Почему "бойцовских" собак не существует1

Мне, видимо, не хватает минусов. Ну, или еще почему-то.
Зачем вообще этот пост? Просто хочу провести очень краткий ликбез. Может кто-то снимет шоры и поймет, может кто-то перестанет относиться хреново к определенным породам собак, ну а вдруг?
"Бойцовые" собаки кажутся опасными, во многом потому, что - большие. А вы видели леонбергера? Не, не, вы видели грейхаунда? А они - огромные. Они не просто большие, они прям БОЛЬШИЕ. Или, например, собаки-спасатели, сенбернары, или те же клаймбы(клаймб-спаниэль), ньюфы(в простонародье - водолаз)тоже, нифига не маленькие ребятки. Балабамы(Алабай), маламуты(какая большая у вас хаски). Все они "заточены" под что-то. Алабай - овчаровед, сенбернар - спасатель, собака Сталина (черный терьер) - охранник. И никто не против, все всё понимают. Но, когда дело касается бультерьеров/питов/амстафов - тут журнашлюхи постарались. Собака бойцовской породы загрызла ребенка!!! Ряяяя. Какой-какой породы? В разборе, оказывается, это какая-то помесь, дворняга дикая, которая живет в третьем поколении на улице и знать не знает, про воспитание. Я пруфов не приведу(за давностью лет), однако, лет 15-20 назад был разбор статьи, где "бойцовская" собака покусала девушку. По итогу это оказался... Французский бульдог. Вы его видели? Вот эта пердяще-храпящая "прелесть" (про инвалидность молоссов надо отдельный пост писать) умудрилась вцепиться девочке в шею. Бойцовская(ну бульдог же!), да? Это вы еще не видели как нормальный англичанин(английский бульдог, умильная штука) может кинуться. Или норники, типа такс, могут рвать так, что у вас сердце встанет. Подружейники, типа спаниеля, или, не дай бог, немцы, типа дратхаара/курцхаара(постоянно их путаю), могут порвать так, что вам и не снилось. Ой, а всеми любимые ретриверы? Ну они ж такие милые, они же прям няшки. Ну да. 30 кило зубов и злости, конечно, откуда они могут укусить? Да сраная левретка, или той, или, не к ночи помянутая, чиха - все они представляют опасность. Но нет. Нам надо(простите) доебаться до "бойцовых" пород. В Азербайджане до сих пор гордятся боями собак, где кангалы рвут алабаев и наоборот. Насколько знаю(а я не знаю) там бои тоже запрещены. Однако, даже моих любимых булок там купируют(шито, блять?).
Это была преамбула. Теперь амбула.
Бойцовых пород собак - не существует. Терьер от слова терра - земля(помните в героях(игре) терра инкогнита?). Да, они все упрямые. Да, они со своим характером. Попробуйте заставить скотча не рыть, когда он заметил крысу. Усретесь. У него задача, у него тыщапятьсот поколений затачивались на "увидел кого-то в норе - рой! Дед-охотник сколько раз приходил с охоты с собаками без ушей... Енотовидная собака/лиса отгрызла. А этому придурку(не деду, собаке) - похуй, у него инстинкт, надо рыть. Было дело, гуляли с компанией на Коломенской набережной, у одной девочки был Йорк, так вот, пока мы сидели на лавочке, он такую нору выкопал, закачаешься, прям подкоп устроил.
" Бойцовые" собаки выводились для боев. Для боев с себе подобными, не с людьми. В яме(пит) собаками обменивались, перед началом боя. И, если чужая собака проявляла агрессию к человеку, ее исключали из боев. Ну негодная она, брак. Она должна рвать собак, а кидается на человека - нахер с пляжу. Если легавая начнёт рвать кур со своего/соседского подворья - отстрелить, это брак, она не работает, она просто тупая тварь. Ну это как аусси начнет жрать овец - где это видано?! Она ж их пасти должна!
Собака это инструмент. Еще проще - это ребенок. Как научил, так и будет делать. Существует байка про бультерьеров, мол, даешь ему в зубы куртку и вешаешь ее на вешалку. А этот дебил висит и рвет ее. Ответ очень крутого кинолога на эту байку: это ж каким надо быть дебилом, чтобы собаку такому научить? Ой как мы все(я не исключение) любим стереотипы...
Я не говорю что булки/питы/стаффы и прочие(а там ещё ооочень большой список пород, которые вы в глаза не видели, гляньте в гугле аргентинского дога(ой красавец), или канарский дог(когда впервые увидел, у меня комплексы развились), американский бульдог(мощщщщь), да та же американская акита(не путать с Хатико), или кане-корсо(мама мия)) - няшные няшки. Нет, все это большие собаки с зубами и могут покусать так, что мало не покажется. Но. А чем они отличаются от, например, вейрмаранера, или выжлы? Те тоже крупные и с зубами. Поймите простую вещь(хотя это ж Пикабу, чего я лезу? Щас просто в зоошизу запишут): собака любой породы, да-да, даже той-терьер, может нанести увечия. Да, с каким-нибудь Йорком, взрослому человеку справиться проще, чем с питбулем, а если мы возьмем, для примера, лабрадора? Оп, все. Так почему все считают бультерьера опасным, а колли(которая весит больше) - няшкой? Почему малинуа(чо не так с вашей немецкой овчаркой?) используется полицией во многих странах, однако не считается опасной? Изучайте матчасть. Любая собака опасна, если ее не воспитывать. И, обратно, если собака воспитана, она не опасна, пока хозяин не скажет фас.
Резюмируя весь мой поток мыслей:
бойцовых пород собак не существует.
З. Ы.
Любое агрессивное животное должно быть отстреляно. Любое.

Собачьи будни

35.1K поста20.6K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

7. Нейроконтент.

6
да по любому нет
Автор поста оценил этот комментарий

Любое агрессивное животное должно быть отстреляно. Любое. (с) защем такое написал э?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Волков отстреливают.
З. Ы.
Не знаю зачем рассказываю, просто потрындеть охота. Я состоял в одной игре(БК) в клане кановар. Я знать не знал, что, глава клана, просто перекупил его. И, когда азербайджанцы видели наше название, они сразу писали: azeri var?(азербайджанцы есть?). А оказывается, на азербайджанском, канавар - волк.
показать ответы
0
Соболезную
раскрыть ветку (1)
0
Себе соболезнуй, тебе нужнее.
показать ответы
1

"Да это все терьеры такие" "Ну упрямство в крови у них, что поделать? Это не признак бойцовости, это признак упертости"
Вот здесь и оправдываете. То, что это признак собаки, не значит, что это дозволено, не значит, что это нужно принимать обществу. Собаку вывели с определенным набором признаков для выполнения определенных функций. Если она не выполняет эту функцию, а заводится просто домашнего содержания, то этот признак уже работает во вред. Для дома существуют собаки-компаньоны. Охотник может завести охотничью собаку, ходить с ней на охоту, где она будет реализовываться. Человек, которому нужно охранять, например, склад, заводит собаку-охранника и она реализовывает свою функцию. А заводить в качестве собаки-компаньона, содержать в многоквартирном доме, выводить выгуливать на площадки, где множество других животных, собаку выведенную для того, чтобы драться с другими собаками, должно быть запрещено.

раскрыть ветку (1)
0
Ой как мне много есть ответить. Но. А смысл? У вас же есть свое мнение. В спорах рождается истина? Враки. Вы просто не хотите слышать чужое мнение. Дак и смысл? Я вам про одно, вы мне про другое. Есть у определённых собак, определенные черты. Все, баста, точка. Вы с этим спорите. Зачем? Их выводили для этих черт, их специально создавали с этими чертами. Вы с чем спорите?
показать ответы
0

Кто "мы"? Я не считаю. А вот вы почему-то сами же используете "размером с таксу", как показатель "няшности". И люди не только собак делят по классам опасности, а вообще все. Пластиковая ложка может быть опасна, если пользоваться ей с кипятком, но может и если затолкать ее в горло себе. В первом случае мы и делим на классы опасности, а во втором -- поправка на дебила, им что угодно опасно.

Хз вообще, что вы там "вот с этим" себе подразумеваете. учитесь писать развернутые ответы, этому еще в начальной школе учат. И, если термин "бойцовские собаки" неизменно вызывает жопные взрывы, то против терминов "собака-компаньон", вроде, даже они не возражают. Так что не вполне понимаю, с чем вы там спорите.

раскрыть ветку (1)
0
Ой, впесду. Я написал как написал. Вы поняли как поняли. Надоело это словоблудие. Я стольким людям сегодня объяснял что я имею в виду, что уже просто заебался. Считайте дебилом
0

Какого утверждения и с чем по вашему мнению спорю? Где вы у меня в комменте видите даже слово "собака", не то, что определение няшек или не няшек? Если животное опасно, если оно может нанести вред, значит, должен быть особый контроль. А "няшка" это из другой категории определение.

п.с. посмотрела я вашего ягда, нет, не няшка

раскрыть ветку (1)
0

Любое животное опасно. Лю-бо-е. Кот может поцарапать так, что у вас будут очень большие проблемы. Очень. Однако, почему-то, каких-то животных мы делим на условно "опасных" и "безопасных". Боги, ну что вам может сделать корова, эта прекрасно-ресничная(девушки завидуют) животина? А вам, когда-нибудь, корова наступала на ногу? Мне - да. И попробуйте эти 300кг сдвинуть. Слава богу, нога не пострадала, но было больно. Я вам про Фому, вы мне про Ерему. Я написал что не надо в отдельную касту выделять каких-то собак, они все опасны, без дрессуры. И "бойцовые" собаки, с должной дрессурой, менее опасны, чем лабрадор без нее. Однако, мы, почему-то, заранее считаем, что лабрадор - няшка, а Питбуль - страшное создание дьявола. Да почему так-то?!
З. Ы.
Ягд размером с таксу и да, он няшка
З. Ы. Ы
Просто "ну я хачу" это обоснование для корги или хомячка, а не для питбуля или гадюки.
Вот с этим

показать ответы
0

Инфантильная позиция не в описании качеств породы, а в использовании их как оправданий

раскрыть ветку (1)
0
Это буквально черта породы. Где я оправдал?
показать ответы

просто - иди на хуй. Есть, блядь. Нет, блядь. От твоих сраных рассуждений кому-то из укушеных, прокушеных, обглоданых стало лече?

Не, тебя не бойцовый питбуль обожрал. Да? Ну ёб твою мать, мне легче.

Не, твою кошку не бойцовый ротвейлер перекусил. Спасибо, в рот вас ебать. Сдохните все.

Шиза ебанутая. Я вообще не должен знать кто из ваших говноедов кто. Мимо. И близко вашего говна с людьми быть не должно.

раскрыть ветку (1)
0

просто - иди на хуй
Нам по пути
Твоего крошечного мозга не хватает понять что пост именно об этом. Любая собака может проявить агрессию, ебань ты тупорылая, о чем я и пишу. Сам ты шиза, ебанат.

0

Если легавая начнёт рвать кур со своего/соседского подворья - отстрелить, это брак, она не работает, она просто тупая тварь.
А в чём её тупость? Вот мясо поближе, почему бы сожрать. Это остальные не догадываются, они как раз и глупее.

раскрыть ветку (1)
0
Так она ж инструмент. Инструмент должен работать. А он "сломался". Если сломается отвертка, вы ж не станете ее чинить, а просто выбросите, верно?

Афтар дебил.

раскрыть ветку (1)
0
У меня и справка есть, что могу в окно я ссать. А вообще - заебался я на Пикабу писать, тут все слова переврут.

Любая собака опасна, если не воспитывать....
агась
залижет до смерти

раскрыть ветку (1)
0
Когда она разорвет котенка - поговорим.

Вопрос терминологии

Если тебя или близких грызут - как-то пофиг на родословную

раскрыть ветку (1)
0
Именно.
2

Любое животное, с которым в критической ситуации среднестатистический человек не способен будет справиться, используя только руки/сумку/одежду должно приравниваться к оружию и разрешаться к заведению только после получения разрешения. Причем под полную ответственность хозяина, чтобы он нес ответственность за любые действия животного так, как если бы совершил их сам. Плюс с обоснованием зачем ему такое. Просто "ну я хачу" это обоснование для корги или хомячка, а не для питбуля или гадюки.

