, но блин, детская больница была в разы лучше, чем в той же Москве.

А мне есть, что сравнить. Когда в Москве убирались мамочки в палатах, хотя я уверен, что ставка санитара имелась))

Когда цыгане, живущие в двух квартах от больницы, определяются в нормальную одноместную палату, а парень, приехавший из Красноярска на пару часов позже, ближе к ночи, закидывается на кушетку в коридор.

Да, на Украине плати и получишь. Но всем было похеру на мой паспорт и было хорошее отношение. А то что было в Москве, порой вспоминать не хочется.

Я молчу иногда про мой город, где мне позвонили через 2 года на запись к врачу! Спасибо, заплатил и сходил.

Кстати, лекарства от давления подобрал врач на Украине. Пусть даже на платном приеме))

Хорошо, где нас нет

раскрыть ветку (1)
А мне хорошо, где я есть. Родственники все там. Ездила очень часто. Была аккурат до сво, выехала 12, 24 в 6 мама звонит: нас бомбят.
3

Только досмотрелась... 2009 и 2010 год... откуда скопипастили этот пост? Зачем? Рейтинг?! 

раскрыть ветку (1)
Что не так с годами? В 09 жила там, с 10 живу здесь.
показать ответы
2
DELETED

Смешно,но у меня прямо противоположная история)

После выписки из больницы,нужно было делать перевязки и снимать швы,так как гос услуги послали меня далеко и надолго,было принято решение идти на штурм родной поликлиники.

Встретили меня там как родного,заставив простоять часок в очереди в регистратуру.

На мою просьбу,попасть к хирургу на осмотр и перевязку,было сказано что ближайшее время ну не раньше чем через 6 дней.Пришлось устраивать скандал,с демонстрацией своих швов на пузе)

Как итог,мне все таки назначили прием на следующий день на 9:20.

Но это не все.В 9:10 я был как штык у дверей кабинета в предвкушении общения с добрым, мудрым дохтором.

Попал в кабинет к ней,спустя каких-то 1,5 часа,и то благодаря тому что снова стал скандалить,уж простите.На перевязку надо приходить со своими перевязочными материалами,об этом был предупрежден на будущее.

И так приходилось каждый раз как я был вынужден посещать данное заведение

Швы сняли рано,хотя я говорил что они еще кровят,как итог после снятия едва дойдя до дому,шов разошёлся,пришлось идти назад,где мне сказали что я сам виноват))

С грехом пополам стянули лекопластырем и отправили домой.

Там еще много было дичи,долго рассказывать.

И все это каждый раз как приходится обращаться в условно-бесплатную поликлинику.

Я работаю в большом коллективе,имею широкий круг знакомств, и знаю много таких случаев безобразного отношения и непрофессионализма в госбольницах со слов знакомых,которым довелось обращаться туда.

раскрыть ветку (1)
Странно. Я ходила к хирургу по записи, принимал через одного, с живой очередью. Те кто на перевязку- отдельная живая очередь была.
показать ответы
4
DELETED

Прочитал пост,думаю да неужели что то изменилось со времени моего последнего обращения в поликлинику в феврале месяце,а нет все по старому.

ТС видимо очень везучий человек)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Да, у меня тоже так было несколько раз. К неврологу например, хотя запись открыта. В регистратуре спокойно записали.
показать ответы
4

Бесплатно. Декларация с семейным врачом.

К специалисту можно и мимо терапевта, но за деньги.

раскрыть ветку (1)
В курсе. Родители, сестра, брат коллеги, друзья, соседи много рассказывали.
показать ответы
7

Автор пишет в тегах Россия и Украина, а по факту сравнивает Украину и Москву.

Пусть поедет полечится в Курск. Харьковские больницы скорее всего будет потом вспоминать в с теплотой...

раскрыть ветку (1)
Подруга в Курске есть, не жаловалась.
15
Только не надо про Реутов и Балашиху! Я тут живу. Из-за чудесного гос здравоохранения я всю жизнь хожу платно, т. к. К лору таллонов нет, к геникологу нет, гастероэнтеролога в больнице нет, не то что талонов. А к онкологу вообще в другой город ехать.
раскрыть ветку (1)
Почему талоны? Госуслуги разве у вас не работают? А к Лору с острой без проблем. Могут только попросить через главврача.
показать ответы
36

Даже в самом ближнем замкадье, в том, которое начинается сразу за мкадом, медицина разительно отличается в худшую сторону от Москвы. Две разные цивилизации просто.

раскрыть ветку (1)
Я соглашусь, что не везде одинаково хорошо. Но не за гранью.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги