Наверное, уйду в глубокие минуса, но скажу: Мне 19 лет. Жыву во Львове с детства. Свободно говорю на русском,украинском,английском и немецком. Родом с России. Так вот, нет никакой ненависти к россиянам. Разве что к тем, кто так яростно ненавидит украинцев. Таких много с обеих сторон. За 19 лет, ни в школе, ни на улице, ни в университете меня не обозвали "москалем". Что ж, я высказал свое мнение, тепер господа, минусуйте.
раскрыть ветку (1)
ответ понравился) просто по новостям, несколько лет назад показывали как проходит 9 мая в каком-то западном городе, как там подростки накидывались на ветеранов, срывали с них ленточки, иногда даже доходило до драк, не говоря уже о брани. Вообще телевидение так работало, что складывалось ясное впечатление: если в Украине националисты - то это где-нибудь во Львове или других западных городах. У вас действительно так там с ними (националистами) все как показывают, или это специально на камеру так работает кучка людей?
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Поляки (не все) и до сих пор неравнодушно к России относятся, по-моему. Взять хотя бы эту, относительно недавно произошедшую, ситуацию с яблоками). Россия запретила импорт яблок из Польши - на что поляки не запнулись моментально отреагировать и устроили фото-флешмоб "будем есть яблоки назло Путину". Детский сад какой-то, это так же нелепо как смеющиеся над голым торсом Путина американцы)
раскрыть ветку (1)
Достаточно сложный вопрос и вряд ли тут можно выделить какой-то основополагающий факт. Как по мне корни эта лютая ненависть берет из бытия данных территорий долгое время в составе Польши. Полякам есть смысл ненавидеть "москалей" - за период существования Польского и Российского государств (в различных их видах) - между ними достаточно часто происходили войны, стычки, с каждой стороны предъявлялись какие-либо территориальные претензии (которые в итоге решались битвой). Три раздела Польши в 1772, 1793 и 1795 наверняка очень сильно ударили по польскому самолюбию (у Достоевского в Братьях Карамазовых был момент когда компания решила выпить за Польшу и один из пьющих - поляк, отдельно указал "Только за Польшу в границах до 1772 года", т.е. тогда это была достаточно больная тема). Затем еще в 1939 снова Польшу между собой поделили две державы. Вот живет долгое время украинский народ рядом с этими поляками, все настроение поляков волей-неволей передается и украинцам. Т.е. эта ненависть навязана, как по мне. Вот одна из возможных, немаловажных, причин негативного отношения некоторых групп украинцев к русским (не все же украинцы поголовно ненавидят русских).
Я ни разу не ваш пост имел в виду, а дерьмокартинку из удаленного комментария пользователя Ofelus на который я ответил.
раскрыть ветку (1)
@mooderator, я думаю это оскорбление российских пользователей ресурса, да еще и на статьи 282 и 329 УК РФ тянет.
раскрыть ветку (1)
Воу, возбуждение ненависти либо вражды? тут использованы фотографии отражающие отношение некоторых групп людей к России и только, с моей стороны никаких призывов нет, как видите. Фотографии использованы дабы яснее отразить суть вопроса. С таким же успехом можно по данным статьям на первый канал подать в суд, за то что он освещает некоторые события в Украине.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
лозунги "Москалей на ножи" и "Кто не скачет тот москаль" имели место быть и раньше ситуации с Крымом. А если верить Булгаковской "Белой гвардии" - то петлюровцы (украинские националисты времен гражданской войны) тогда еще скандировали славу Украине...Так что тут корни где-то гораздо глубже, но вот где?(
показать ответы
раскрыть ветку (1)
И не думал это делать. Здесь есть много адекватных украинцев, которые так или иначе могли бы объяснить этот момент, чтобы было понятно, доходчиво и обоснованно. Меня интересует именно такой, ясно сформулированный ответ. В кои-то веки хотелось бы услышать это, а не кричалки и пустые оскорбления, как приходится( Вот, надеюсь этот пост привлечет внимание такого знающего человека.
показать ответы
Хотите верьте, хотите нет, но на Западе, и в частности во Львове 9 мая празднуют до сих пор. Ну как празднуют - это день траура по всем тем, кто погиб во время войны. Нет никаких шумных мероприятий, просто приносят цветы к памятнику героев войны.О телевидении ничего не скажу, потому что смотрю телевизор редко. А по неадекватов скажу так: Они были, есть, и, к сожалению будут всегда.
раскрыть ветку (1)
Значит массового охвата националистические идеи не имеют? В смысле, что среди всех жителей того же Львова таких неадекватов, как на видео по ссылке ниже, очень маловероятно встретить?
показать ответы