раскрыть ветку (1)
0
Да нет этого утверждения в посте, с чем вы спорите? Ну гляньте того же ягда, а его нет в списке опасных пород, однако, это такая мелкая тварь, которая вцепится и хер отпустит. Но он же маленький и няшка, да?
показать ответы
2

Что за инфантильная позиция "все терьеры такие". Все маньяки такие, все убийцы такие, все долбаебы такие. Вы сами этими словами по факту говорите, что все собаки такого рода неуправляемы, но почему-то для вас это оправдание.

раскрыть ветку (1)
0

ВСЕ хаски воют. Поспорите, или это тоже инфантильная позиция?
что все собаки такого рода неуправляемы
Упрямый и неуправляемый хотя бы синонимы?

показать ответы
0
Речь у вас о том, что нет бойцовских пород , а я говорю что в силу генетики, селекции, пристрастий людей они есть.
я никогда не заведу питбуля, бульдога, ротвейлера итд - во-первых , это издевательство над собакой ни дышать не могут ни ходить нормально, дохнут быстро , а во-вторых это машина убийства
раскрыть ветку (1)
0
Бультерьер тоже машина убийства? Или единственная собака с чувством юмора? Впрочем, вопросы утонут в вашей уверенности. Я не пытаюсь вас переубедить. Но и меня не надо считать идиотом. Ну, или считайте)
З. Ы.
Я скоро дострою дом. И заведу 10 бультерьеров.
показать ответы
2
Динамит в руках опытного сапёра/подрывника приносит пользу, но это блять не значит что это повод продавать динамит в Ашане рядом с гвоздями. Проблема в дибилах.
раскрыть ветку (1)
0
Именно.
0
Да я люблю собак, но считаю, что сравнивать кокер-спаниеля и питбуля это бред , тк опасность несравнимая у них.
ну частота нападений догов и ротвейлеров соответствующая , вообще не слышала никогда чтобы на кого-то нападали вторые, да и держат их очень редко, а питбуль у каждого второго алкаша.
раскрыть ветку (1)
0
Так пост об этом. Кокеров не натаскивают тупо потому, что они скорее вызывают умиление. А у пита внешка прям под "четкого пацана". И нередкость когда булка, мой любимый булка, рвет котов, а хозяин стоит и ржет. Вы правда не понимаете о чем речь?
показать ответы
0

https://getcomics.org/?s=Alien+–+Black,+White+&+Blood

Это серия комиксов про инциденты с чужими, но ключевая история - это про ту станцию, про которую я рассказывал. (кстати, на сайте можно ввести Aliens, и там вылезет на день разных комиксов про чужих...раньше было больше, огромное количество удалили). А, и ещё есть неплохая серия "Dust to dust".

И конечно ещё целая серия комиксов (цикл), как на планету падает заражённый корабль, и как там потом резня начинается. Я бы сказал, даже несколько версий с разным сеттингом "на вкус и цвет".

Там формат .cbz, Adobe его не читает, но я буквально за 30 секунд с github скачал читалку. Или можно установить на планшет(если есть) и почитать с него, в googlestore или rustore полно всяких читалок, вроде одна даже так и называется "Comic book reader/viewer", она вполне себе ничего.

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю!
1
Да ,список опасных пород - пошел я нахуй😂
а если серьёзно да такса может укусить, и шпиц, и спаниель , но Питбуль, ротвейлер, американский булли, алабай ,могут легко убить или очень сильно покалечить
раскрыть ветку (1)
0
Вы видели леонбергера?) Он тоже может убить. Или доги? Думаю дог может просто задавить, даже пасть не раскрывая. И что-то их нет в списке опасных пород. Опасными их делают люди. Об этом и пост. Но, чего я ждал от Пикабу?) Просто открыл портал в ад
показать ответы

и разрешал нарушать стандарт

А нах он нужен, неэффективный стандарт? Чтобы собаки сутулые без медалек не оставались?

А для захвата бандюка есть "черёмуха" и специально обученные люди,

Речь шла о том что собачки бандитам принадлежали. И объяснять владельцу канкретной цэпи что он не прав занятие сомнительное.

раскрыть ветку (1)
0
Боги, срач еще не закончился?

Вообще они малость подпросрали франшизу, потому что в комиксах достаточно лора ещё на пару хороших фильмов как минимум, и они прям вот они, под ногами лежат - бери и снимай, та дрянь что недавно выкатили про хищника, она даже ни в какое в сравнение не идёт с теми идеями.

В AVP попытались сделать персонажа а ля Мачико Нагучи, но потом её ветку просто убрали, хотя на ней метка клана, а это в лоре не хухры мухры. Ну и конечно тема выживания колониальных морпехов бок-о-бок с хищником против чужих - это просто failed opportunity, хотя по этому целый комикс есть.

И, кстати, по чужим.

Есть отличный комикс про кольцевую станцию (в смысле станция как бублик), на которой поселились поселенцы-коммунисты со светлыми идеями (без издёвки, а такие космические коммунисты как в старину, идейные) у них по секторам были: сектор с лабораториями, сектор с агрокультурным комплексом, промышленный сектор, жилой сектор, торговый сектор, сектор жизнеобеспечения и т.д. И они на этой станции пробовали создать идеальное общество под предводительством какого-то супер-ИИ. И тут они буксируют к станции дрейфовавший в космосе корабль, а там в одном из грузовых отсеков королева, которую если не ошибаюсь, в каком-то прошлом комиксе подзаморозили и еле унесли оттуда ноги - ну и пошла жара, а заражённый сектор (причём, сектор где у них звездолёты и стыковка) заблокировали, т.е. выбраться уже никак.

А т.к. людям надо кушать, ремонтировать аппаратуру и проч. + надо попробовать всё-таки добраться до кораблей и позвать на помощь, туда отправляют людей, но то тут дверь не успели закрыть, то чужие где-то пролези - они теряют сектор за сектором. А каждый сектор это целая культурная ячейка, т.е. представьте себе сектор художников с авангардистскими статуями, фонтанами и жилыми модулями, сделанными под сталинки или сектор агрономов с фресками какого-нибудь Мичурина, памятником Вавилова и т.д.

А у ИИ программирование - спасти людей и спасти идею, и он как бы борется с королевой чужих в такой шахматной партии за станцию, отправляя людей починить то, добыть еды там, попробовать отбить сектор и т.д. и люди потихоньку проигрывают, уже проблемы с кислородом, с едой, пошла борьба на выживание. И потом из той серии, что ИИ уже начинает симпатизировать чужим, как обществу на самом деле добившемуся "равенства и братства" (хотя я точно не помню, тут я может уже придумываю). Вот такое бы сняли. Сколько здесь фактуры.

Но нет. Снимем "Ромул" про девочку и дроида.

раскрыть ветку (1)
0
А есть ссыль на этот комикс? Дюже интересно рассказываете...
показать ответы
0
Это ещё те "портосы" - "я дерусь, потому что я дерусь". Изначально порода выводилась для собачьих боёв и эти гены никакая селекция не убрала. Так чистый компаньон. Дружелюбный миролюбивый, любит людей, детей, равнодушен к котам, не трогает всю мелкокалиберную фигню и девиц любого размера. Но стоит увидеть кобеля минимум в 2 раза больше себя, всё, "держите меня семеро". Забрало падает и начинает землю копытом рыть. ТТХ никакие, но понтов на мастино- неаполитано как минимум )))
раскрыть ветку (1)
Теперь понятно) Забавно, не знал про бостонов такого)))
показать ответы
0
Собакоёб, что с тебя взять
раскрыть ветку (1)
Ты, хотя бы, осознаешь, что путаешь суффиксы(надо объяснить что это?) -еб и -фил? Ой, да в пизду, кому я объясняю...
показать ответы
0
Собакоёб, что с тебя взять
раскрыть ветку (1)
Хуеб, блять, ты еще не дошел?
1

Угу... доброй бойцовой собаки.

раскрыть ветку (1)
Питы моей подруги передают приветы. Она уже всем богам молится, чтобы их никто не гладил и они хотя бы попытались выглядеть грозно. Ваша позиция ясна, переубедить невозможно, я понял. Аффтар зоошиз и все такое
4

Поток мыслей... как писать нет высоких собак (борзая), нет длинных собак (такс) и нет собак с синем языком.

Тебе повезло попалась добрая бойцовая собака или злая не бойцовая... но вообще есть характеристика породы (те свойства которы закладывали при разведении) в т.ч.и агрессию! Но пофигу на науки, биологию и кинологию, я напишу нет бойцовых собак.

раскрыть ветку (1)
Вы, простите, пост читали жопой?
показать ответы
3
Для меня, как для владелицы 9-ти летнего бостон-терьера тема про "бойцовских собак не существует" примерно из той же серии, как "вы видели суслика? .... " ))
раскрыть ветку (1)
Бостоны прикольные. Но ваш ответ я все равно не понял
показать ответы
0
Собакоёб, что с него взять
раскрыть ветку (1)
По традиции - пошел нахуй
показать ответы
4

Он прав, просто выразился не совсем правильно. Проблема "бойцовых" собак в РФ это хозяева-долбоебы. Бойцовая собака это собака натасканая на бои с другими собаками и на людей они бросаться не должны (разнимать их надо же было). Породы официально признанные должы обладать нулевой агрессией к людям, но наши братки, особенно в 90х, натаскивали их на людей, чем поломали психику куче собак и испортили им репутацию.

раскрыть ветку (1)

Проблема "бойцовых" собак в РФ это хозяева-долбоебы.
Пост буквально об этом...

1

Ну по идее он прав. Собаки многих пород вполне себе оружие, и попадая к долбоебам это оружие может выстрелить неизвестно когда и неизвестно в кого. Почему-то чтоб купить сайгу нужно разрешение, а купить того же ротвейлера и сделать из него агрессивную хрень разрешения не надо и никто не почешется, пока никого не загрызут.

С бездомными собаками ещё веселее.

раскрыть ветку (1)
Да я ж не спорю с самим утверждением, просто, насколько знаю, к ипо собак не относят🤷
1
Коржевод

Про породу моей собаки только сейчас увидела. Аватарка - вельш-корги пемброк, рядом с ником написано "коржевод" - ну что ещё надо написать?)

раскрыть ветку (1)
Простите, не увидел, у вас же буханка хлеба))) Боги, какие они клёвые)

"Теперь амбула"

Хуямбула

раскрыть ветку (1)
Ну дык и иди нахуй, не?)))
0

Тут скорее ты - хуеплёт, который сову на глобус своим гнилым пиздежом пытается натянуть.

раскрыть ветку (1)
А тебе, скорее, надо просто напихать матов незнакомому человеку. И чо дальше?
5

Мамкин кинолог?

раскрыть ветку (1)
Он самый)
0

Да автор реально шиз и конч, что не предложение - то дурка.

раскрыть ветку (1)
Понять что имелось в виду действительно только дурак не сможет. Перевожу на примитивный: люди считают что бойцовая собака это дура которая "бойцует" со всеми, в том числе и с человеком. А это не так. Она для боев с животными. А журналисты раздули это до небес. Бойцовая собака напала на человека!!!! Так не бывает и быть не может. АГРЕССИВНАЯ собака напала на человека - вот теперь заголовок правильный. Или, может, где-то пишут что-то из серии: подружейная собака напала на человека? Собака-компаньон напала на человека? Нет, такое, почему-то, не пишут. Стало понятнее?
А автор шиз, у меня и справка есть, что могу в окно я ссать.
12

Мне вообще плевать,какой породы псина. Я не хочу проверять,агрессивная она,бойцовая или декоративная. Это животное,с зубами,блин и по фиг мне,что вы дома из одной тарелки жрёте. На улице или короткий максимально поводок,намордник или таскай своего "члена семьи" на руках.

раскрыть ветку (1)
Именно это я и пытался донести
9

Или подожди, навскидку. Давай определим, какие из пришельцев самые смертоносные:

раскрыть ветку (1)
Я голосую за второго) первый безобидный, третьего два раза убивали(эх, если б я, на тот момент, знал лор хищников, я бы совсем по-другому смотрел фильм...)
показать ответы
3
Коржевод

Ну, если вы неспособны отличить треп о собаках со сканами стандартов пород, выложенных на официальных сайтах, это тяжелый случай)))

Я большую часть жизни много общалась с классическими терьерами. У подруги был эрдель, потом последовательно 2 фокса. У другой подруги уже лет 30 эрдели. У меня почти 16 лет прожила ирландка. Вижу их сходство с коротконогими терьерами, с гладкошерстными. С амстаффом - не вижу)

В стандартных окрасах бультерьеров без справочника не разбираюсь, но, простите за тавтологию, если окрас не включен в стандарт, то он нестандартный)

раскрыть ветку (1)

Ну, если вы неспособны отличить треп о собаках со сканами стандартов пород,
я обыватель. Откуда способности?

показать ответы
11

В одном предложении он говорит, что бойцовских пород не существует, а в другом, что они выводились для боём. Либо рак мозга, либо биполярка.

раскрыть ветку (1)
Первое, конечно. Ну, или ты долбоеб, который контекст не понимает. Одно из трех
показать ответы
4
Коржевод

Интернет нам для того и дан, чтобы можно было уточнить информацию, в которой не уверены. А то прочитаешь ерунду, и так и кажется, что дальше тоже ерунда)

Про молоссов и терьеров. Поставьте амстаффа рядом с американским бульдогом, и имхо сразу видно, что они родня. В то же время не могу вспомнить ни одну породу "истинных" терьеров, на которую амстафф был бы похож.

раскрыть ветку (1)
Староанглийский терьер, возможно? Ну, не прям копия, но, как по мне, в целом, экстерьер похож.
Насчет родни. Шли по выставке, увидели вельшев. Я, сразу - так это ж вестхайленд. Бывшая: они ваще не похожи! Ну... Хз.(вообще я часто нахожу сходства там, где люди их не видят и это не собак касается а вообще всего, ну вот такой я человек 🤷)
З. Ы.
В интернете все говорят правду.
З. З. Ы.
Черный бультерьер - нестандарт. Угу, расскажите это Кину, который взял "лучшего ветерана" (на момент фото - 13 лет)
Вот то, что на лице, называется счастье.
показать ответы
7

Хаски агрессивная порода, это общепризнано. Не бойцовская, но агрессивная.

Овчарка - служебная порода, ей по профессии положено кусать людей, волков - и она кусает, "такая порода".

А кто там на первом месте? -"О...вулли-булли, смотри какая мордашка! Ну разве она может кого-нибудь укусить? Утю-тю, мой хороший!" Да. Статистически, это самая опасная порода + она бойцовская. Почему? Потому что бойцовская.

Возьмите другие бойцовские породы, они тоже будут в списке по агрессивности. И связано это с тем, что их разводят по принципу кто самый агрессивный, тот и будет отцом помёта. 20 поколений - и там уже мясорубка размером в детёныша носорога.

Вот, кстати, прилагаю собаку породы "гуль-донг". Догадайтесь с трёх раз, она бойцовская или нет?

И ещё "квиз", догадайтесь, находится ли она в списке самых агрессивных пород на планете?

раскрыть ветку (1)
Похожа на дого аргентино, ес чес. Да я понимаю. Почему питбультерьер такой весь запрещенный? Да потому что его берут люди, которые самоутверждаются за счет собаки, и, чем она "отбитей", тем лучше. Но, сама порода-то причем? Мы шли с бывшей по Кусковскому парку, навстречу два пита(каюсь, без намордников и поводков, но, рядом с хозяевами). Как только эти два пита услышали слово "гладить", они нас почти насмерть зализали.
З. Ы.
Когда я встретил собаку сарлоса, она поджимала хвост и вилась в ногах у хозяйки. Я метров с трех интересовался особенностями породы, хозяйка просила не подходить. А это почти волк, который, по идее, должен меня жрать. Хозяйка просила не подходить потому что собака боялась, а не потому, что укусит. Я ж так и написал - как воспитаешь. Видел я и стаффиню, которая из-под лавки не вылезала. У меня был Юнгар, лайка(восточноевропейская), вот это был отбить...
З. Ы. Ы.
Ни к чему вообще, просто посмотрите на якутскую лайку, боже, какая ж красавица.
показать ответы
12

ирландский волкодав на змей

В Ирландии нет змей. Спасибо Святому Патрику и ледниковому периоду. Собачки тут ни при чём.

Проторотвейлеры, конечно, не правильное название. Предки ротвейлеров, молоссы.

Все ж прописано

У вас в конце поста однозначно прописано: бойцовых пород собак не существует. Столько воды налили по ходу повествования, а основную мысль скомкали.

раскрыть ветку (1)
Ну ладно..
4

Главное отличие "бойцовой" породы от обычной - не реагирование на позу подчинения! Собака должна жрать до конца! Иначе какой бой? И да , людей жрать не должна и 100% зоо агрессия. (не истина, но слышал от многих, включая тех кто в 90-х участвовал в боях)

раскрыть ветку (1)
Да это все терьеры такие. Они заточены на упрямство и свой характер. Йорк прям бойцовая собака? Или скотч? А попробуйте его домой отвести, когда он не хочет. Ну удачи, в лучшем случае - понесете на руках. Ну упрямство в крови у них, что поделать? Это не признак бойцовости, это признак упертости. В остальном - полностью согласен с вашим комментом, бывают отдают моих любимых булок с припиской: зооагрессивен. Именно поэтому, я считаю, раз хочешь булку, сначала заведи двух котов, и, когда им будет хотя бы по году, заводи щенка. Коты быстро научат, кого надо уважать.
показать ответы
12

Ага, да...бойцовских пород не существует...

Голову себе прочисть, автор.

раскрыть ветку (1)
То есть мы определяем "бойцовость" по числу нападений? А как, тогда, в списке оказались хаски и немчура? Мы, видимо, по-разному понимаем термин.
показать ответы
20
Коржевод

Ваши знания о других породах повеселили. Как вы там кламбер-спаниеля назвали?)))

Агрессивных к людям собак буль-группы видела всего несколько раз. Но там были такие владельцы, что у них собака любой породы была бы агрессивной( А вот покусанных питбулями и амстаффами знаю, и всех в одинаковой ситуации - спасали от них свою собаку. Зооагрессия из пород в общем никуда не делась и иногда включается неожиданно.

Поэтому если я с собакой, обхожу их по широкой дуге. Если без, вообще не обращаю внимания. А что на них смотреть? Для меня молоссы (а амстафф с питбулем выглядят скорее как молосс, чем как терьер) совсем не эталоны красоты.

раскрыть ветку (1)

Как вы там кламбер-спаниеля назвали?))
Простите, я их всегда клаймбами(climb - карабкаться) звал🤷 ну дурацкая привычка, также, как балабама(Алабай) или бла-бла-бла терьер(вест хайленд вайт терьер). А что смешного то? Не, я не кинолог и вообще далек от мира собак, я такой же обыватель, как и те, до которых пытался донести свою мысль, я не спец, я пытаюсь "осадить". Ну а что касается зооагрессии - да, тут нечего мне сказать. Хотя и булок к котам приручали 🤷 Ну а насчет принадлежности амстаффов и питбулей к молоссам - сильно бы поспорил, но не буду. Я пытался донести совсем другую мысль и вообще не пытался выглядеть "экспертом". Просто: ребят, да погодите вы всех собак записывать в агрессию к человеку.
З. Ы
У меня тут бегает ховаварт. Ховаварт!!! И вейрмаранера видел несколько раз. И это в моей "деревне"!! Так круто!!
З. З. Ы.
Очень хотелось бы вживую увидеть боссерона...
З. З. З. Ы.
А какой породы ваша собака?

показать ответы
46

"Бойцовые" собаки выводились для боев. Для боев с себе подобными, не с людьми

бойцовых пород собак не существует

Так не существует или всё-таки выводились для боёв?

И ещё вопрос. Говорят, что в Др.Риме проторотвейлеров вывели для охоты на беглых рабов. Враньё?

раскрыть ветку (1)

Так не существует или всё-таки выводились для боёв?
Все ж прописано... Для боев с себе подобными, не с человеком. А подается так, что бойцовая собака это тупо рвущая все подряд тварь, не разбирающая кто перед ней.
Насчёт Рима не подскажу, да и что такое проторотвейлеры не знаю, не осведомлен.
Родезийский риджбек, вроде, для охоты на львов выводился, а ирландский волкодав на змей. Однако, просто почитайте про них, там, в основном, мифы и легенды.

показать ответы
40

Их боятся не потому, что они большие.

Колли привет.

А потому что у них зачастую планку рвёт, боль они почти не чувствуют, а пасть на зажим как у крокодила и сама редко разжимается, даже когда собака мертва.

раскрыть ветку (1)
Я даже и не знаю что ответить... Это как: короткая юбка у девушки - ну шлюха... Столько стереотипов сразу, нет уж, увольте.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги