237

Побывать между жизнь и смертью. Каково это?

Материал был взят и переведен с Рэддита. Приятного прочтения!

1. Моя девушка пережила анафилактический шок, вызванный аллергией. Ей кололи адреналин прямо в сердце, но бесполезно. Она находилось в состоянии клинической смерти чуть меньше трех минут. Говорит, что было ощущение, будто засыпаешь. И она ничего не слышала, хотя ее мать была рядом и кричала, чтобы она не закрывала глаза.

2. Я был мертв около минуты, и скажу вам, это совсем не похоже на сон. Когда ты засыпаешь, остается какой-то белый шум на фоне твоих мыслей. До клинической смерти я не обращал на него внимания, но теперь ощущаю отчетливо. Когда я был в отключке, я ощущал абсолютную пустоту. Ее невозможно представить и правильно описать. Это идеальная пустота. В ней нет ничего хорошего, но все плохое тоже отсутствует. Ничего не остается. Ничего не существует.

3. Трое моих знакомых вернулись после клинической смерти. Они говорят, что это похоже на потерю сознания. Оно медленно фокусируется в точке посреди головы, после чего исчезает. Вы перестаете чувствовать конечности после недолгого покалывания. Все это не сопровождается болью, а потом пустота.

4. Знакомая находилась в состоянии клинической смерти полторы минуты. Говорит, что видела покойных дядю и двоюродного брата, которые стояли в дальнем углу больничной палаты и смотрели на нее.

5. У моей девушки случилась клиническая смерть от предоза. Говорит, что видела со стороны врачей и своего бывшего мужа, а потом оказалась на лугу со своим первым парнем, с которым о чем-то разговаривала. Потом внезапно ощутила, как огромная сила тащит ее куда-то, после чего пришла в себя.

6. Я была мертва 6 минут. Я лежала на каталке, и мое тело замерзало. Но потом я ощутила прилив тепла, наступила умиротворенность. Боли больше не было. Шум, наполнявший палату, исчез. Я думала о дочери и вспоминала, как проводила с ней время. Потом неожиданно все стало черным и пустым. Я больше ничего не знала. Это можно сравнить с состоянием новорожденного. А потом меня вернули к жизни.

7. Бабушка рассказывала, что потеряла сознание, когда рожала моего дядю, и в какой-то момент стала видеть себя и врачей со стороны. А потом волевым усилием заставила себя вернуться в свое тело и очнулась.

8. У моего друга сердце не билось около минуты. Он не рассказывал, что при этом видел или ощущал, но когда поправился, стал совершенно другим человеком, будто познал что-то неведомое нам или побывал за границами добра и зла. Он стал немногословным и будто грустным. А когда я спрашиваю, почему он такой, то всегда отвечает, что мое время узнать об этом еще не пришло. Его родителей тоже беспокоит его состояние, и они даже водили его к врачу. Врач никаких психических отклонений не нашел и сказал, что так бывает после клинической смерти.

9. Мне делали операцию, ввели наркоз, и потом сказали, что я около минуты находился в клинической смерти. Вероятно, это был тот момент, когда вдруг перед глазами стали появляться цветные узоры, которые стали закручиваться в спираль, сначала медленно, потом все быстрее, и у меня одновременно сужалось поле восприятия этих узоров, пока не стало точкой, которая начала постепенно угасать. А потом узоры исчезли, и я больше ничего не помню, пока не проснулся после наркоза. Самое удивительное, что это состояние с узорами я стал время от времени испытывать во сне. Может, во сне я снова иногда впадаю в клиническую смерть?

Похожие подборки без цензуры и купюр ежедневно выходят на моем канале https://t.me/realhistorys

Всем здоровья и добра!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги