Дело в том, что...
И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
(Книга Бытие 1:3)
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
И да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю…
(Книга Бытие 1:14-17)
То есть, на Землю что-то светило, но Солнца еще не было. Я понял, о чем ты говоришь, но там говорится не об этом
То есть, на Землю что-то светило, но Солнца еще не было
Там такого не говорится. Сам процитировал, сам наебался.
Стал свет, чувак. Значит, что-то светило, нет? Нет, ибо Солнца не было еще. Наебался не я, а автор Книги Бытие
Ибо тот чувак (или те чуваки) был таким же сказочником.
Не прикидывайся дурачком. И ты знаешь, и я знаю, что ты просто придираешься к словам и своеобразному изложению текста. Если действовать по этому принципу, то можно заметить, что сначала были созданы электромагнитные волны, а "свечение на землю" упоминается после.
По Библии можно траллировать, но не так тупо, как это делаешь ты.
Ты понимаешь, что, согласно этой книге, на Земле было светло БЕЗ источника освещения?
Приходишь домой, включаешь свет, в комнате светло, но при этом лампочка появляется только через 10 дней. Здорово, правда?
А ты понимаешь, что в этом тексте не упоминается, что на Земле было светло до создания Солнца? Хуевый из тебя тролль.
И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
(Книга Бытие 1:4,5)
Упоминается. Вот тебе еще две строчки, если 1:3 тебе не хватило
Спорите о каких-то сильно умных вещах, но при этом
слова "твердь небесная" никого не смущают ;)
Чувааак, я правда хотел об этом написать, но он бы непременно ответил, что я слился и ухожу от темы:D Спасибо, что сделал это за меня)
Та без проблем. Я пятикнижие изучал в свое время.
Хотел взяться потом за коран, но после пары дней
чтения вовремя понял, что не осилю. Читая библию
вдумчиво, пытаясь осознавать написанное мозгом,
реально можно его серьезно повредить и потерять
связь с реальностью. Да и вступать в споры с адептами
типа веры в любых богов - бесполезное и вредное занятие ;)