8878

Почему?

Вчера позвонил друг одноклассник, на работе запара, измотался, говорит, пенсия еще через год. А я спрашиваю- у тебя, может, стаж уже за 40 лет перевалил, можно досрочно выйти. А он отвечает- так в этом случае Пенсионный фонд должен уведомить меня об этом. Наивный!
Я сижу и думаю- вот моя мама 1934 года рождения, отпахала заведующей здравпунктом в Обществе слепых около 50 лет, и ни одна зараза не сообщила ей, что после стажа 25 лет в медицине можно получать пенсию.
Славные традиции пенсионного фонда продолжаются! Не знаешь- не напомнят.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1028
Автор поста оценил этот комментарий

а мама уже давно получала пенсию, только не говорила сыну, чтоб не отнимал....

раскрыть ветку (46)
61
Чтобы добавлял!
37
отработав 3 года сверх положенного для выхода на пенсию вы получите проценты доплаты к пенсии, не забывайте об этом
раскрыть ветку (36)
18

Целых 3.5 процента годовых!

раскрыть ветку (35)
13
Сколько это будет в год, если пенсия, допустим, 15к будет? Я просто не понимаю от какой суммы считать.
раскрыть ветку (3)
35

Это как раз на соль ку хую

раскрыть ветку (1)
😂😂😂
5
3,5% от месячной пенсии разделёная на год
4

нейросеть говорит что 10%.

отработав 3 года после выхода на пенсию, вы получите надбавку в размере 30% к пенсии

раскрыть ветку (30)
30

А нейросеть не говорит о параметрах расчетов?

Типа «я 3 года не буду добровольно получать пенсию в размере 15000 (плюс всякие надбавки, тянущие до 22000)

И в итоге потеряю 22*12*3=540т, плюс не будет льготного проезда, вычета по комуналке, не положу 540тр на 18 проц годовых.

Но через 3 года моя СТРАХОВАЯ или какая там еще расчетная пенсия увеличится на 30 процентов? Типа из 6400р эта часть превратится в 8320р

раскрыть ветку (25)
15

Вот ради каких комментариев я читаю Пикабу! В моем окружении нет людей которые так здорово просчитывают эту жизнь. Сколько всего я просрала по жизни только потому что не умею вот так вот считать. Всю жизнь учусь, а мышление абсолютно не математическое.

раскрыть ветку (5)
5
А некоторым вот вообще эти подсчëты похую вообще.
У нас на работе, если сдать аттестацию, получаешь + к ЗП.
Материалы там не сверхъестественные какие-то, большую часть каждый день делаем.
1-2к, 5-9к, 12-16к надбавка, в зависимости от категории и часов. До учить материал только к третей плотно надо, остальные пол выходного зубрятся.
И вот мне на полных щах рассказывают, что не выгодно им это, они луче подработку возьмут (5к смена), чем учить будут. А потом соответственно жалуются, почему они за 19 смен получают как я за 15.
раскрыть ветку (4)
2
Вы в КБ работаете?)
раскрыть ветку (1)
1
Именно так
2
я замечаю что люди в принципе ориентируются лишь на сумму в смену или сумму за месяц. ну например считают что предложение зарплаты выше на 10 тысяч за месяц это фигня, не стоящая их внимания, не учитывая что за год это уже +120 тысяч. при этом забывая про всякие проценты по вкладам и кешбеки которые прилипнут к этим деньгам. а потом удивляются как же так выходит, что другой человек на зарплату "чуть выше" умудрился например отпуск оплатить.
раскрыть ветку (1)
1
Больничные, отпускные, ИПК... Все верно, зачем думать о будущем, лучше тута и сейчас. Конечно и сам в своë время на учёбу забил, о чём жалею.
6

Здравая мысль

3

Как-то натыкался на ролик где тетка приводила расчёты, и по показывала на сколько лет выгодней откладывать пенсию, а через сколько нет. Слушал в пол уха. Не запомнил данные. А самому считать нет нужды.

плюс не будет льготного проезда, вычета по комуналке,

А вот тут ошибаетесь. Можно получить соц.карту предпенсионера и ездить по ней льготно вольготно.

Вычет по коммуналке? Если есть сбережения, то вроде как- хрен.

раскрыть ветку (16)
20
II

Можно получить соц.карту предпенсионера и ездить по ней льготно вольготно

о. Опять москвичи. Карта предпенисомера только у вас есть, похоже.

раскрыть ветку (9)
1
отменили новых предпенсионеров с 25 года
раскрыть ветку (7)
6
II

я ни коим образом не наезжаю, но, характерно в вашей ссылке вот что:

Многие регионы дают предпенсионерам субсидии на оплату ЖКУ. В Москве, например,

и так по всему тексту, то есть "многими регионами в основном оказываются Питер и Москва.

А в Свердловске дают бесплатные лекарства, если человек нуждаются в лечении по жизненным показаниям.

То есть, несмотря на многочисленные "во многих регионах" примерами звучат все теже наши центры. А регионы посасывают.

Вот пример Воронеж:
Воронежцам предпенсионного возраста предоставляются различные федеральные и региональные льготы

Если до выхода на страховую пенсию осталось менее 5 лет, то вам положены льготы для предпенсионеров.
🇷🇺 Федеральные меры поддержки предоставляются гражданам предпенсионного возраста по всей стране независимо от региона. К ним относятся:
✅ освобождение от земельного и имущественного налога на один объект – один участок, один дом (квартиру), один гараж
✅ для прохождения диспансеризации предоставляется два рабочих дня с сохранением рабочего места и зарплаты
✅ работодатель не имеет права увольнять предпенсионера и отказывать в приеме на работу по причине возраста
✅ повышенное пособие по безработице при постановке на учет в центре занятости в течение 1 года
✅ профессиональное переобучение работающих и неработающих предпенсионеров
Чтобы подтвердить право на получение льгот, может потребоваться справка о статусе предпенсионера.

Охуенные перспективы, правда?

раскрыть ветку (6)
0

Соглашусь с тем, что регионам в целом пока (?) хуй.
Но что касается Воронежа, то пишут вот чё
В voronezh.er.ru говорится, что предпенсионеры получают льготы, предусмотренные для пенсионеров, включая скидки на ЖКУ и бесплатный проезд.
Хуй знает насколько это верно.

раскрыть ветку (5)
1
II

не увидел там ничего про предпенсов, но это потому, что там надо рыться и искать. А по существу - в Воронеже нет бесплатного проезда. Только для СВОшников вроде вводили, но сколько я ездил зимой - не видел такого. Возможно, что они сначала оплачивают, а затем им компенсируют траты, не знаю. Но чтоб вот так - "я предпенсионер и я еду бесплатно" - не видел ни разу. Да его б там водилы убили бы. Проезд и так 32 рубля.
Скидок на ЖКХ тоже не припомню. Только налог на имущество.
В общем-то я привёл совершенно точную информацию, что Реально есть в Воронеже. Что болтают в ЕР - это другое

раскрыть ветку (4)
1
Нет больше никаких предпенсионеров
раскрыть ветку (5)
0

Вымерли все, да? 😂

Предпенсионеры — это граждане, которым до назначения страховой пенсии по старости осталось не более пяти лет. В 2025 году общеустановленный пенсионный возраст — 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин, но из-за переходного периода пенсионной реформы предпенсионерами считаются мужчины, рождённые с 1961 по 1965 год, и женщины 1966 по 1970 годов рождения.

раскрыть ветку (4)
0
Больше такой статус не будет присваиваться, так понятнее? Я например, не буду предпенсионером со всеми их плюшками, как и еще миллионы
раскрыть ветку (3)
0

Если русский язык для тебя родной, то ты должен понимать, что твоё изречение:

Нет больше никаких предпенсионеров

произнесено про настоящее время. Что не является правдой на настоящее время. Ибо такие люди есть.

Так тебе понятнее, "понятливый" ты наш?
Поэтому я тебя такого охуенно "понятливого" и подъебнул вопросом: "Вымерли?"
По настоящему понятливый бы понял в чем дело, и не стал бы как ты пытаться дешево понтоваться. 🤣

Тем более что, как пишется в инете:

По федеральному законодательству статус предпенсионера не отменён: он по-прежнему предоставляется за 5 лет до наступления пенсионного возраста.

Другое дело что льготы предпенсионерам в Москве значительно урезали.

К тому же:

С 2026 года начнется проактивное информирование о статусе «предпенсионер»

https://mintrud.gov.ru/pensions/77

А это официальный сайт.

Даже любопытно, понял ли ты что-нибудь? 🤣

раскрыть ветку (2)
0

Ну что же, душнила, разъясню. Каламбур – это литературный прием с использованием в одном контексте разных значений одного слова или разных слов, или словосочетаний, сходных по звучанию. Каламбур – это весело, а когда весело, то не так грустно от плохих новостей. Для меня очевидно, что фраза «нет больше никаких предпенсионеров» - это каламбур, так как вроде и новость (региональный статус предпенсионера не присваивается достигшим возраста с 25 г. и позже), но и не очень грустно (так как все предпенсионеры «вымерли»). Ну да не у всех есть чувство юмора, понимаю, поэтому пришлось скучно разжевывать для более «понятливых», что получить полезный и дающий много московских плюшек статус предпенсионера, например мне и моим землякам, больше не представляется возможным.

Заходим на мос ру  в раздел «Получение статуса предпенсионера» https://www.mos.ru/pgu2/landing/1505564/ и читаем, кто же может обратиться за данной услугой: «За присвоением статуса «предпенсионер» могут обратиться граждане, имеющие место жительства в городе Москве, достигшие на 31.12.2024 возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин, у которых на день обращения за присвоением указанного статуса имеется страховой стаж, необходимый для назначения страховой пенсии по старости в соответствии с федеральным законодательством в области пенсионного обеспечения, либо имеется звание «Ветеран труда» или звание «Ветеран военной службы».»

Что в переводе с бюрократического на русский означает, что люди, достигшие указанного возраста после 31.12.24, обратиться за статусом не могут. То есть, например, мужчина, которому сегодня или 1 января текущего года исполнилось 60, не может «получить соц.карту предпенсионера и ездить по ней льготно вольготно».

Ах да, можно же получить федеральный статус, ведь не сошелся же свет клином на бесплатном проезде (3-4 тысячи в месяц), льготах на коммуналку, скидках в магазине, социальном такси, московском долголетии и прочей фигне (вниманию душнил: в текущем предложении был сарказм, не воспринимать буквально)! Что же он дает, этот федеральный статус? Ого, неуплату налога на имущество (у меня, например, аж рублей 500 в год), защиту от увольнения (прекрасно, но с этой задачей может справиться и квалификация работника), целых два дня на диспансеризацию и даже так необходимые в 55-60 лет курсы переподготовки! То есть вот за это все должны радоваться и аплодировать?

А нужно ли мне проактивное информирование о том, что я могу пройти курсы переподготовки и вот это вот все? Да нафиг не упало. Гораздо полезнее было бы проактивное беззаявительное присвоение статуса пенсионера в день достижения пенсионного возраста, структурой, которая уже имеет полную информацию о каждом человеке и может сделать все автоматически. Чтобы люди не бегали, сверкая пятками, собирая справки, не теряли месяцы, а иногда и годы, доказывая, что они не верблюды, и что организация, в которой они работали 20 лет 20 лет назад, действительно существовала. Но что-то я боюсь не дождаться таких новостей.

раскрыть ветку (1)
1

я уточнив в СФР, там не 10%, а всего 6-7%

если вы выйдете на пенсию сразу и пенсию за 3 года будете складывать на вклад в банке, то получите гораздо больше чем 20 или 30%

в общем не знаю на каких дураков это рассчитано

4
Осталось только суметь не умереть в эти три года
раскрыть ветку (1)
2

расчет именно на то что помрешь. государство будет стараться)))

1

Не помню точно, но вроде только за первый год отсрочки 10%, а потом вроде меньше, не?

0

сорян всем, нейронка напиздела как обычно.

там порядка 6-7% в год. то есть, потерянная за год пенсия вернется лет за 15.

грубо говоря нихуя не выгодно, особенно сейчас.

если вместо отсрочки выхода на пенсию, ты пенсию за первый год положишь на вклад, то с нее тебе будет капать гораздо больше 6-7%

8
40 лет стажа дают право выйти на пенсию на 2 года раньше. И неважно, 58 лет человеку, или 60.
сама столкнулась ,мне 56, работала с 17 лет, непрерывно. В этом году 38 лет стажа общего. Дайте мне пенсию, отвечают не положено по закону. Будет 58 лет, тогда приходите.
раскрыть ветку (5)
13

надо было раньше рождаться. ушли бы в 55 )))

раскрыть ветку (3)
5
Надо было...
раскрыть ветку (2)
1

Ну что ж не подумала то об этом заранее?

Эх ты... а..

раскрыть ветку (1)
1
Во всем только родители и виноваты...
0

Там же еще каждый ребенок минус год

0
... когда напьётся
0
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы